xuetraum 发表于 2012-12-3 22:36:30

2012年12月3日 第423天

体验5已经跟读的很好了,今天拿出两本体验6让轩轩试一下,the little blue horse轩轩读不好,里面的句子可能稍微长了一些,跟读了很长时间,我让轩轩跟读第二遍,轩轩就不肯了,说他太累了。The goats in the turnip field轩轩第一遍跟读就挺顺利的,重复跟读了一遍,两遍下来,基本上可以跟下来了。轩轩说这本简单,都是crying.....

phonics kids 2A今天做了Unit 1-Unit6的练习,B,C,D,F,G,H的发音掌握的都很好,可以根据单词读音,说出首字母的发音,并找出对应的字母,不过写字母还是写不好,毕竟还太小了,慢慢来吧。。。

Angela妈妈推荐的Topsy+Tim,我很喜欢这套故事,故事贴近生活,可是一直没时间拿出来给轩轩讲,昨天带轩轩去了航空博物馆,今天就找出来Go on an aeroplane给轩轩讲,对于轩轩来说还是有些难度的,感觉他是听不太懂的,不过轩轩也没有跑开,一直听完。也许我也应该多给轩轩加一些这种难度的故事了,扩充一下单词量。

总结:
视频:无
音频:Frog and toad,体验6 (一共用时60分钟)
英文阅读:The goats in the turnip field(跟读2遍),The little blue horse(跟读一次),1本体验5(轩轩自己讲),Topsy+Tim之Go on an aeroplane (一共用时40分钟)
中文阅读:无
其他:四五阅读第一册(复习第一课,学习第二课),phonics kids 2A 练习 Uint 1-Unit 6

xuetraum 发表于 2012-12-4 21:35:27

2012年12月4日 第424天

老公提议今天晚上带轩轩出去逛逛,想着这两天坛子里好多妈妈都说我家轩轩每天学习的东西挺多的,我也怕累坏了小人儿,于是同意老公的提议,今天让轩轩休息,放松放松吧。

晚上出去逛了一圈,吃完晚饭回来的,本来到家就该睡觉的,可是跟读不想落下,于是今天就只让轩轩跟读两本体验6.还是和昨天一样,一本读的好,一本跟不上来,看来体验6对于轩轩来说还是有些难度的,只是希望他不要畏惧困难才好。

跟读之后,轩轩又要听我讲Topsy+Tim,昨天我还以为他听不懂不爱听呢,没想到今天主动要听,我心中暗喜,开心的讲完故事就让轩轩睡觉了。

Phonics今天没有进行,就当给轩轩放个假吧。。。

总结:
音频:frog and toad (一共用时60分钟)
英文阅读:2本体验6(跟读),Topsy+Tim之Go on an aeroplane (一共用时20分钟)
其他:逻辑狗第一阶段 1页,四五快读复习第1,2课 学习第3课

xuetraum 发表于 2012-12-6 13:16:44

昨天,我的身体不舒服,没有记录,今天来补上。

2012年12月5日 第425天

我不舒服,就让轩轩自己看动画,看了Phonics kids 2的dvd,轩轩一听到和leap frog里面发音不一样的地方,就用小手捂住耳朵说:这个不对,不听不听。
没有我跟着,轩轩就不肯跟读了,只是让爸爸讲了一些故事,就早早睡觉了。

总结:
视频:Phonics kids 2 (一共用时30分钟)
音频:frog and toad (一共用时30分)
英文阅读:Topsy+Tim之Go on an aeroplane ,儿百入门级,ORT (轩爸讲的,具体讲了几本我也不知道)
其他:四五快读复习1、2、3课 学习第4课,逻辑狗第一阶段 1页

xuetraum 发表于 2012-12-6 22:04:32

2012年12月6日 第426天

今天,我的胃痛总算是好了,停了两天的phonics 也可以继续了,今天把2A的书看了一遍,然后带轩轩做了Unit7-Unit12的练习做了。

跟读继续体验6的那两本,The little blue horse原来跟读的不好,好多句子直接跟音频是跟不下来的,得我分成一段一段的,才能勉强跟下来,没想到昨天一天没有跟读,今天轩轩跟着音频基本上可以读下来了,挺惊讶的,看来多听也是有用的。今天晚上给轩轩当背景听的正是The little blue horse这个故事。

认字进行的也很好,轩轩很喜欢,每天早上都会提醒我要认字。不过进度似乎有点快,我想慢下来,可是轩轩却总是急着要学下一课。

总结:
音频:体验A6,frog and toad (一共用时60分钟)
英文阅读:2本体验A6(其中一本跟读两遍),The boy and the tiger(一共用时30分钟)
其他:四五快读复习前四课

xuetraum 发表于 2012-12-7 21:28:23

2012年12月7日 第427天

这两天总是不能按计划进行,今天又放羊了,晚上老公要吃必胜客,吃完我们又去超市逛了一圈,回到家里,已经8点半了,什么也没干,洗漱之后就睡觉了。
phonics 总是这样学学停停的,想要每天都坚持,真的是很不容易啊!

总结:
音频:frog and toad,体验6 (一共用时60分钟)
英文阅读:无
其他:四五快读复习前四课,学习五六课

xuetraum 发表于 2012-12-9 00:24:13

2012年12月8日 第428天

今天跟读尝试了几本新的体验6,我感觉有点难,轩轩跟读的不顺,他也有点抗拒,不想读,不过在我的鼓励之下还是读完了。希望多读几次能越来越好。感觉这次跟读体验6,有点像从前刚开始跟读体验3一样,突然间上一个台阶,轩轩有些不适应,不过一定要坚持啊,加油!

phonics kids 开始做2B的练习,我做饭的时候,让轩轩自己做的练习,没有我在旁边看着,match的题型里面有几个字母连错了,我让轩轩再仔细看一下,轩轩自己发现错误,并且都改正了过来,看来还是掌握的不够熟练,还需要大量的练习来加强一下。

今天跟读的时间长了一点,接着又做了phonics的练习,再加上早上轩轩主动要求认字还学了挺长时间,我有点心疼小人儿,怕他学的太累了,剩下的时间就没管他,让他自己玩了。

下午我自顾着研究苏宁0元购,买了一个电烤箱,也顾不上轩轩了。午睡醒来就已经晚上了,晚上又去了叔叔家吃饭,很晚才回家。结果这个休息日居然连讲故事的时间都没有了,这一天的有效利用时间也就只有上午的一两个小时而已。

总结:
视频:Art Attack 1集 (一共用时20分钟)
音频:frog and toad,体验6 (一共用时90分钟)
英文阅读:5本体验6(跟读),3本体验6(我给轩轩讲)
其他:四五快读复习前6课 学习第7、8课,phonics kids 2B练习Uint1-Unit3

xuetraum 发表于 2012-12-9 21:58:38

2012年12月9日 第429天

今天轩轩幼儿园到社区参加圣诞晚会,所以也没什么时间学习。这是轩轩上幼儿园以来第二次参加演出了,比第一次好很多,整个演出过程中都非常认真,轩轩表演的是武术,没想到他对武术这么感兴趣,各个动作做的都很到位,决定下学期开始让轩轩学习跆拳道。

可惜的是,演出的时候,录像出了点问题,结果没有录上,真的很遗憾啊,这场演出轩轩表演的真的很棒,很想留个纪念的,可惜啊。。。

这几天轩轩对手工特别感兴趣,今天参加晚会之前,在家就拿着小剪刀和胶棒,剪剪粘粘的,我看他兴趣正浓,也没打扰他,所以今天故事也没讲,连每天都进行的跟读都没读,看来这个体验6的跟读,还是个很艰巨的任务啊,明天得加油了。

phonics 今天把2B的练习都做完了,轩轩知道的单词都可以做对,但是有几个新的单词他还不熟悉,我告诉他单词的读音之后,轩轩就能正确找出发音了。

总结:
视频:leap frog---number (一共用时30分钟)
音频:frog and toad,体验6 (一共用时90分钟)
英文阅读:无
其他:phonics kids 2B练习 Uint 4-Unit 12,四五快读 复习6、7、8课

xuetraum 发表于 2012-12-9 21:59:36

发重了。。。。。

xuetraum 发表于 2012-12-10 21:29:59

2012年12月10日 第430天

今天跟读的很顺利,虽然昨天没有跟读,但是没想到今天轩轩居然能把前天无法跟读的那几本新的体验6都跟读下来,确实让我惊喜了一下。我也总结了一下原因,之前跟读的时候,没有给轩轩听过,是拿来一本全新的故事让轩轩直接跟读的,这样难度很大,轩轩很难跟读下来。昨天虽然没有跟读,但是我却加强了听力,昨天重点听体验6这5本书,结果今天反馈的效果很好,跟读的很顺利,有好多长的句子我本来想断开让轩轩跟读,可是轩轩主动要求整句长的一起跟读。看来以后跟读新书之前都要先给轩轩听一段时间。

不过体验6的故事确实稍微长了一些,而且刚刚开始跟读,还不是特别熟练,像今天这样跟读5本体验,居然用了40多分钟。读完最后一本之后,轩轩说:啊,终于讲完了,累死我了。看着他,我还真有点心疼,心想着跟读是不是要每天减减量呢。。。

虽然心疼,但是学习还得继续,跟读之后,又进行了phonics的学习,简单给轩轩讲了一下The Consonants和The Short Vowels,看看轩轩的表情,就知道没听明白。然后看了Phonics kids 3A part 1 Aa的视频,看过视频之后,又拼了一下书上的词,感觉轩轩都是看图说出来的词,而不是自己拼的。轩轩还是没有拼读的概念,分着念发音没问题,就是不会往一起拼,真不知道怎么引导。

体验6确实比前面的难度加大了一些,里面开始出现从句。今天跟读到They looked at all the children who were playing outside.的时候,轩轩问我,为什么这里用who。我一时不知道如何解释,就告诉他这里就是这么说话的,你讲的故事多了,就会了。唉,也不知道其他宝宝越到这样的问题都是如何解释的。

亲子故事时间,Topsy+Tim之Go on an Aeroplane是必选,看来我得多打印几本topsy了,轩轩的兴趣还是挺高的。轩轩还另外选了一本体验6跟读的故事The little work plane,本来以为是让我讲的,可是当我刚要开始讲是,轩轩抢过去说这个是他要讲的。居然刚才40多分钟的跟读还没读够,现在要自己再讲一遍,这兴趣咋就这么高呢?不过讲的有点乱七八糟,毕竟才跟读了两次而已,能讲个大概我已经很惊喜了。

总结:
视频:phonics kids 3A (一共用时15分钟)
音频:frog and toad,体验6 (一共用时30分钟)
英文阅读:5本体验6(跟读),Topsy+Tim之Go on an Aeroplane,Are you ready to play outside? (一共用时60分钟)
其他:四五快读复习第8课 学习第9课

xiaolingling 发表于 2012-12-10 21:31:17

加油,坚持胜利

xuetraum 发表于 2012-12-11 23:07:58

2012年12月11日 第431天

Phonics kids已经开始学3A了,今天开始让轩轩练习拼读SF decodable的小书,第一本拼读的时候,轩轩拼的很困难,拼了两页之后就不肯拼了,他说他累,还急的哭了起来,勉强拼读完一本小书,就让他休息了。

晚上临睡觉前,我又拿出刚才那本让轩轩拼读,这一次比吃饭之前拼的好一些了,轩轩也有了点信心,第一次拼的时候轩轩总是躲开说:哎,怎么又让我读。然后很不情愿的乱拼。这一次他好像是有点拼读的概念了,每当到一个要拼读的词,轩轩就急着说:妈妈,你别说,让我拼。然后认真的拼读。拼读完一本之后,还主动要求再拼读一本。

睡前故事听的还是frog and toad,frog and toad are friends已经听完了,frog and toad together也听了几天了,因为轩轩听的没有任何反馈,我也不知道他听的怎么样了,于是忍不住问问他是否听懂。当说到其中一个故事the dream的时候,轩轩非说是stream,无论我怎么说,轩轩都不听,最后气呼呼对我说:妈妈,你是个傻子。我当时又气又笑,轩轩气鼓鼓的在那边自己说:说了那么多次是stream,妈妈还说是dream。最后我当然还是严肃的告诉他,这么说话是不对的。

今天听睡前故事的时候,轩轩突然哈哈笑了起来,然后问我:妈妈,bigs是什么意思?
我告诉他:big就是大的,没有bigs这样说的。
轩轩说:妈妈,beaks就是鸟的嘴。我说的不是bigs.
我说:嗯,对啊,beak就是鸟的嘴,轩轩刚才听到故事里说的吗?(我都快睡着了,根本听不到音频里面讲什么)
轩轩说:我们的嘴就是mouth,鸟的嘴就是beaks。对啊,就是故事里面说的put cookies in their beaks.

总结:
视频:word world (一共用时30分钟)
音频:frog and toad,体验6 (一共用时60分钟)
英文阅读:5本体验6(跟读),Topsy+Tim 2本 (一共用时50分钟)
英语拼读:SF Decodabel books GK 2本
其他:无

xuetraum 发表于 2012-12-12 22:11:09

2012年12月12日 第432天

今天也没什么好记的,就是跟读,拼读,讲故事。跟读轩轩越来越熟练了,拼读方面,早上给轩轩讲了phonics kids 3A part3 Ii ,晚上还是拼昨天那两本,比昨天拼的好一点了,不过还是拼的有点费劲,再继续多多练习吧。

好久都没有做逻辑狗了,四五快读这两天也没进行,中文故事也一直没讲,看来还得再挤出点时间,不能把所有时间都用在英语上,要注意平衡。。。

总结:
视频:word world(一共用时15分钟)
音频:frog and toad (一共用时30分钟)
英文阅读:5本体验6(跟读)Topsy+Tim 2本,Are you ready to play outside? (一共用时50分钟)

xuetraum 发表于 2012-12-13 21:45:23

2012年12月13日 第433天

今天老公带着轩轩跟读的,老公比我还严格,纠正轩轩的发音,呵呵,把小人儿累坏了,跟读之后又问了课后的问题,轩轩回答的好像不太好,所以今天用的时间比较长。

跟读之后没时间做别的了,就让轩轩读了两本SF的小书。现在元音是A的CVC轩轩已经可以自己拼读了,只不过拼的速度很慢,需要一个字母一个字母的拼,不过最后也能将单词拼正确,还是有点进步的,打算明天开始练习元音E的单词。

总结:
音频:frog and toad (一共用时10分钟)
英文阅读:5本体验6(跟读)(一共用时40分钟)
中文阅读:《巴巴爸爸的马戏团》,两个睡前小故事
其他:四五快读复习第8课

xuetraum 发表于 2012-12-14 21:30:16

2012年12月14日 第434天

今天情绪不好,跟读和拼读的时候都没忍住,发火了。每次发火都觉得轩轩好可怜,怎么就控制不住自己的情绪呢。看来我真的不适合当老师,自己的孩子都是如此,要是学生,非被我骂死不可。。。。

其实现在轩轩跟读的已经很好了,这5本体验6也读的越来越熟了,其中有两三本也已经差不多可以自己讲下来了,可是最近发现轩轩一个问题,我觉得还蛮严重的,就是发音越来越不准了,他总是着急,尤其自己读的时候,总是吞音丢音,说的什么一般人都听不懂,我看着原文才能勉强听懂,今天我终于忍不住说了他这个问题,可是他还不听,完全不听我讲,自顾自的在那自己继续读,我就火了。。。
哎,小孩子,急不来的,慢慢教吧,说完他就后悔了,下次自己要注意态度。。。

拼读的时候也是,今天拼读带N的单词,轩轩就是拼不上来,可能N对于他来说还是有些难度吧,教了几遍也不会,我就火了。。对孩子要耐心,我这样可不行,今天在这里自我批评一下,以后不能这样了。。

总结:
视频:word world,phonics kids 3 (一共用时45分钟,分两次看)
音频:无
英文阅读:5本体验6(跟读)(一共 用时40分钟)
中文阅读:睡前小故事----女娲造人
拼读:SF Decodabel books GK 1本

xuetraum 发表于 2012-12-15 22:54:04

2012年12月15日 第435天

先在这里谢谢妈妈们的关心和提醒,确实这几天我的脾气不太好,对轩轩要求太高了,我也会自己注意的,放轻松,不要抓的太紧。

今天周末,也没怎么管着轩轩,看他这几天拼读也挺累的,就任他玩吧,上午轩轩玩了好久的橡皮泥,很长时间没玩了,又提起兴趣了。下午睡醒了之后,我们一起准备圣诞演出的服装,今天没能完成,明天还得继续。最近轩轩很喜欢自己动手剪剪贴贴的,圣诞服装做完之后,轩轩又自己拿着小剪刀,玩了1个多小时,自己做了个小火车,还挺漂亮的。

今天就当放羊吧,没要求轩轩跟读,就休息一天吧,睡前轩轩又找出好多故事让我讲,然后拼了两本SF Decodabel books GK,今天练习vowel E,轩轩拼起来还是很吃力,不过就是慢一点,我给他分解之后,最后还是能拼出来的。带N的词拼的比昨天好一点了,但是今天遇到了L开头的词,这个对轩轩来说还是困难的,我也不知道怎么教了,L的发音真的难掌握啊。

白天做了Phonics kids 3A Part1 和Part2的练习,掌握的不熟练,虽然说单个字母拿出来发音都能掌握,不过放到单词里面就忘了,还是多做些练习吧。。

总结:
视频:word world (一共用时15分钟)
音频:体验6,frog and toad (一共用时60分钟)
英文阅读:2本体验6(轩轩自己讲),3本体验6(我讲),6本ORT,1本儿百入门级,Topsy+Tim 2本 (一共用时50分钟)
中文阅读:《你看起来好像很好吃》,1个睡前小故事
拼读:SF Decodabel books GK 2本
其他:Phonics kids 3A Part1 和Part2的练习

xinyan8288 发表于 2012-12-16 14:57:21

不错不错,收藏了

xuetraum 发表于 2012-12-16 23:21:24

2012年12月16日 第436天

昨天我说我们家放羊,可是妈妈们看了我的日记,觉得我们还是进行了很多内容,可能是我太罗嗦,一点小事也写一堆,哈哈。。
其实昨天真正的学习也就是拼了两本小书,做了两页phonics习题,连跟读都没读。而那些动画,音频,和讲故事,在我家看来就是放羊的内容了,哈哈。那些都是轩轩喜欢的,和玩一样。。。

总觉得轩轩最近学phonics有些累,今天本来想真正放羊,什么都不学,就是休息来着。。可是到了晚上,轩轩拿出拼读的小书非要拼读,我说让他休息一天,今天不拼了,轩轩还不干,非要拼。呵呵,没办法,越到这么好学的轩轩,想真正放羊都做不到。。。

今天轩轩自己选的书拼读的,有一本拼的很顺利,另一本还是有点困难,不过已经看到进步了,相信多多练习必会越来越好。

phonics的练习也是轩轩主动要求做的,3A的Part2 Ee 已经做完了,我本来想熟练一下E再进行I的,可是轩轩今天非要做I的练习,结果I比E掌握的要好,习题做的很顺利。

睡前听frog and toad,轩轩突然问我:妈妈,will power是什么意思?
我知道power,可是不明白will power,我告诉轩轩妈妈也不太清楚,等妈妈学一学,学会了再告诉他。
轩轩说:frog said,will power is try hard not to do something that you really want to do. frog 是这么说的。
不得不承认,轩轩的听力比我好了,我让轩轩给我重复了好几遍,我才把这句话听明白,汗一个。
轩轩说他不明白这句话的意思,我用汉语给他解释了一遍,也不知道他懂了没有。

最后展示一下这两天放羊的作品------轩轩圣诞服装秀的衣服,这两天主要时间都用在它身上了,还好成品很漂亮。
http://img1.ebama.net/data/album/201212/16/231647owrftwwl8scowhwz.jpg

总结:
视频:Art attack 1集 (一共用时20分钟)
音频:frog and toad
英文阅读:2本体验6(跟读),Are you ready to play outside,Topsy+Tim 2本 (一共用时30分钟)
其他:Phonics kids 3A Part3的练习

xuetraum 发表于 2012-12-17 22:52:45

2012年12月17日 第437天

今天烤箱到了,晚上迫不及待的烤了披萨,还算成功,很好吃,不过也因此折腾了一晚上。
今天都用来折腾烤箱了,就不多记录了,直接总结吧。。。

总结:
视频:Art attack 1集 (一共用时20分钟)
音频:frog and toad
英文阅读:5本体验6(其中1本跟读,5本轩轩自己读),The color kittens,Good night,little bear,The boy and the tigers,How the turtle got its shell (一共用时30分钟)
拼读:SF Decodabel books GK 3本
其他:逻辑狗第一阶段 1页,四五快读复习第8课,第9课

xuetraum 发表于 2012-12-18 22:19:07

2012年12月18日 第438天

每天都记,感觉也没什么好记的,就是跟读,拼读,故事。。。

总结:
音频:frog and toad (一共用时20分钟)
英文阅读:2本体验A6(跟读),Topsy+Tim 2本,Are you ready to play outside (一共用时30分钟)
拼读:SF Decodabel books GK 3本
其他:四五快读复习第9课 学习第10课

yangyanbest1981 发表于 2012-12-19 13:24:37

都坚持了这么长时间了,每天坚持记录,太棒了,轩轩妈,加油

yangyanbest1981 发表于 2012-12-19 15:09:34

xuetraum 发表于 2012-3-18 09:39 static/image/common/back.gif
昨天轩轩给我讲体验1,我帮他录了下来,做个纪念,这里只讲了3本,剩下那7本有时间也录一下再发上来。轩轩有 ...

哪能下体验一的课本呢

xuetraum 发表于 2012-12-19 21:52:17

2012年12月19日 第439天

昨天给轩轩做的饼干吃完了,轩轩今天想和我一起做,于是我去忙活做饼干,一切活动就都交给爸爸了。可是轩轩不想让爸爸带他跟读,他说上次爸爸和他一起跟读,总是说他读的不好,让他重新读(哎,老公就带轩轩跟读那么一次,给轩轩留下了坏印象!)。于是轩轩跑去自己跟读,我去准备饼干。当我准备好面之后,轩轩兴奋的跑过来,真的是很兴奋很兴奋,开心的不得了的对我说:妈妈,我今天自己把5本故事都讲完了,我都是自己讲的,和音乐里讲的一样。看得出来他很得意,很开心看到跟读给轩轩带来的成就感。看来明天可以进行另外5本的跟读了。

总结:
音频:frog and toad (一共用时20分钟)
英文阅读:5本体验A6(1本跟读,4本轩轩自己讲的),Topsy+Tim 1本,Biscuit's Christmas Eve(一共用时30分钟)

xuetraum 发表于 2012-12-20 22:04:35

2012年12月20日 第440天

今天轩轩咳嗽又犯了,而且还有点喘,看着他病着,我也不忍心再让他学英语了,轩轩想吃我做的饼干,我去给他做饼干的时候,爸爸负责给他讲故事。除了讲故事,别的也没干什么。。。
轩轩要求玩逻辑狗,可是今天的是有关逻辑顺序的,轩轩不是特别明白,今天时间有些紧张,明天再给他解释一下吧。。。

总结:
音频:无
英语阅读:Topsy+Tim 2本,Biscuit's Christmas Eve,Are you ready to play outside,The poky little puppy,The wonderful house(一共用时30分钟)
拼读:无

xuetraum 发表于 2012-12-20 23:14:58

杨杨妈,饼干我是按照君之的方子做的,因为我刚买烤箱,复杂的还没研究,我做的是最简单的那种饼干。
我把君之的方子写在这啊。。。

【全麦甜酥饼干】(参考分量:32块)
配料:全麦面粉95克,鸡蛋15克,细砂糖30克,植物油20克,黄油5克,玉米淀粉5克,全脂奶粉5克,小苏打1/4小勺(1.25ml),泡打粉1/4小勺(1.25ml),盐1/4小勺(1.25ml)
烘焙:烤箱中层,上下火175℃,12分钟左右

制作过程:
1、鸡蛋、细砂糖、盐放入碗里,用打蛋器搅打均匀(搅打均匀即可,不需要打发)。
2、倒入植物油。将黄油隔水溶化或微波炉加热溶化成液态,也倒入鸡蛋里。
3、搅拌均匀成为糖油混合液,尽量多搅拌一会儿,使细砂糖充分溶化。
4、全麦面粉、玉米淀粉、奶粉、小苏打、泡打粉混合过筛后,加入蛋油混合液里。(全麦面粉含有麦麸,如果麦麸不能通过筛网,将筛出来的麦麸重新倒回面粉里)
5、用手将粉类和液体配料拌匀,成为面团。揉成面团即可,不要揉太长时间。
6、将面团放在保鲜袋或油纸上,面团上盖保鲜袋或油纸,擀开成厚度为0.3CM的面片(将面团夹在保鲜袋或油纸之间擀开,可以使面团更容易操作)。
7、拿掉上层的保鲜袋或油纸,将面团的不整齐边角裁掉,切成小三角形。
8、用叉子在小三角形上扎一些小孔,将小三角形面团摆在烤盘上(面团之间留出一定空隙),放入预热好上下火175℃的烤箱,烤12分钟左右,直到表面金黄色出炉。

xuetraum 发表于 2012-12-21 23:59:34

2012年12月21日 第441天

今天轩轩还是喘,而且咳的也挺厉害的,所以我中午就把轩轩接回家了,下午在家睡了一觉,睡醒之后有点发低烧,而且很赖,一直粘着我,要我搂着抱着,看来是真的难受。晚饭吃了粥之后,能好一点了,晚上精神状态还不错,不过看着他生病,今天就什么也没进行,只是给他讲了两个故事。

跟读和拼读好几天没有进行了,尤其是拼读,这个星期完全没有进展,现在又生病了,现在只希望轩轩快点好,拼读也不求有什么进展了,别把之前掌握的忘了就好了。

总结:
英文阅读:Topsy+Tim 1本,Biscuit's Christmas Eve (一共用时15分钟)

xuetraum 发表于 2012-12-22 23:12:55

2012年12月22日 第442天

昨天半夜里,轩轩又有点发烧,不过还算好,烧的不太严重,给他喝了点热水,睡了一觉,早上的时候已经退烧了,本来还担心没办法参加今天的圣诞演出,还好早上起来的时候轩轩的状态很好。
今天是幼儿园的圣诞演出,晚上在幼儿园吃过饭回的家,到家已经8点半了,讲了两个故事,就洗洗睡觉了。。。

总结:
视频:Word world 1集(一共用时15分钟)
英文阅读:3本体验6(1本新的跟读,2本轩轩自己讲),Topsy+Tim 1本 (一共用时20分钟)
拼读:phonics kids 3A (我给轩轩念了一遍书)

xuetraum 发表于 2012-12-24 10:22:33

昨天晚上和轩轩一起睡着了,今天把日记补上。。。。

2012年12月23日 第443天

谢谢妈妈们的关心,轩轩的病好多了,人精神了,也不发烧了,只是还是有感冒的症状----流鼻涕、咳嗽,所以今天没出去,在家里休息。也没强迫他学习,任由着他自己做喜欢的事情。

今天我们一家人把圣诞树装饰好了,我烤了蛋糕,晚上放着圣诞歌曲,点上蜡烛,很有气氛的。。。轩轩很开心。。。

本来想多听听圣诞歌曲的,可是这些天轩轩只要听frog and toad,只要换成其他的,轩马上吵着说要换回来,没办法,想应应景都不行,喜欢听什么就听什么吧。。。

phonics 好久都没进行了,怕轩忘光了,今天给他放了phonics kids 3B的动画,然后我又和他一起把3B的书念了一遍,玩了一会starfall拼字母的游戏,中间喊我给他换snowman那种好玩的游戏,我在厨房装作没听见,轩又自己玩了一会,就主动不玩了。。

晚上青番茄的书终于到了,这次借的有几本是关于圣诞的,真怕圣诞之前到不了,还好来得及。。。

今天晚上,开始跟读剩下的5本新的体验6,本来想着轩轩生病,读一本就睡觉的,我让轩轩选一本他认为比较简单的跟读,可是轩轩要求把5本都读了,轩轩的跟读兴致这么高,我当然高兴,于是就把这5本全都跟读了一遍。今天第一次读,有一本读的不太好,其他几本还不错。。。

最后,祝大家圣诞快乐!元旦快乐!

Merry christmas & Happy new year!

总结:
视频:phonics kids 3B(一共用时20分钟)
音频:frog and toad,圣诞歌曲 (一共用时50分钟)
英语阅读:5本体验A6(跟读),一共用时30分钟)
中文阅读:菲菲生气了,轱辘轱辘转,汤姆的圣诞节,巴巴爸爸和圣诞礼物
拼读:phonics kids 3B(轩轩自己念了一遍)(一共用时15分钟)
其他:starfall(10分钟)

xuetraum 发表于 2012-12-25 23:41:46

昨天论坛打不开,今天补上日记

2012年12月24日 第444天

平安夜了。。。大家平安夜快乐!

圣诞大餐安排在明天了,所以今天也没什么节目,只是和轩轩在家里疯玩,今天可是真正的放羊了。。。

不过临睡前发现轩轩好像生病了,明天要去医院检查,希望他没事。。。
不知道明天的圣诞联欢还能不能参加了,轩轩要是知道参加不了,一定会很伤心,哎!

你若安好,便是晴天!

总结:
英文故事:无
中文故事:无

xuetraum 发表于 2012-12-25 23:57:42

2012年12月25日 第445天

大家圣诞节快乐!

今天的圣诞节过的好充实啊,不过我快要累死了,本来想睡觉的,可是还是爬起来把日记完成吧,明天一天也很忙,估计也没时间写了。
虽然都是和英语没关系的,不过圣诞节,想记录一下,就偏一下楼吧。。。

上午是幼儿园的圣诞联欢,大清早就起来准备要带的食物,我带去的是寿司,还蛮受小朋友欢迎的,开心!圣诞联欢持续一个上午,轩轩和小伙伴们一起听故事,做手工,最后还做了饼干,玩的好开心啊!家长们也给小朋友表演了节目,我很荣幸出演圣母玛利亚的角色,可惜调皮的轩轩不太配合,总是在我旁边捣乱。。。不过今天真的很开心。。很早的时候轩轩就想着圣诞节的时候邀请他的好朋友们一起过圣诞,现在终于如愿以偿了。。

中午吃过午饭,就带轩轩去医院了,还好没什么大问题,医生开了些药,慢慢调理吧。。。希望轩轩早日康复。。。

从医院回来,就要忙着准备晚上的圣诞大餐了,第一次在家里吃西餐,我和老公两个人一直忙到8点多才开饭,大家都饿坏了,呵呵,不过为了这一桌子的好吃的,很值得。。。不得不提一下饭后甜品----戚风蛋糕,这是我第三次做,也是最成功的一次,受到大家一致好评,终于吃出了戚风蛋糕真如云般的感觉。。。开心!

吃完饭就快到11点钟了,今天就这样结束了,我们一家人都累得倒在床上就睡着了。。。我。。居然能爬起来写日记。。

对了对了,想起今天早上轩轩发现圣诞树下有礼物时的惊喜表情,真的好开心,希望轩轩永远能这么快乐!

这就是我们今天开心的圣诞节!

总结:
音频:圣诞歌曲,frog and toad (一共用时120分钟)
英文故事:无
中文故事:无

fanfan703 发表于 2012-12-26 15:32:21

仔细看了你的记录,很强大,轩妈好努力,向你学习,儿子和轩轩差不多大,希望从你这得到启发.只是自己英语水平实在太低
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 轩轩的英语养成 (08年5月)