tugumi 发表于 2012-3-25 19:10:41

终于爬完了,留个爪~~~~

浅草闲人 发表于 2012-3-26 18:39:44

同留爪。因为看不到楼主比较消防局组合和农场组合的图片,能不能麻烦楼主把两个组合用文字描述一下呢。因为娃娃非常喜欢滑梯,纠结ing。

茜雯妈妈 发表于 2012-3-26 21:38:26

楼主在吗?我现在家里有得宝的
5748,5639,4962,还有管道系列。
买百变工程和机械之前就是缺车座,有点想买9078,但是海淘实在是没把握呢。。。在淘宝那家谈到最低是750,我还是觉得有些贵。
无意中看到6052这套,问了说是有三个车座,价格在300多这样,麻烦你帮我看一下这一套。。。和9078对比一下,谢谢了

dion_tang 发表于 2012-3-26 21:50:44

茜雯妈妈 发表于 2012-3-26 21:38 static/image/common/back.gif
买百变工程和机械之前就是缺车座,有点 ...

6052的车架底座和我的不一样哦。
好象前后不能连的那种

dion_tang 发表于 2012-3-26 22:04:46

茜雯妈妈 发表于 2012-3-26 21:38 static/image/common/back.gif

借这家店的图来看看。
这套砖太方,类似5748。
价格:两套6052= 一套9078
数量:约是9078的两倍
实际运用数量相等:9078里2*8*2的砖有较多,这个需要2份2*4*2的砖才能达到的长度。
实际运用效果好:长砖搭建效果好,之前已经说过不重复了。
车架数量:是6052的4倍
车架质好:9078是全塑料的。6052我猜中间的那个轴是金属的,我不喜欢,会发出吱吱的声,听了心麻麻的
车架用途好:9078可以前后连,6052貌似不可以。

个人选择9078,然后以25元价格转掉9辆,225元。实际到手425元---性价还不错吧。
个人意见参考下

dion_tang 发表于 2012-3-26 22:09:45

浅草闲人 发表于 2012-3-26 18:39 static/image/common/back.gif
同留爪。因为看不到楼主比较消防局组合和农场组合的图片,能不能麻烦楼主把两个组合用文字描述一下呢。因为 ...

那个消防局的贴,我明天重新发下。
我有几个问题想问问你,这样才能给你一个较好参考意见
1,小宝多大了
2,这是小宝第一套乐高吗或第一套乐高式拼插玩具吗?
3,小宝抽象类玩具玩过吗,兴趣如何(喜欢、一般,不喜欢)

dion_tang 发表于 2012-3-26 22:23:14

27tan 发表于 2012-3-21 22:24 static/image/common/back.gif
请问楼主duplo 5588 补充装,性价比如何呢?

不好意思,是我看错型号了
这套200砖
长*宽*高
2*2*2的方砖就有120块
2*4*2的有40块
2*6*2的只有2块
。。。。。。。。。。。。。
200块砖总共只有11种砖

光看这个砖的种类,我就不是很喜欢。
之前说过,稍微提下,2*2*2的砖在一套中,越少越好。性价比越高。-----尤其是准备入多套乐高的人来说

但不知,这套价格如何。300多元的话,性价比还不错。

cynthia0122 发表于 2012-3-26 23:13:36

这套6052我刚买了耶,我是懒得海淘,也是为了车座买的这套,3个车座都是不能前后连的,不能像LZ那样搭火车,还有LZ海淘的车座是2×6的,这里面的是2×4的,短一些。不过我家小宝很喜欢能滑来滑去的东西,所以这套很合他心意,只要他喜欢也就值啦。

浅草闲人 发表于 2012-3-27 07:02:26

dion_tang 发表于 2012-3-26 22:09
那个消防局的贴,我明天重新发下。
我有几个问题想问问你,这样才能给你一个较好参考意见
1,小宝多大了 ...

楼主太热心了!感动!宝宝两岁四个月,手上有姐姐孩子以前玩过的乐高,很少不到四十片,基本款。目前只喜欢把它们全部摞在一起,没有看出创作的念头。原先想给她买个豪华桶,看了扫盲帖,又想给她买个情景了。
问题1 只买情景是不是基本颗粒不够用,不利于以后的创作发挥?
问题2她非常喜欢滑梯,所以我很动心消防局,需要跟哪个组合才能有农场的水准?

浅草闲人 发表于 2012-3-27 13:11:46

在楼主提到的bricklink网站上摸索了半天,找到一个消防局感觉看起来不错,能搭楼有滑梯有人仔有车,求楼主鉴定。http://www.bricklink.com/catalogItemInv.asp?S=2658-1

dion_tang 发表于 2012-3-27 13:52:02

浅草闲人 发表于 2012-3-27 13:11 static/image/common/back.gif
在楼主提到的bricklink网站上摸索了半天,找到一个消防局感觉看起来不错,能搭楼有滑梯有人仔有车,求楼主鉴 ...

这套,先不说价格。
缺点如下:
1.款式太老
2.三辆车,基本是一体的
3.三座房子也是一体的

这应该是乐高的早期作品,和现在的乐高拼接上应该有问题哈。
一体式零件,不可拆,搭建性差

评价,不值得买。

dion_tang 发表于 2012-3-27 14:49:23

浅草闲人 发表于 2012-3-27 13:11 static/image/common/back.gif
在楼主提到的bricklink网站上摸索了半天,找到一个消防局感觉看起来不错,能搭楼有滑梯有人仔有车,求楼主鉴 ...

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=65071&page=1#pid1625820

babydragon 发表于 2012-3-27 17:44:00

爬了一天终于爬完了,留个记号

susu20091002 发表于 2012-4-1 22:48:10

喜欢乐高。 家里得宝一共三套,基础加创意然后入了一套马戏团!!
平时和女儿搭个床啊救护车啊什么的去看病。
有天早上我陪孩子玩乐高!我看了下手机大概一分钟左右,小宝叫我看,她搭了一个梳洗台,边上放两个人偶,
告诉我说一个是她一个是妈妈,妈妈在教宝宝刷牙!我很开心,她把日常生活融入到了游戏中!我是一个没创意的人。
更多的是陪姑娘玩扮家家的游戏。今天给她试买了小颗粒的,乐高新出的朋友系列,才五十来块〜她也玩的非常开心!!
玩具嘛,只要孩子开心就好!!
如果她对朋友系列有兴趣。我想我会慢慢给她入!也考虑给孩子玩城市系统!让她试试坐拥一座城市的感觉{:soso_e104:}

susu20091002 发表于 2012-4-1 22:49:27

wenwen1008 发表于 2012-3-15 11:03 static/image/common/back.gif
家有26个月女宝宝,昨天把帖子都看了一遍,听了楼主的意见入了娃娃的第一套乐高温馨家园5639,想请问一下, ...

我家29个月。基础加创意吧!!

fly0127 发表于 2012-4-2 17:53:05

看完了@@看了一天啊。。。。呵呵,收获很大,下单了5649.
想咨询下妈妈同志,德宝系列有没有带声、光、电动、或回力的组件啊?有的话在那个套装里呢?
发现孩子很喜欢声光带动作的东西。。。。。挖个坑引诱她引诱我@@

michellexp 发表于 2012-4-3 12:26:50

最近就对得宝长草,谢谢楼主详细的介绍

flyerp 发表于 2012-4-3 18:00:05

乐高水深哦!

clovezhang 发表于 2012-4-3 23:35:50

我们这 百盛 有活动 5478   限价 150元

clovezhang 发表于 2012-4-4 22:05:59

那可得快点我买的时候 就两桶了

dkbxg 发表于 2012-4-5 14:17:05

楼主你好,终于用了一个小时拜读完了你的大作,嘿嘿
宝宝30个月了,有一套5507,挺喜欢玩的。
我想再入手一些,因为一套明显不够完了。
看了5695,5795 医院的,6157 动物园的,或者车辆的以及消防局那套。
你觉得这几套的性价比,哪个比较好。
谢谢。

dkbxg 发表于 2012-4-5 14:44:39

用了一个小时拜读了你的大作,嘿嘿崇拜
我儿子现在30个月,有一套5507,感觉不够玩了
想再淘点。
场景的5795、5695 医院,6157 动物园,还有车辆套装,消防局5601.哪个比较好呢?

老公建议买小块的,现在早不早呢?谢谢~~

fly0127 发表于 2012-4-7 20:12:28

@@拜清明大型农场所赐,孩妈妈说多给孩子买点动物吧,遂本日入手大型动物园6157.。。。。。。。。坑越挖越大了。。。还想着那3套教育。。。。

叮叮当当123 发表于 2012-4-10 14:40:03

我找了好久也没找到只好求助楼主 那个有12辆车子底座的是什么型号来的?

dion_tang 发表于 2012-4-10 14:41:59

9078,12辆车架底座

叮叮当当123 发表于 2012-4-10 20:25:51

dion_tang 发表于 2012-4-10 14:41 static/image/common/back.gif
9078,12辆车架底座

9078是不是不如9090合适啊?

dion_tang 发表于 2012-4-11 10:02:04

叮叮当当123 发表于 2012-4-10 20:25 static/image/common/back.gif

9090不说价格
2*2*2的砖就有236块。我家的7套得宝加总起来估计130(三套教育+一个农场+5748+消防车,挖挖车后的数数)。
-----这种砖是每个套系中,占比最多的。
我家缺的是2*4*2的砖(30块以下吧),9090里倒是有110块(50块我觉得就够用了),但9090中2*4*1也要有76,太多。
我家还缺的是2*8*2的这种长砖,9090里没有。
9090套系中基本砖近500块,占总量的9成。

9078不一样,2*2*2的大概只有12块。2*8*2的也要有12块。车架底座也12。
9078+9207的优势大于9090

dion_tang 发表于 2012-4-11 10:13:58

叮叮当当123 发表于 2012-4-10 20:25 static/image/common/back.gif

说说价格:
9090,美AMAZOM,大约1000人民币,还没算国际运费。
9078+9027,最近帮两朋友分了下。
每人550元。

月光没米 发表于 2012-4-11 15:05:26

6157海淘什么价格呀。英文很烂,打算直接某宝了。700左右的价格怎么样?

dion_tang 发表于 2012-4-11 15:18:20

月光没米 发表于 2012-4-11 15:05 static/image/common/back.gif
6157海淘什么价格呀。英文很烂,打算直接某宝了。700左右的价格怎么样?

TB入吧
美AMAZON,$98,国际运费¥26*7

如果小宝喜欢,再入些基础件,那就可以玩上好一阵哈
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中