茜雯妈妈 发表于 2012-3-6 17:18:15

现在家里是5748+5639
谢谢楼主,你的建议真好。只是车的底座真的不知道去哪里买,海淘真的不会。
最小的动物园我看了下,大概是100左右,看着也不错。倾向于买5633,是因为里面有个隧道。但是贵了100块,不知道值得不。你那个教育系的,管道的那个真的很喜欢,但是海淘真没信心。不知道怎么弄,海淘我看了下价格是101美元,不知道到咱们这里需要多少钱?淘宝最便宜的是938,我又觉得太贵了。。。
所以想请楼主帮忙:1.帮我看看5633,那个隧道,值得多花100块吗?
2。管道的那个,海淘怎么弄不清楚。。。还有那个车底座。。。

XUGLIN 发表于 2012-3-6 17:59:48

我家是乐高得宝系列之农场+200块的基础块系列混在一起,非常喜欢玩,每天要玩2个小时左右,自己玩加拉着大人一起玩,我觉得这样的混合搭房子系列就很好了,我们大人陪着搭1-3层楼的房屋,也搭大型邮轮。主体自己搭,妞妞就在旁边辅助着配个小花,搭个小巧,弄个小鸭子,有时还能像模像样地搭个猫头鹰,哈哈。她现在是随便搭,搭了看着想什么就说是什么,我觉得这套积木还能玩上很长时间的,以后可以培养她先想想搭什么,然后努力去搭什么。

dion_tang 发表于 2012-3-7 10:12:01

茜雯妈妈 发表于 2012-3-6 17:18 static/image/common/back.gif
现在家里是5748+5639
谢谢楼主,你的建议真好。只是车的底座真的不知道去哪里买,海淘真的不会。
最小的动 ...

1.帮我看看5633,那个隧道,值得多花100块吗?
100元就两个管子,感觉性价比不高。
就这管子太少做以后搭建有些鸡肋。
如果以后买管道,这个有些多余。

2。管道的那个,海淘怎么弄不清楚。。。还有那个车底座。。。
这两个都是需要在网络平台上,输入信用卡信息的。---有一定风险
管道--amazon--买
车架底座http://www.bricklink.com/browse.asp--买

gigilq2667 发表于 2012-3-14 23:24:20

是不是颗粒越多 就越好玩呢?我买了得宝好几系列5538 5622 5548 ,之前表姐留下来的好像有些缺点零件,一直不知道怎么引导孩子好,
看到表姐那一堆里边有加油零件,消防栓零件,秋千,窗,小推车,电动起子,扳手,还有门,救护车,两个大飞机,一辆大车,消防警车,一些小人,小狗之类的,我儿子小时候玩了几次没啥兴趣,现在长大了我觉得该引导他好好利用这些东西比较好,所以就入了多一些基础积木。这样做是不是有点盲目呢?
准备再去淘宝淘一套介绍的农场,还有消防车,教育系列准备来学学海淘!
对了 ,家里还有一套多芬积木,玩起来还蛮简单的。
现在盲目中,楼主来指导指导我吧!下一步怎么引导好呢?

gigilq2667 发表于 2012-3-14 23:25:20

儿子4岁半了,还是从基础的玩玩吧,不急着玩小的

fairy_joy 发表于 2012-3-14 23:30:12

今天和一骨灰级乐高玩家网聊,告诉我,得宝和小颗粒的偶数颗粒是可以拼在一起的,回头试试看,但愿能行啊!

gigilq2667 发表于 2012-3-14 23:49:22

其实我家已经有的得宝居然还可以混着另一个不是乐高的这个牌子的积木玩,那套是相当于小颗粒

lch 发表于 2012-3-14 23:54:27

进来学习!

applebunny 发表于 2012-3-15 08:30:40

不懂的人来学习

wenwen1008 发表于 2012-3-15 09:58:32

昨天把这个帖子从头看到尾,在淘宝给娃娃下了乐高第一单,听楼主建议买了温馨家园5639,我自己也很喜欢,家有女宝26个月,请问是不是还要加点什么基础套系之类的,才能搭出更多的东西啊?温馨家园里面的基础颗粒应该不是很多吧(我还没收到货呢,呵呵)

甜甜妈妈 发表于 2012-3-15 10:01:43

请楼主帮忙推荐一下,女宝,22个月,买乐高什么型号的比较合适

wenwen1008 发表于 2012-3-15 10:24:34

家有26个月女宝宝,昨天把帖子都看了一遍,听了楼主的意见入了娃娃的第一套乐高温馨家园5639,想请问一下,是不是还应该再加一些基础系列的一起玩?温馨家园里面的基础颗粒是不是不多啊?

wenwen1008 发表于 2012-3-15 11:03:46

家有26个月女宝宝,昨天把帖子都看了一遍,听了楼主的意见入了娃娃的第一套乐高温馨家园5639,想请问一下,是不是还应该再加一些基础系列的一起玩?温馨家园里面的基础颗粒是不是不多啊?

wenwen1008 发表于 2012-3-15 15:54:54

请问有了一套温馨家园,后面是再入一套基础套系好,还是管道好呢?管道里面的基础颗粒多吗?

dion_tang 发表于 2012-3-15 16:39:28

wenwen1008 发表于 2012-3-15 15:54 static/image/common/back.gif
请问有了一套温馨家园,后面是再入一套基础套系好,还是管道好呢?管道里面的基础颗粒多吗?

先给小宝这套玩玩,看他兴趣再说。温馨家园少的是动物。
如果他感兴趣,如果决定买管道,就没有必要买其他基础套件了。
管道里的基础套件很很多包,而且品种很全2*4的有不少。
单买基础套件的话,5748吧,但这套有个缺点砖太方,基本是2*2*2的。

按我家RAX现在的玩法,乐高从来不会觉得多的。看过我的贴,那个得宝火车的
我的砖只能搭一辆火车,还只是两节的。当然啦,砖是没用光哈。

乐高这东东,只有你在搭的时候,才知道,怎么就是缺(已经忽略配色了哈)。

qy78111 发表于 2012-3-15 17:04:24

最近也在给丫头搭乐高,感觉入晚了,再早些就好啦

wenwen1008 发表于 2012-3-15 17:07:43

dion_tang 发表于 2012-3-15 16:39 static/image/common/back.gif
先给小宝这套玩玩,看他兴趣再说。温馨家园少的是动物。
如果他感兴趣,如果决定买管道,就没有必要买其 ...

谢谢,才发现前面网络问题发重复了那么多遍,呵呵,听你的建议,如果娃娃喜欢,就直接买管道的

dion_tang 发表于 2012-3-16 10:18:32

wenwen1008 发表于 2012-3-15 15:54 static/image/common/back.gif

昨,你还在问我要买个补充装。
今天,我自己也下了一单http://www.ebama.net/thread-61737-1-1.html。你看看吧。

乐高,这东东起先是要大人陪小孩一起玩。
一起玩不是一定要教他怎么玩,你搭你的,鼓励小宝搭。
大人呢,搭得不一定要象,但一定是创意搭。
如2*2*2的砖那个面上不是有四个点凸起吗,小宝会搭后,只会一味的,四个点对上搭。
你可以,用四个点中的两个点搭,四个点中的一个点搭。
总之,就是通过你这么搭,让他知道,原来还可以这样、、、、
不用刻意教,小宝看多了自然会。虽然模仿的不象,但、、、、、
你搭积木时的,专注也会影响孩子。不是说培养孩子的专注力吗?---乐高也可以哈。
就象书,你对书的喜好,一定会影响孩子。
要让孩子喜欢上一样东西,你也要喜欢上,这样你能感觉到这东东最终好不好。
比如大家让孩子去弹钢琴,真的很枯燥,大人你表面上能理解。但内心呢,考级,考到什么级就能进名校了、、、。如果你和孩子一样去弹,一样去考级,你就会真的明白孩子的心声了。
------------有感而发,多说了些。你就随便看看吧。

两个人玩,那个量当然要两份子。要不总是搭好这个,搭另一个的时候又缺了---只能拆。

wenwen1008 发表于 2012-3-16 10:33:15

wenwen1008 发表于 2012-3-15 17:07 static/image/common/back.gif
谢谢,才发现前面网络问题发重复了那么多遍,呵呵,听你的建议,如果娃娃喜欢,就直接买管道的

如果暂时不买管道的,娃娃昨天又想要动物,我准备买一个动物的4962,但是两套合在一起基础颗粒还是不多,如果想再加一套,你觉得那个字母的6051和数字的5497哪个好?或者再跟5507比呢?谢谢

wenwen1008 发表于 2012-3-16 10:47:35

dion_tang 发表于 2012-3-16 10:18 static/image/common/back.gif
昨,你还在问我要买个补充装。
今天,我自己也下了一单http://www.ebama.net/thread-61737-1-1.html。你 ...

如果暂时不买管道的,娃娃昨天又想要动物,我准备买一个动物的4962,但是两套合在一起基础颗粒还是不多,如果想再加一套,你觉得那个字母的6051和数字的5497哪个好?或者再跟5507比呢?谢谢

dion_tang 发表于 2012-3-16 10:55:32

wenwen1008 发表于 2012-3-16 10:47 static/image/common/back.gif
如果暂时不买管道的,娃娃昨天又想要动物,我准备买一个动物的4962,但是两套合在一起基础颗粒还是不多, ...

5507那个是有箱子的,里面有辆小车的吧。
如果是,这三套性价比都不高。

你家小女喜欢玩吗?
要不,149元入套5748--卓越、京东、某当,或都TB
或者,400元入套9027--海淘

wenwen1008 发表于 2012-3-16 10:55:53

还有带滑梯的有哪些啊?娃娃要滑梯

dion_tang 发表于 2012-3-16 10:57:59

wenwen1008 发表于 2012-3-16 10:47 static/image/common/back.gif
如果暂时不买管道的,娃娃昨天又想要动物,我准备买一个动物的4962,但是两套合在一起基础颗粒还是不多, ...

数字和字母的性价比不高,原因在于,乐高质地好。
买个粘纸一粘就是了。因为光,粘得牢,不要的时候撕下来就是(听说比较好撕)。

---你提醒我了,回家也装饰下我的乐高。也变成数字,字母的。寓教于乐

wenwen1008 发表于 2012-3-16 11:02:44

dion_tang 发表于 2012-3-16 10:57 static/image/common/back.gif
数字和字母的性价比不高,原因在于,乐高质地好。
买个粘纸一粘就是了。因为光,粘得牢,不要的时候撕下 ...

那个消防局的好不好啊?喜欢那个滑梯,好像其他的也没有滑梯了,你的建议很好,买贴纸多方便

dion_tang 发表于 2012-3-16 11:04:01

wenwen1008 发表于 2012-3-16 10:55 static/image/common/back.gif
还有带滑梯的有哪些啊?娃娃要滑梯

滑梯?
管道也可说是滑梯
还有那个警察局还是消防局里也有滑梯600元/套
里面的是这种滑梯http://www.ebama.net/thread-58927-1-1.html

wenwen1008 发表于 2012-3-16 13:40:38

dion_tang 发表于 2012-3-16 11:04 static/image/common/back.gif
滑梯?
管道也可说是滑梯
还有那个警察局还是消防局里也有滑梯600元/套

麻烦你再帮我看看城市动物园那套6157怎么样?动物,滑梯都有了,这套的基础粒是不是也蛮多?{:soso_e100:}

dion_tang 发表于 2012-3-16 14:44:41

wenwen1008 发表于 2012-3-16 13:40 static/image/common/back.gif
麻烦你再帮我看看城市动物园那套6157怎么样?动物,滑梯都有了,这套的基础粒是不是也蛮多?{:soso_e100: ...

看了下:
能算砖的如下:
长*宽*高
2*2*219
4*2*213
这是最常用的,标准32块

2*8*21
2*8*15
长杆,很有用,延长加固时不错。6块

1*2*422
这种用比较少,我家几套加起来也没这个多。这个在动物园里做围墙的?

2*3*2   4
也是一种特殊砖,我家只有两块。

4*2*12
有时当4*2*2的补充

4*10*12
4*8*1    1
8*8*1    1
4块,这些算是板。车车的底加大,楼层板等。

这些合计70块。

wenwen1008 发表于 2012-3-16 14:48:30

dion_tang 发表于 2012-3-16 14:44 static/image/common/back.gif
看了下:
能算砖的如下:

太感谢了,你都是在哪里能看到这些数量哇,那你觉得这套性价比如何?

叮叮当当123 发表于 2012-3-18 00:50:36

楼主请教 我宝宝27个月 有一套温馨家庭 一套小宝宝动物园 一套5748 现在就是特别想要几个带车子的底板或者新鲜的零件 得宝系列的有推荐吗?教育系的太贵,我就不考虑了。特别想要一些新鲜的零件

叮叮当当123 发表于 2012-3-18 14:08:16

想问下你海淘散件的方法 自己淘的还是有代沟啊 散件合人民币多少 我也想要
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中