yunmengyueyu 发表于 2012-5-25 15:09:56

楼主,我想问下三岁半的男孩,第一次买乐高(以前玩过别的拼插),我在得宝的5649和6168中纠结。再有5507和5748中也不知选哪个。

茜雯妈妈 发表于 2012-5-25 21:07:00

楼主在吗?想问下,9092,9093,9094,9095,这种算科技吗?这个值得买吗?
我在考虑买个小套的科技入门一下。你说的9392和上面的这几款相比,哪个更合适呢

dion_tang 发表于 2012-5-25 22:00:04

茜雯妈妈 发表于 2012-5-25 21:07 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
楼主在吗?想问下,9092,9093,9094,9095,这种算科技吗?这个值得买吗?
我在考虑买个小套的科技入门一下。 ...

问小粒的请上个图哈。

9092、9093、9094、9095 是属于Racers,只是长象不同,内容一样
9392是属于Technic

这两种,我选9392
1.Technic
2.有悬挂系统,可惜的是只有3个避震。如果做车的话需要4个
3.链条--稀有品--好象还有一个8051中有。26个链条,零件单买就要卖1.2元一个。光这项就要50。
4.9392价格是160元,199个零件
    去除26个链条,相当于110元买173个零件。性价格比不错。http://www.bricklink.com/catalogItemInv.asp?S=9392-1
    ---我家科技也有3大套,算下来,我搭用自有零件搭9392的缺件单配补齐也要150多元。所以断然买下(错过了8051,不能在错过9392了哈)
5.也许这款也会象8051那样涨哦。
6.说不定9392能mos个9092出来呢。

如果你喜欢这个外观的话,就这套了。

cynthia0122 发表于 2012-5-25 22:22:59

dion你真是超级种草机呀,从农场开始,跟着你败了好多套得宝了,这次趁活动又收了2个Creator和1个城市的小套。今天收到我的5763了,超好玩儿呀,还有简陋的橡皮筋减震器。接下来我想买科技了。

toly 发表于 2012-5-25 23:22:00

非常受教,只是19页在哪里呢?

茜雯妈妈 发表于 2012-5-28 09:53:44

斑竹在吗?还有个问题请教一下:乐高科技和小颗粒创意的通用吗?

dion_tang 发表于 2012-5-28 10:25:52

茜雯妈妈 发表于 2012-5-28 09:53 static/image/common/back.gif
斑竹在吗?还有个问题请教一下:乐高科技和小颗粒创意的通用吗?

Racers---混合型产品,有些一些科技件。---搭建主重于外观及小机关
http://www.bricklink.com/catalogItemInv.asp?S=9093-1

Technic---科技系的。---搭建注重于机械能动及外观
http://www.bricklink.com/catalogItemInv.asp?S=9392-1

Friends---房子搭建类,情景式的,类似于城市系。---搭建主重于外观和内部装修
http://www.bricklink.com/catalogItemInv.asp?S=3065-1

能否通用??
答案是能,但有限制。
科技件的搭建方式与非科技件的搭建方式是不一样的。
你看下这三个零件表,就会发现。他们砖块的侧重点不同。3065里类似得宝普通砖。9392里类似简单机械里的砖。
(简单机械你有的,这种和一般的乐高能搭,但有限制。原理一样的。)

就算玩科技也是需要普通砖的,你看下图,支架部分用的是普通砖

茜雯妈妈 发表于 2012-5-28 14:24:13

dion_tang 发表于 2012-5-28 10:25 static/image/common/back.gif
Racers---混合型产品,有些一些科技件。---搭建主重于外观及小机关
http://www.bricklink. ...

谢谢斑竹,解答总是这样细致,专业。我好好和你学。也去乐乐镇看了,都不如斑竹热心专业解答呢。

annieyhy 发表于 2012-5-28 14:39:08

感觉孩子都没时间玩玩具了,每天写写作业,然后就在小区里玩玩就没时间了

yunmengyueyu 发表于 2012-5-28 17:37:18

楼主,我想问下三岁半的男孩,第一次买乐高(以前玩过别的拼插),我在得宝的5649和6168中纠结。再有5507和5748中也不知选哪个。

dion_tang 发表于 2012-5-28 18:53:25

yunmengyueyu 发表于 2012-5-28 17:37 static/image/common/back.gif
楼主,我想问下三岁半的男孩,第一次买乐高(以前玩过别的拼插),我在得宝的5649和6168中纠结。再有5507和 ...

楼主,我想问下三岁半的男孩,第一次买乐高(以前玩过别的拼插)
我在得宝的5649和6168中纠结。---一个是农场、一个是消防局,3+,孩子喜欢哪种场景就入哪套哈。他喜欢的场景,以后也喜欢搭哈
再有5507和5748中也不知选哪个?----5507只有一个车架,这个车架不如1/2 9078好,9078车架12辆,创意多哈。
                                                            买5748还不如买最近半价以下的4627

3+,孩子有喜好了。购买场景----应该投其所好。
至于5507、4627、1/2 9078等这种怎么选,其实很简单,看你怎么玩。可以参考下坛子里的创意图,你喜欢的创意图,就是你的购买方向。特别留意下特殊的零件,这是你选择套系的根由。

yunmengyueyu 发表于 2012-5-28 21:07:39

dion_tang 发表于 2012-5-28 18:53 static/image/common/back.gif
楼主,我想问下三岁半的男孩,第一次买乐高(以前玩过别的拼插)
我在得宝的5649和6168中纠结。---一个 ...

谢谢楼主,4627最近哪里有半价销售的呢?

yunmengyueyu 发表于 2012-5-28 21:16:25

yunmengyueyu 发表于 2012-5-28 21:07 static/image/common/back.gif
谢谢楼主,4627最近哪里有半价销售的呢?

4627吗?看了一圈最低的是红孩子179

yunmengyueyu 发表于 2012-5-28 21:22:36

yunmengyueyu 发表于 2012-5-28 21:16 static/image/common/back.gif
4627吗?看了一圈最低的是红孩子179

好的,我等等看

cherry19830906 发表于 2012-5-28 23:01:07

5岁男孩,以前没有接触过乐高。对车子类的事物很感兴趣,喜欢拆卸装轮子什么的。楼主能否推荐一套适合的乐高。

zbmouse 发表于 2012-5-28 23:04:49

太欢快了,我终于鼓足勇气来看这个贴

五大三粗的猫 发表于 2012-5-29 15:21:23

亲爱的dion_tang ,上次看你的帖子,入了5469农场,小男孩玩的不亦乐乎,现在快3岁了,想再入个5681如何?会不会有场景重复的问题阿?呵呵,谢谢啦.

yunmengyueyu 发表于 2012-5-29 15:33:52

买了6168和4627还用不用买大底板2304呢或者4632

april_tiger麻麻 发表于 2012-5-30 17:19:30

请教Rax妈,1周10 的男宝,已入得宝2012新款创意入门4627,打算再入创意系列学习装4631(内有一车架)+大型农场(有几块底板)+管道系列9076,这样组合如何?另外,百变工程多大开始玩比较合适呢?

我爱宝贝可乐 发表于 2012-5-31 00:47:25

刚刚接触乐高,就发现了这个神贴,家里是4岁男孩,已有两套小颗粒5508 ,4628,平常就是我按照图搭建,宝宝自己乱搭,比如一个长板上搭两个短板就说是飞机,就是很初级的那种。很长草乐高的教育系列,喜欢百变工程和简单机械,可是数量都在100块左右,请问这两款是不是还要搭配得宝的其他款才可以玩呀

dion_tang 发表于 2012-5-31 09:37:21

april_tiger麻麻 发表于 2012-5-30 17:19 static/image/common/back.gif
请教Rax妈,1周10 的男宝,已入得宝2012新款创意入门4627,打算再入创意系列学习装4631(内有一车架)+大型 ...

请教Rax妈,1周10 的男宝,已入得宝2012新款创意入门4627,打算再入创意系列学习装4631(内有一车架)+大型农场(有几块底板)+管道系列9076,这样组合如何?另外,百变工程多大开始玩比较合适呢?
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=46126&page=15#pid1946613

如果不是打折的话
购买顺序应该是:
+大型农场-----场景式,小宝比较容易接受
+创意系列学习装4627----作为农场的补充。缺点是只有一辆小车,太少了。见意找人分下9078
+管道---RAX现在我搭他只能玩,管道一般接不好。
+百变工程---RAX现会搭,但作品很小。
+简单机械---RAX只会弄个四轮车,上次还玩上齿轮的连动--很感兴趣

管道+百变+简机这三套教育系,现在基本不能按课程上。这套的课程时段分别是3+,4+,5+。

我之所以这么早买这三套的原因是:好玩是第一哈
管道---球从管道里滚出来--有一种神密感---这种玩具出现在美逊前100名
百变---起子,扳手---男孩的最爱,看见爸爸弄。。。。这个RAX有自已的了。
简机---和百变一起买的,一直担心会涨价,买回来也就。。。早些接触也不错。

dion_tang 发表于 2012-5-31 09:41:45

我爱宝贝可乐 发表于 2012-5-31 00:47 static/image/common/back.gif
刚刚接触乐高,就发现了这个神贴,家里是4岁男孩,已有两套小颗粒5508 ,4628,平常就是我按照图搭建,宝宝 ...

这两款教育,本身所包含的套件就能玩。
只是越多东东,搭建的东东就越大。

见意你下这两个课程看下。

如果觉得少的话,可以+9027,性价比还不错。或5627---6.1如果低于149元也可入

abbey1019 发表于 2012-5-31 20:20:53

RAX妈妈,想请问下,我家儿子4岁10个月,家里有一套类似乐高的大块积木,现在想买乐高,可以先从哪套入手,看到有9660,9656,感觉差不多,不知买哪套好?

我爱宝贝可乐 发表于 2012-6-2 15:04:36

dion_tang 发表于 2012-5-31 09:41 static/image/common/back.gif
这两款教育,本身所包含的套件就能玩。
只是越多东东,搭建的东东就越大。

在麻烦斑斑,在预算一定的情况下 ,百变工程+简单机械,是再买9027还是买9078的 一半呢 ?(宝贝4岁男孩)

dion_tang 发表于 2012-6-4 14:22:13

我爱宝贝可乐 发表于 2012-6-2 15:04 static/image/common/back.gif
在麻烦斑斑,在预算一定的情况下 ,百变工程+简单机械,是再买9027还是买9078的 一半呢 ?(宝贝4岁男孩) ...

预算一定的情况下:
购买顺序:
1.百变工程---男宝一定会喜欢的
2.简单机械---这里面的基本砖还是能加入 百变工程一起玩的
3.如果砖还显少的话,可以入全套的9027--差不多200多元。

9078的卖点---是那个12辆车架底座,连在一起很壮观的火车。

lucy02 发表于 2012-6-5 13:08:29

真是好帖子,慢慢学习

青蛙小王子 发表于 2012-6-5 15:54:23

楼主,俺家的快五周岁了,之前入的都是交通类的,跟车有关系的。想入一些能自由发挥的,可以搭楼搭啥啥滴,呵呵,哪款合适呢???

alex_007 发表于 2012-6-6 02:52:16

谢谢,我家刚15个月,手指力度一般,积木可以搭5块,好的状态时候
请问我该从哪一套乐高开始呢?单纯目的是为了熟悉拼叉玩具,加强手指力度...谢谢

能否大致说一下 2岁前,孩子购买顺序,大致就可以,我对乐高一点不懂

谢谢,能否告诉一下,国内常见的购买网站有哪里?我收藏一下比较价格,谢谢了

好难得遇到这么专业的妈妈,而且还很热心,谢谢

dion_tang 发表于 2012-6-6 05:34:23

alex_007 发表于 2012-6-6 02:52 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
谢谢,我家刚15个月,手指力度一般,积木可以搭5块,好的状态时候
请问我该从哪一套乐高开始呢?单纯目的是为 ...

谢谢,我家刚15个月,手指力度一般,积木可以搭5块,好的状态时候。
----小宝不错哈。

请问我该从哪一套乐高开始呢?
---从场景开始,能发现孩子的喜好,买孩子喜欢的。

单纯目的是为了熟悉拼叉玩具,加强手指力度
---只是为了这个??那你就买那个对折的4627,单入这套比较枯燥,无趣。

能否大致说一下 2岁前,孩子购买顺序,大致就可以,我对乐高一点不懂
---购买顺序可以参考此贴1楼

能否告诉一下,国内常见的购买网站有哪里?我收藏一下比较价格
---当当,卓越,京东,淘宝

嘘嘘地说一声,认真爬下这楼你一定会有收获的(看上去有些高)。

伊诺果果 发表于 2012-6-6 11:04:03

刚开始想买颗粒的,学习这个高楼后,变为场景的,又在农场和温馨家庭中犹豫了很久,因为女孩,又因为卓越价格很给力啊469元,果断买了温馨家庭。又买了得宝入门4627作为补充。然后得宝不准备买套系了,准备买一些散件。因为英语很失败,所以在淘宝寻觅。
已经买了3个滑梯,1个滑梯支撑,如果还有的话,准备再入3个滑梯,会不会有点多?
准备买车架,但是车架好像有好几种,目前看中9078的车架,淘宝有家可能会有,如果可以的话买6架会不会多?或者4架?
9078里面的长砖,看到好几个都说好,但是因为还没有开始玩,长砖到底有啥用?方便搭大的造型么?是不是长砖就是指2*8的砖?如果要买的话,几个合适?
车架和长砖都是9078里面的,好像找人分一半的话400不包邮的样子。可以分到6个车架,6个长砖,还有一些特殊件,车架淘宝25一辆,长砖是14,算下来6个车架,6个长砖234元,也就是说其他散件接近200.在能分别买到车架和长砖的情况下,是淘散件划算还是找人分一半划算?万恶的英语啊……严重偏科的痛,还痛到现在了
所以我的得宝计划就是温馨家庭+4627+散件(滑梯、车架、长砖,也许会入点墙、门窗搭高楼),请问合适不?有什么可以调整的和补充的?
教育系列,一直在犹豫,主要是犹豫管道,如果要买的话计划3岁入晚不晚?还是现在就先买了
简单机械和百变工程,对于女孩来说有没有必要买?
因为在小城市,没有乐高课程,所以入了教育系的,父母随便配着搭着玩,还是网上找教程来看?没有接触过这个,很茫然?万一咱学不会咋办啊?呵呵
如果孩子得宝玩的有兴趣的话,计划4岁开始接触小颗粒的,怎么样?话说现在就囤了一套4628,149,和4627一样,价格不算好,只能算是在狂热的秒杀浪潮中冲动了……
请指点啊,谢谢
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中