dion_tang 发表于 2012-3-18 16:59:31

叮叮当当123 发表于 2012-3-18 14:08 static/image/common/back.gif
想问下你海淘散件的方法 自己淘的还是有代沟啊 散件合人民币多少 我也想要

散件,是直购回国的。
国际运费是卖家定的,平邮回国(差不多1个月),有个最低运费。
网站类似淘宝,卖家是全球。
大粒乐高是按件来算价格的,一个多少钱。小粒有的是按重量算价格的。

dion_tang 发表于 2012-3-18 17:02:14

叮叮当当123 发表于 2012-3-18 00:50 static/image/common/back.gif
楼主请教 我宝宝27个月 有一套温馨家庭 一套小宝宝动物园 一套5748 现在就是特别想要几个带车子的底板或者新 ...

几个带车子的底板---海淘单买,性价比高
新鲜的零件??
不知道你是指什么?教育系里的百变工程和简单机械不就是特殊件??但你又不准备入教育系。

monicacao2011 发表于 2012-3-18 19:30:31

看得很心动,但是蛮烧钱的

大山--太平洋 发表于 2012-3-19 12:03:14

总算看完了,学习了,打算先入套5639,再来继续学习

叮叮妈1215 发表于 2012-3-20 01:06:02

花了一晚上看楼主的贴,好佩服啊,那么多型号都很了解啊!
咨询个问题,我以前没有关注过乐高,只有别人送的一套大颗粒仿品,后来突然长草乐高了,儿子三岁半左右我给他买了第一个乐高:警车(小颗粒),后来又陆续买了消防车,赛车。我自己也意识到这些小颗粒无法发挥孩子的想象力,一下子我买的太多了,一是图优惠活动,二是对乐高的精髓也没能了解。
现在我觉得是不是应该先买个场景把这些车用起来,儿子现在是4岁3个月,喜欢警察,消防,救护,解放军这些主题,所以我想你推荐的农场可能我家的不太喜欢,是不是前面提到的6168这个消防主题更合适,而且不知道消防局是不是就这一种,或者还有其他的主题推荐,谢谢!

echoleung 发表于 2012-3-20 02:38:44

終於爬到樓頂,謝謝樓主給我這個樂高盲掃盲了。樓主,請問我家男寶寶現在一歲九個月,應該可以先入5649試水吧?

dion_tang 发表于 2012-3-20 09:07:18

叮叮妈1215 发表于 2012-3-20 01:06 static/image/common/back.gif
花了一晚上看楼主的贴,好佩服啊,那么多型号都很了解啊!
咨询个问题,我以前没有关注过乐高,只有别人送 ...

为什么我会推荐大型农场呢?
给小宝试水用,它可搭房子,可以搭车,有一定的砖可以弄创意,还有小人人和小动物---这些小宝喜欢的玩偶---这个做角色扮演。

至于你说的消防主题,主要是小宝喜欢当然可以入哈。--小宝的兴趣是第一位的。
乐高每个主题,都有它的设计元素在里面。所以场景的可比性就比差。
如消防局里就是滑梯,其他套系里就没有哈。

得宝产品:http://duplo.lego.com/en-us/Products/Default.aspx

echoleung 发表于 2012-3-20 23:15:14

弱弱地问一句,能否从乐高的型号上区分是大颗粒还是小颗粒?或者是以什么方法区分?

wenwen1008 发表于 2012-3-21 12:41:43

乐高两套场景会不会多了?温馨家庭+动物园6157

mangobaby 发表于 2012-3-21 12:51:54

收藏。我家买了5748和5749,目前3岁,觉得小颗粒还是太小了,还打算再弄套得宝

dion_tang 发表于 2012-3-21 13:24:06

wenwen1008 发表于 2012-3-21 12:41 static/image/common/back.gif
乐高两套场景会不会多了?温馨家庭+动物园6157

这怎么说呢,要看你计划。
积木多少是相对而言的。
乐高设计套系时,每套都有卖点。

就拿我买的两套车车来说:
黄色挖挖车--那个铲可拆下创意搭。前后都有连接杆。可以连车架底座。
救火车---那个警报灯,那个运梯,那个加长拖车,那个集卡头。。。
再加之这两种车都是RAX最爱---虽然有很多乐高了,这两套也就不多了哈。

乐高的坑很深,切记理性消费,虽说乐高是个不错的玩具。孩子也不能只玩这一个玩具吧。

dion_tang 发表于 2012-3-21 13:27:24

echoleung 发表于 2012-3-20 02:38 static/image/common/back.gif
終於爬到樓頂,謝謝樓主給我這個樂高盲掃盲了。樓主,請問我家男寶寶現在一歲九個月,應該可以先入5649試水 ...

可以哈,我家入得时候,16个月。
到手没多久后就开始学拆了。

27tan 发表于 2012-3-21 22:24:13

请问楼主duplo 5588 补充装,性价比如何呢?

echoleung 发表于 2012-3-21 23:15:58

{:soso_e112:}昨天晚上订的5649,今天傍晚就到了。晚饭后和宝宝一起拼,刚开始他还不停的在摆弄小人,还和跟我一起拼。不一会,他就踢球去了。
慢慢来,希望他慢慢会喜欢。

宣帝 发表于 2012-3-21 23:39:39

楼主好强大阿,学习了。

fisher329 发表于 2012-3-22 09:51:44

楼主,我家宝快4岁了,没看帖之前刚买了5489和5933但还没给他玩,现在看了该帖觉得这样启蒙估计困难,请帮我看看怎么办,是否该重新购买得宝呢?如果重新购买得宝这两套就浪费了,该怎么办呢,请赐教,谢谢。

dion_tang 发表于 2012-3-22 13:27:03

fisher329 发表于 2012-3-22 09:51 static/image/common/back.gif
楼主,我家宝快4岁了,没看帖之前刚买了5489和5933但还没给他玩,现在看了该帖觉得这样启蒙估计困难,请帮我 ...

小粒的,刚看了看5489,不错哈。
可以用作启蒙哈。
只是不要把全套都拿出来
比如拿搭一个车车的砖出来,在随机多拿个20块。
直接上手试试。
----你要多示范几次,就这些砖,多搭点样子出来。
男宝吗,多搭些车车,他一定会上勾的。

就这些砖,不要急于增加其他砖。
慢慢来

fisher329 发表于 2012-3-22 13:31:51

谢谢指导,想请问我还有必要买得宝吗?是个男宝

dion_tang 发表于 2012-3-22 13:56:08

fisher329 发表于 2012-3-22 13:31 static/image/common/back.gif
谢谢指导,想请问我还有必要买得宝吗?是个男宝

你先用我的方法,试试。
如果,小宝有兴趣,直接玩小粒。当然可以哈。

如果不喜欢,你要分清
小宝有兴趣,只是是小粒小宝不好搭--有挫败感--失去了兴趣------换得宝能解决
小宝跟本是没兴趣,这个我之前也说过乐高是要学着玩的。慢慢引导来,给小宝多点时间。

最终小宝不是没兴趣,也没关系,乐高只是个玩具。

fisher329 发表于 2012-3-22 14:11:07

好的,太感谢了,今晚回去就试试,有问题再来请教。弱弱的问一句百变和简单机械是单独使用的还是和得宝或乐高通用的呢?

dion_tang 发表于 2012-3-22 16:15:40

fisher329 发表于 2012-3-22 14:11 static/image/common/back.gif
好的,太感谢了,今晚回去就试试,有问题再来请教。弱弱的问一句百变和简单机械是单独使用的还是和得宝或乐 ...

百变工程和简单机械
与得宝大粒混搭的。

echoleung 发表于 2012-3-23 01:16:40

echoleung 发表于 2012-3-21 23:15 static/image/common/back.gif
昨天晚上订的5649,今天傍晚就到了。晚饭后和宝宝一起拼,刚开始他还不停的在摆弄小人,还和跟 ...

一岁九个月了,第二天,他开始自己拿出来玩,在我帮助下,会慢慢的拼很简单的2*2,4*4 之类的。每次玩大概15分钟左右,就又去玩其它了。奇怪的是,他好像特别爱惜这玩具。玩完后,他会主动的收拾起来,家里其它玩具,很多时他都不会主动去收拾。{:soso_e113:}

小米乐 发表于 2012-3-23 01:39:01

5649我有,9076多少钱购入的?

小米乐 发表于 2012-3-23 01:40:01

另外9076多大孩子玩的?5649孩子不太爱玩的,大小颗粒我家也有,但是没图,我也没什么创意,不知道怎么引起孩子的兴趣

dion_tang 发表于 2012-3-23 09:36:06

小米乐 发表于 2012-3-23 01:40 static/image/common/back.gif
另外9076多大孩子玩的?5649孩子不太爱玩的,大小颗粒我家也有,但是没图,我也没什么创意,不知道怎么引起 ...

5049是那个大型农场?
小宝不喜欢玩?
是什么原因?
不喜欢搭车子还是不喜欢搭房子或不喜欢拌家家??

那个9076是齿轮呢?没有搭建基础,没法玩哈。----这种其实更抽象
乐高课程设计是6岁孩子上的。

dion_tang 发表于 2012-3-24 13:05:00

小米乐 发表于 2012-3-23 01:40 static/image/common/back.gif
另外9076多大孩子玩的?5649孩子不太爱玩的,大小颗粒我家也有,但是没图,我也没什么创意,不知道怎么引起 ...

乐高玩具,是要学搭。比较抽象。
慢慢来,如果之前没怎么玩过抽象的玩具,进入状态就会比较慢
如一直在玩模型车,现转玩乐高,
小宝一时会不接受,原因是这个乐高要搭个10多分种,才能弄个车车,还不比我这个模型车呢

还有就是你的引导方法。
不要一味地,要求小宝怎么搭,不要按图搭。
找到小宝的喜好,以最短时间,最简单的方法,搭给他看,诱导他搭。不时地鼓励他

dion_tang 发表于 2012-3-24 13:09:45

宝宝玩具太多??他能很长时间专注地玩一种玩具吗?
能的话,也就是说明只是这个新玩具有些复杂而已。
不能的话,也就小宝玩其他玩具也是这样,玩一下就换一个。这也就是小宝玩玩具的常性。慢慢来,玩乐高的时间会一点点地加长的。

wawatudou 发表于 2012-3-24 18:15:57

学习了很多,呵呵,继续关注,下不了决心是否买9076+9206

dion_tang 发表于 2012-3-25 14:31:44

wawatudou 发表于 2012-3-24 18:15 static/image/common/back.gif
学习了很多,呵呵,继续关注,下不了决心是否买9076+9206

不急,慢慢考虑。9076里的管道的拼搭还是有些技巧的哈。

lazycat2008 发表于 2012-3-25 19:04:59

9076淘宝800有吗,我只看到850的,呵,英文太烂,不能海淘了{:soso_e127:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中