dion_tang 发表于 2012-4-11 10:02:04

叮叮当当123 发表于 2012-4-10 20:25 static/image/common/back.gif
9078是不是不如9090合适啊?

9090不说价格
2*2*2的砖就有236块。我家的7套得宝加总起来估计130(三套教育+一个农场+5748+消防车,挖挖车后的数数)。
-----这种砖是每个套系中,占比最多的。
我家缺的是2*4*2的砖(30块以下吧),9090里倒是有110块(50块我觉得就够用了),但9090中2*4*1也要有76,太多。
我家还缺的是2*8*2的这种长砖,9090里没有。
9090套系中基本砖近500块,占总量的9成。

9078不一样,2*2*2的大概只有12块。2*8*2的也要有12块。车架底座也12。
9078+9207的优势大于9090

dion_tang 发表于 2012-4-11 10:13:58

叮叮当当123 发表于 2012-4-10 20:25 static/image/common/back.gif

说说价格:
9090,美AMAZOM,大约1000人民币,还没算国际运费。
9078+9027,最近帮两朋友分了下。
每人550元。

月光没米 发表于 2012-4-11 15:05:26

6157海淘什么价格呀。英文很烂,打算直接某宝了。700左右的价格怎么样?

dion_tang 发表于 2012-4-11 15:18:20

月光没米 发表于 2012-4-11 15:05 static/image/common/back.gif
6157海淘什么价格呀。英文很烂,打算直接某宝了。700左右的价格怎么样?

TB入吧
美AMAZON,$98,国际运费¥26*7

如果小宝喜欢,再入些基础件,那就可以玩上好一阵哈

茜雯妈妈 发表于 2012-4-11 22:02:01

9078收到了,因为是和朋友分,所以只是拿了6辆车先和雯雯玩,感觉真不错,买对了。。。

dion_tang 发表于 2012-4-12 08:57:28

9078 TB 730元---这个是美国直邮,卖家包邮包税
9027海淘370元----这个已收货,没被税

applejaak 发表于 2012-4-12 10:02:54

正在看几款女孩系列的,很养眼

叮叮当当123 发表于 2012-4-19 22:00:47

看完帖子 没忍住买了得宝5649加运费到手475,玩的时候感觉和家里的温馨家庭和5748略有不同,觉得塑料单薄一些,尤其是车子,塑料上还有些蹭黑和刮擦的地方,仔细一看LOGO,发现主要部件竟然都是2003年的,就是已经出厂九年了。问店主,店主说渠道和专柜同步,他也没打开看过。我想请楼主帮忙看看,你家的农场,比如车子吧,大砖什么的,看看年份,是不是都是03年的,还是就我的这样,麻烦了,谢谢。

jojo82325 发表于 2012-4-20 02:01:52

花了一个小时都没看完帖子。

宝宝13个月,我今天刚刚入了一套5507,这款怎么样?我贪心,一看是豪华桶就入了,还以为能一次到位呢,看了帖子才知道简直就是毛毛雨啊。

我也长草LZ推荐的农场,LZ觉得宝宝多大买合适呢?现在买估计也是我搭,宝宝搭不起来吧。

莫莫猪 发表于 2012-4-20 11:47:20

你好楼主,我儿子刚一岁,想请教你我是直接入一套你的农场,还是先入一套加油站5640,一套数字拼装5497,一岁半再入农场,谢谢

白芸by 发表于 2012-4-21 14:52:10

dion_tang 发表于 2012-3-15 16:39 static/image/common/back.gif
先给小宝这套玩玩,看他兴趣再说。温馨家园少的是动物。
如果他感兴趣,如果决定买管道,就没有必要买其 ...

我现在家里有5748,我想入大型农场,还想再配两个,可以配什么呢?但配车吗

白芸by 发表于 2012-4-21 16:38:02

楼主,帮我看看5653采石场怎么样?和6168消防局比呢?我已经有5649农场了,搭配哪个好啊

小手一挥 发表于 2012-4-22 21:38:52

还没看完,,,先收藏了

小手一挥 发表于 2012-4-22 21:44:47

海淘。。。。准备学习一下。。决心不大哈
准备在一岁前入一套大型农场,估计将来还要入更多的,,,,,银子所需不所需不菲啊
偶家虽然女宝,但目前整个一假小子,在三轮车上演杂技,十个月零几天自己就能双脚上座,转身,单手扶后杆站立,还想往上爬,或是坐在栏杆上(围着肚子腰那一圈)。。。。根本不敢把她自己放小车里

dion_tang 发表于 2012-4-23 09:38:25

白芸by 发表于 2012-4-21 16:38 static/image/common/back.gif
楼主,帮我看看5653采石场怎么样?和6168消防局比呢?我已经有5649农场了,搭配哪个好啊

前面去看了看?
这两套都差不多。
小宝喜欢大型农场吗?
小宝多大了,能否选择自己喜欢的?

这两套,要是我儿,我都很难选,这两大主题都是他喜欢的。
采石场5653+消防车5682,,这样两种场景就都有了,消防车可以+大型农场的红砖,组合后一定能搭个消防局。

个人意见,参考下哈

dion_tang 发表于 2012-4-23 09:57:23

莫莫猪 发表于 2012-4-20 11:47 static/image/common/back.gif
你好楼主,我儿子刚一岁,想请教你我是直接入一套你的农场,还是先入一套加油站5640,一套数字拼装5497,一 ...

----看图,这套是用起子的,好玩,特别。这种用起子的,除了这套只有百变工程里有。
数字拼装,性价比不高,见意,买张贴纸,贴在乐高砖上面。再贴些英文字母,什么都有了哈
大型农场,启蒙不二之选。

dion_tang 发表于 2012-4-23 10:09:49

jojo82325 发表于 2012-4-20 02:01 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
花了一个小时都没看完帖子。

宝宝13个月,我今天刚刚入了一套5507,这款怎么样?我贪心,一看是豪华桶就 ...

13个月,搭应该还不行吧。(我家是16个月左右入,我搭,他拆或扔(这个时候还不喜欢木质积木),。两个月后能碰运气搭上两个。)

已经买了套5507,可以让他选搭了玩玩。
既然买了5507,当然可以再买大型农场哈。
5507,虽然能搭房子,但基本属于平面的。大型农场可是大型、三层、立体建筑。
无论角色扮演或者搭建,作为启蒙大型农场都优于5507。
5507也应该属于创意类的。
大型农场属于场景类的。

dion_tang 发表于 2012-4-23 10:19:07

叮叮当当123 发表于 2012-4-19 22:00 static/image/common/back.gif
看完帖子 没忍住买了得宝5649加运费到手475,玩的时候感觉和家里的温馨家庭和5748略有不同,觉得塑料单薄 ...

03年是设计时间,不是生产时间。
感觉不一样?会不会是心理因素哈。
我也从不同渠道买了诺干乐高,没得质量有什么大不同。
同样是2*2*2的砖,颜色不同,单价就有不同
就其原因,可能是颜料价格不同,产地(人工)不同等

你说砖中有黑色杂质,我教育系里的有个部件里有。你可以向LEGO公司,索取新件。

echoleung 发表于 2012-4-23 17:38:21

楼主你好,我家宝宝玩5649差不多一个月了,从开始的玩人偶和动物到现在开始切砖了。感觉到他很多时不够砖用,打算给他入一些补充的,但不知哪些好。
5507,6052还是你说的5748好?
其实我是想一款砖的款式多一点,可以切车的,因为仔仔很喜欢车。

dion_tang 发表于 2012-4-24 05:50:59

创意车,还是找人合买分半套9078,因为里面的车架底座有12辆,我觉得太多。
5748,如果价格在149元左右可以考虑,作为补充砖,性价比很高。

5507和6052都是带箱的,有箱成本也会高些哈
---6052,这套我不喜欢,虽说他有三个车架底座,但前后没有接口不能相连。
---5507,这套对我来说卖点是那两块透明砖。唯一的车架底座,可以前后相连,但只有一辆太少。

我见意纸盒装的
1,也是首选(9078车架底座+9027补充包)/2=550元---特点:有6辆车架底座,很多2*4和2*8的砖(这两种是在一般套系中比较少。)
2,9078车架底座/2+5748=500元---特点:有6辆车架底座,有些门窗

9078和9027这两套我之前有过具体介绍,你可以去看看。

白芸by 发表于 2012-4-24 14:36:19

dion_tang 发表于 2012-4-23 09:38 static/image/common/back.gif
前面去看了看?
这两套都差不多。
小宝喜欢大型农场吗?

你觉得我有了大型农场还用在配个温馨家庭吗

白芸by 发表于 2012-4-24 15:34:40

dion_tang 发表于 2012-4-23 09:38 static/image/common/back.gif
前面去看了看?
这两套都差不多。
小宝喜欢大型农场吗?

还真是,方便留个qq或msn吗?我刚入坑,随时讨论交流

dion_tang 发表于 2012-4-25 08:48:09

echoleung 发表于 2012-4-23 17:38 static/image/common/back.gif
楼主你好,我家宝宝玩5649差不多一个月了,从开始的玩人偶和动物到现在开始切砖了。感觉到他很多时不够砖用 ...

(9078车架是淘宝入,9027是海淘入的)/2=550
这两套都是纸箱装的,如果不急的话,不觉麻烦的话,可以海淘,两套相差150左右。

9076管道很难说??
papa:与百变工程和简单机械相比,觉得一般。
mama:觉得还不错,如果能配上那滑梯,管道更灵了。
         管道这种玩具在美AMAZON里玩具热销排行榜里排进100名内呢。虽说乐高的管道与AMAZON上的(管道造行更复杂,有趣。)相比差很多,但我觉得不错。管道不见意与人分。

迷糊妈晓雪 发表于 2012-4-26 00:35:52

楼主,你好,关注乐高有一段时间了,不想买得宝系列
想直接小颗粒,我是这样组合的,不知是否可行
628;5560;6177
现在对你推荐的农场和管道也有兴趣了,可惜没有海淘过
不知道有没有别的购买方法推荐?谢谢

dion_tang 发表于 2012-4-26 09:12:13

迷糊妈晓雪 发表于 2012-4-26 00:35 static/image/common/back.gif
楼主,你好,关注乐高有一段时间了,不想买得宝系列
想直接小颗粒,我是这样组合的,不知是否可行
628;5560;61 ...

628--是底板,不多说,总是需要的
5560--公主系列,现在算下来55折。觉得喜欢可以买,可能不是最低价--最低价不一定能抢到。
61??--这套是补充砖---花肉一大块。觉得一般般。买花肉还不如等149元的5749呢

花肉,五颜六色的。5560是粉色系的与61??配,实在不好看。玩建筑,应该也要学审美吧--想象下。粉色的桌子下面配个黑色的桌脚。。。。。。。。。。
5749为什么优于61?? ?
因为5749是创意包,而61??是补充包。光看名字就能明白
5749是砖的种类和颜色都优于61??

乐高小粒品种实在太多,没法仔细研究,这种700多砖的,排个表我也要累死。
选择方向,小宝喜欢主题---价格在5折左右的-----可以囤。
入小粒,见意你先去乐高官网(美),上看看乐高的产品。关注以下几点;
1,有那些类型(科技,城市,火车,模型车、星战、、)
2,发展趋势(城堡,古董车,海棉宝宝)---11年的海棉宝宝我好喜欢,还没入手呢,等等去看看
3,按年份把喜欢的产品型号记下(抢购时用),越早的涨价的可能性越高
。。。。从以上几个方面,你了解了乐高。才能更好地买乐高。

这种也不错,近千元的经典款,砖可出能达到近万块。起先你可以拿出部分,给小宝玩。而后随着他的长大,就可以按图拼个全景。也不错。随着宝宝的长大,你这个经典在不断地升值。例如:
10218五位数的,大家伙---不知道是不是经典款哈,假设是经典款。见意选择颜色亮丽点的经典款。
---这种套系,整体颜色已经配好。大改小搭不会因为缺色。(如果用五花肉拼这个就。。。。。)
                                                                               小宝小,可以先拼1楼或只拼一个部分,或自由发挥
                                                                               这种套系,怎么给小宝玩,1,小粒最好到产品标注年纪4+
                                                                                                                         2,这种标注好象是7+,A:就说明里面有更小的件,这个给4+的小朋友玩一定要挑出另放。B:说明它有太多砖且图纸较多,不见意照图搭。

迷糊妈晓雪 发表于 2012-4-26 09:40:40

非常感谢如此详细的回复,就先买个农场看宝的反应
自己买628和5560,5749等以后便宜些再买.来玩一下,同时也看宝的反应
同时再多上官网了解,呵呵

小猪mama 发表于 2012-4-26 15:26:42

dion_tang 发表于 2011-12-24 23:40 static/image/common/back.gif
哈哈,当初我也考虑过这款

请问5507这款怎么样?适合买吗?

小猪mama 发表于 2012-4-26 18:03:40

小猪mama 发表于 2012-4-26 15:26 static/image/common/back.gif
请问5507这款怎么样?适合买吗?

有5748这款

echoleung 发表于 2012-4-26 18:51:14

楼主,本来打算在美国亚马逊海淘“9078车架底座+9027补充包",但是在扣款时只扣了我9027的款,说9078没货(明明写着有5套的库存),所以把订单取消了。

想问一下,还有哪个海淘网址可以淘这个的吗?
也有在你说过的http://www.bricklink.com/browse.asp这个网址查到,但因为我英语水平太烂,不大会注册之类的,能大概写个教程吗?

小手一挥 发表于 2012-4-26 23:04:17

悲催。。。打了半天突然没了
目前也在长草中,想入农场
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中