xuetraum 发表于 2012-12-27 21:30:27

2012年12月26日-27日 第446-447天

这两天轩轩从幼儿园回来都很贪玩,要玩好久才肯听故事,所以进行的内容很少,只好两天一起记录了。。。

昨天只是跟读了5本体验,没有其他内容。。。

今天晚上回来轩轩自己玩够了,才肯听故事,今天轩轩选的都是中文的故事,其他的就没时间了,只是跟读了5本体验。感觉我们已经好久没讲英文故事和进行拼读了。。。希望快点回复正常的作息时间吧。。这一过节再加上生病,计划都打乱了。。。

总结:
视频:word world 1集(一共用时15分钟)
音频:frog and toad (一共用时20分钟)
英文阅读:无
中文阅读:菲菲生气了,轱辘轱辘转,汤姆的圣诞节,巴巴爸爸和圣诞礼物
拼读:无
其他:无

xuetraum 发表于 2012-12-28 22:13:42

2012年12月28日 第448天

今天老公给轩轩讲轱辘轱辘转,居然讲了40分钟。。。小家伙听的很开心啊,以后这样的书都交给老公了。。
中文故事时间长了,所以又没有拼读的时间了,只是跟读,然后就睡觉了。。。
这几天进行的内容好少啊,也没有什么好记的。。。

总结:
视频:无
音频:体验6,frog and toad (一共用时30分钟)
中文阅读:轱辘轱辘转
其他:逻辑狗第一阶段 1页,四五快读复习第十课,复习一

xinyan8288 发表于 2012-12-29 11:55:00

不错,收藏了

xuetraum 发表于 2012-12-29 19:53:55

2012年12月29日 第449天

今天从幼儿园回来,轩轩就特别没精神,他说他一动头就疼,到了家里给他量体温38度,轩轩饭也吃不下,肠胃不太好,吃药也想吐,最后只喝了两口粥,就上床睡觉了。

半夜里可能还会烧上来,今晚得看好他了。。

感觉轩轩最近身子好弱啊,总是生病,前几天感冒刚刚好一点,今天又烧起来了,看来冬季对小孩子来说还是比较难熬的,希望轩轩能尽快退烧,快点好起来。。

总结:
音频:frog and toad (一共用时30分钟)
中文阅读:无

xuetraum 发表于 2012-12-30 22:45:44

2012年12月30日 第450天

昨天晚上,轩轩没有烧的更高,不过也没有退烧,一直是38度左右。今天白天,他还是说头疼,一整天里除了躺着就是坐着休息,想玩也没有力气,倒是听了好多故事。白天比昨晚烧的严重了一点,一整天都在38.5度左右,一直不退烧,到了晚上,给轩轩换了一种西药,老公又给他洗了个澡,洗过澡之后终于退烧了,现在已经呼呼睡着了,希望夜里不要再烧起来。

总结:
视频:Dora 2集(一共用时50分钟,分两次看)
音频:frog and toad,Dora (一共用时60分钟)
英文阅读:Topsy and Tim 1本,Farmyard tales 6个故事 (一共用时40分钟)
中文阅读:揭秘地下(5遍),睡前故事(老公给轩轩讲的,不知道讲了几个)

xuetraum 发表于 2013-1-5 23:08:15

2012年12月31日--2013年1月5日 第451-456天

我回来了,不知道大家假期过的怎么样!之前一直想假期怎么过,不过没想到是在轩轩生病中度过的。。。

30号发烧之后没有再烧,31号一切都很正常,就是胃口不太好,轩轩的姥姥姥爷31日从老家过来看我们,轩轩就和姥姥姥爷玩了,所以没有记日记。1日早上发现轩轩身上和脸上起了好多红疹,去医院检查说是病毒性感冒之后的病毒疹,要三五天才能消退,这两天轩轩就一直在家休养,一是因为生病没有精神,二是因为姥姥姥爷刚来,轩轩每天都想着玩,所以英语什么的就都抛在脑后了,这些天就偶尔听了听音频,其他的就没有进行什么了。。。

直到今天,轩轩的红疹基本上已经消退了,轩轩也和以前一样精神了,希望慢慢将这几天落下的英文捡起来,当然姥姥姥爷在这里,肯定没有以前学习的时间多,尽量坚持每天进行一点儿吧。今天让轩轩跟读,轩轩刚开始有点不愿意,不过后来我坚持,轩轩就同意了。不过轩轩要求要关上房门才肯跟读,他说他害羞,不想让姥姥姥爷听见。。。跟读的还算可以吧,还是有些句子跟读不准确,我也不求快,体验6就再多读一阵子吧。。。

总结一下这几天学习的内容吧。。。
总结:
视频:米奇妙妙屋 (看了3天吧,每天一集)
音频:frog and toad (每天睡前必听的)体验6(白天玩的时候当背景放)
英文阅读:Topsy+Tim (讲了一次)
中文阅读:揭秘地下(这几天指定要讲这个,而且听不够,昨天姥爷给讲的,说讲了一个小时,哪些地方讲的不对轩轩都能指出来)
拼读:Phonics kids 3B(4号轩轩自己找出来要看,把除了练习的部分自己念了一遍,念的还挺好的,我还以为他会忘光了呢)
其他:四五快读 复习第十课 (进行的越来越慢了,轩轩开始不太喜欢学了,难度他的识字敏感期这么快就过去了?)

xuetraum 发表于 2013-1-6 22:44:30

2013年1月6日 第457天

今天白天,还是和姥爷疯玩了一整天,晚上自己主动要求做phonics kids的习题,做了两页,完成的还算可以,E掌握的不太好,还是要多多练习,培养拼读意识。。。

这几天听Frog and toad总是喜欢问我里面的一些单词的意思,不知道是不是听的多了,开始希望把听不懂的地方懂明白。今天听the corner的时候,轩轩问我corner是什么意思,我指着房间的角落告诉他corner就是那个地方。。轩轩问我是不是角,然后说:为什么在那个corner,冬天就走了,夏天就来了呢?我一时不知道如何回答他了。。。现在轩轩每天只肯听frog and toad,别的都不听,目前已经听完三本了,最后一本听完之后,真不知道该听什么了。。

之前我的打算是等跟读完体验6之后,让轩轩跟读frog and toad,现在frog and toad听的差不多了,跟读应该没问题,可是轩轩对frog and toad的兴趣很大啊,难得有一个轩轩这么喜欢听的故事,我怕一跟读,轩轩就失去兴趣了,所以现在很犹豫要不要跟读frog and toad呢?如果不跟读,那用什么材料接力体验A6呢?跟读体验B吗?

这段时间我要做的事情就是找到接力体验6的跟读材料和接力frog and toad的听力材料,求推荐。。。。

总结:
视频:变形金刚 1集(一共用时22分钟)(昨天在不小心让轩轩看到卡酷台的一个机器人的动画,今天就吵着要看变形金刚,没办法,我只好找出来一个英文版的,看个热闹吧)
英文阅读:Topsy+Tim 1个故事,Are you ready to play outside? (一共用时20分钟)
拼读:phonics kids 3B 练习4页
其他:四五快读(姥爷带着看的,轩轩特别不配合,不肯认字,姥爷只好自己指读)

xuetraum 发表于 2013-1-7 22:52:55

2013年1月7日 第458天

轩在家里和姥姥姥爷玩的不想去幼儿园了,考虑到轩轩大病初愈,就让他在家多休息几天吧。姥姥姥爷来了之后,轩好开心啊,每天在家就和姥爷疯玩,其他的什么都不做,看到每天开心大笑的轩轩,我也好开心啊,当个小孩子可真好。。。

今天我找出little bear,我自己先看了一集,感觉很好啊,画面很温馨,语速也不那么快,语调也很好听,觉得很适合现在轩轩的水平,于是我找出一集给轩轩看,轩轩看的很happy啊,看到好笑的地方还呵呵笑,我还暗喜,心想这段时间可以给轩轩看这个动画了,可是刚看了一小段,轩轩就让我把这个关了,给他放变形金刚看。看来变形金刚还是男孩的最爱啊,即使听不懂,也是喜欢看。

轩轩一直对动画没有太大的兴趣,为什么找不到可以吸引到轩轩一直坚持看的动画呢,这么长时间了,轩看的动画总是超不过10集就会换新的,每个都不是特别感兴趣。本来想着不看动画,还可以保护眼睛,也挺好的。可是最近发现一个问题,轩轩已经完全没有输出了,甚至连听不懂的火星话也不会念叨了。。。不知道最近是不是中文强势了,有时候我和轩轩说英语,轩轩却总是和我说:妈妈,别和我说英语,我听不懂!

我还是认为轩轩每天的输入太少,而且单一,现在只是每天听frog and toad,和听读体验A6,里面涉及的句型和词汇量都太有限了,没有大量的输入,轩轩无法把听到的英语变成自己的语言,我觉得这是他没有输出的主要原因。动画片就不同了,里面是生活场景,都是每天要说的话,如果常看常听的话,现在轩轩日常也会偶尔蹦出一两句吧。可是为什么我家的动画没办法坚持呢。。。还是我没找到对的动画呢,看来还是得继续尝试,一定要找到一部让轩轩能坚持看下去的动画。。。

总结:
视频:little bear 1小集,变形金刚 1集(一共用时30分钟)
音频:frog and toad,little bear (一共用时60分钟)
英文阅读:5本体验A6(跟读)(一共用时40分钟)
拼读:Starfall 10分钟

xuetraum 发表于 2013-1-8 20:25:21

2013年1月8日 第459天

今天下午去宜家给轩轩买小凳子,逛了一下午才回来,没有睡午觉,晚上感觉轩轩很疲惫,喊他跟读他说又累又困想睡觉,就只好让他休息了,今天动画看的多了一些,上午轩主动要求看变形金刚,晚上轩轩在一边玩,我自己放little bear,轩轩一会就被我吸引我来了,看了一会他又提出看变形金刚,我以今天看过一集为理由拒绝了他,轩轩就乖乖的看little bear。

去宜家的路上一直在听frog and toad,白天在家里玩的时候背景放的是little bear,希望轩轩听出兴趣之后能够接受little bear 的动画。

总结:
视频:变形金刚 1集,little bear 1集(一共用时50分钟,分两次看)
音频:frog and toad,little bear (一共用时90分钟)
英文阅读:Topsy+Tim 1本(一共用时10分钟)

xuetraum 发表于 2013-1-9 21:42:24

2013年1月9日 第460天
坚持给轩轩听了两天的little bear,今天终于有点成效了,轩轩主动说想看,而且说今天看little bear,明天再看变形金刚。看来是对这个动画开始感兴趣了,希望能坚持下去。不过有利也有弊,晚上的时候,轩轩就一直在揉眼睛,说是眼睛疼,跟读也没有进行,就直接睡觉了。可能今天看的时间有点儿长了,明天一定要注意,不能因为学英语就把眼睛看坏了啊,还是身体健康最重要。

这两天对轩轩的学习进行了一些调整,也谢谢米妮妈和Angela妈妈的建议,等轩轩体验A6和frog and toad读完和听完,就打算按照米妮妈妈的推荐一个一个是给轩轩尝试,找出轩轩的兴趣所在。至于P的学习,也许这段期间会暂缓了,很同意angela妈妈说的,还是练好听力再说,不过是暂缓不是完全停止,还是要看轩轩的兴趣。打算先不进行Phonics 4A的学习了。目前Phonics kids已经学完前6本了,这一阶段就以巩固和练习为主吧。

总结:
视频:变形金刚 1集,little bear 1集(一共用时50分钟,分两次看)
音频:frog and toad,little bear (一共用时90分钟)
英文阅读:Topsy+Tim 1本,Curious George goes to a movie,Curious George and the hot air balloon,Curious George in the snow (今天没有跟读,就多讲了几本故事,一共用时30分钟)

xuetraum 发表于 2013-1-10 21:06:16

2013年1月10日 第461天

两天没有跟读,今天喊轩轩跟读的时候,他满屋子跑着躲我,又不想读了,不过在我的坚持下还是跟读了5本,跟读不能停啊,一停下来轩轩就不爱读,每天都读,他读的倒是蛮高兴的。。。

这两天看little bear还是挺有效果的,白天玩的时候轩轩开始自己哼唱little bear里面的歌曲了,遇到好玩的地方也会跟着说两句,这就更加坚定了我认为看动画有助于输出的想法,先这样进行一段时间看看吧。没办法啊,妈妈口语不行,没办法给宝宝创造语言环境,就只好靠动画片了,希望会有效果。

总结:
视频:little bear 1集(一共用时25分钟)
音频:little bear,frog and toad (一共用时90分钟)
英文阅读:Topsy+Tim 2本 (一共用时15分钟)
中文阅读:睡前故事(姥爷讲的,不知道讲了几个)

xuetraum 发表于 2013-1-11 20:18:07

2013年1月11日 第462天

今天跟读完体验A6之后,把书后的问题问了一遍,回答的还不错。这5本书已经读了半个多月了,轩轩也读的有些腻了,明天想给轩轩换一批跟读的书,可是又还没有确定接着跟读什么,明天先暂时跟读体验B吧。

白天我拿出一本拼读小书让轩轩念,他不想念,哭着跑开了,后来在我的要求之下还是念了,念的还挺好,一本书自己念下来的,轩爸也在旁边听,他不相信是轩轩自己看书念的,说是轩轩记住内容背下来了,可是我感觉是轩轩自己拼的呀,他是看着词一个一个的读的,读完了一遍之后,还会自己把句子连贯的念一遍。轩轩自己念完一本之后,也很开心,吵着还要继续念,和刚才不肯念书那个小人儿简直判若两人,我又挑了一本,轩轩也都念了出来,自己能够读书,还是很有成就感的。

晚上我又打印了两本新的拼读小书,明天让轩轩试读一下,看看他拼的怎么样。

总结:
音频:little bear,frog and toad (一共用时90分钟)
英文阅读:5本体验A6(跟读)
中文阅读:《汤姆的圣诞节》
拼读:SF Decodabel books GK 2本

liuyuqiao 发表于 2013-1-11 23:53:13

先留个脚印,以后学习

xuetraum 发表于 2013-1-12 20:17:14

2013年1月12日 第463天

今天开始跟读体验B1,体验A6跟完了之后,再读体验B1就简单多了。今天在没听过的情况下直接跟读的,基本可以正确的说出来,听音还是挺准的。就是体验B1的音频是每段重复1遍的,听起来有点耽误时间。B1比A6简单了好多,可是今天还是读了半个多小时,和A6的用时是一样的。

动画仍然看的是little bear,白天轩轩玩的时候也放着当背景听。轩轩挺喜欢的,今天晚上吃饭的时候,有好多句轩轩都在动画里的对白之前,抢先说了出来。老公感叹儿子的厉害,说轩有语言天赋,我很淡定的告诉他:小孩子学习能力就是这么强的,别的小孩也一样。

前几天讲故事的时候遇到贝壳我忘记了怎么说,今天看little bear时正好看到了,轩轩找到他的贝壳,跑过来告诉我说:妈妈,这个叫seashell,一个就是seashell,很多个就是seashells。

今天拿了一本新的SF小书让轩轩拼,这本是练习I发音的,轩轩掌握的不好,都要我提醒才能拼出来,现在A掌握的很好了,基本可以拼出来了。这个就慢慢进行吧,争取每天拼一本,希望能慢慢进入状态。

总结:
音频:little bear,frog and toad (一共用时60分钟)
英文阅读:5本体验B1(跟读), Topsy+Tim 1本,Freight Train (一共用时45分钟)
拼读:SF Decodabel books GK 1本

xuetraum 发表于 2013-1-13 21:40:23

2013年1月13日 第464天

今天早上,我想放体验B1给轩轩听,轩轩刚听到就去拿出书,想要自己讲,轩轩主动开始跟读。
白天我不在家,轩轩自己找出little bear的动画,看了一集。
晚上拼了一本拼读小书,I还是拼不出来。

总结:
音频:little bear,frog and toad (一共用时60分钟)
英文阅读:5本体验B1(跟读)(一共 用时30分钟)

xuetraum 发表于 2013-1-14 19:44:34

2013年1月14日 第465天

今天送轩轩去幼儿园了,在家休息了半个月,玩的心都收不回来了。上了幼儿园时间明显不够用了,再加上现在还得留一些时间陪姥姥姥爷,所以学英语的时间更是少之又少了,今天晚上跟读之后,陪老人玩了一会,就准备睡觉了。。

拼读啊,故事啊。。时间从哪里挤出来啊。。。动画片是吃水果的时候挤时间看的,希望能把little bear坚持下来,不过今天看的兴趣明显减弱了,刚开始还高兴的吵着要看,可是看了一小段之后,就说不想看了,还好听是不反对的,不想看,就听吧,还能保护眼睛。。。。

总结:
视频:little bear 1集(一共用时20分钟)
英文阅读:5本体验B1(跟读)(一共用时30分钟)
其他:幼儿园作业纸 2页

xuetraum 发表于 2013-1-15 20:57:39

2013年1月15日 第466天

从幼儿园回来时间有限,也做不了太多的事情,没什么好记录的了。。

今天的little bear又是看了一小会儿就跑开了,跑去玩水了,我问轩轩是不是不爱看了,轩轩说他更想玩。。唉。。。只好边玩边听了。。

拼读还是i a e分不清楚,不知道得练习多少本才能记得住。可是有个问题,简单的小书轩轩念一两遍就记住了,记住之后就是凭记忆背出来的了,倒是能读正确,可是拿来新的书,这几个音还是拼不对。。。我还得给轩轩多找些新的小书拼才行。。。

没别的记的了,总结一下...
总结:
视频:little bear 半集(一共用时10分钟)
音频:little bear,frog and toad(一共用时30分钟)
英文阅读:5本体验B1(跟读)(一共用时30分钟)

杏仁露露 发表于 2013-1-16 11:23:25

妈妈坚持得真好!每天学习的内容也很丰富。
我们才看到体验5,让她跟读不太肯配合呢,我家音频听得太少。想问一下你们音频是从视频提取出来的吗?
要多向你们学习。

xuetraum 发表于 2013-1-16 20:41:19

2013年1月16日 第467天

今天我偷懒了,吃过晚饭之后,我就顾着自己看电视了,没管轩轩,结果他和姥姥一直玩到睡觉,跟读是没时间了,拼了一本小书,然后我给他讲了两个topsy and tim的故事就睡觉了。可能在幼儿园玩的累了吧,入睡也很快,10分钟就睡着了,所以frog and toad也就只听了十分钟。

总结:
音频:little bear,frog and toad(一共用时30分钟)
英文阅读:Topsy+Tim 2本 (一共用时15分钟)

xuetraum 发表于 2013-1-18 14:26:19

2013年1月17日 第468天

没什么好记的,直接在总结里面记吧!

总结:
视频:little bear 1集(重复看旧的不愿意看了,放了新的之后兴趣还可以。一共用时25分钟)
音频:little bear,frog and toad(边玩边听的 一共用时40分钟)
英文故事:5本体验B1(跟读),Topsy+Tim 1本(一共用时30分钟)
中文故事:无
拼读:SF Decodabel books GK 1本(今天拼的是曾经读过一遍的,拼的稍微好一些。听桃子说要sight word和p一起进行,可是我真的没时间啊。。。p的学习还是暂缓吧,目前就只能坚持每天练习拼一本cvc了)

xuetraum 发表于 2013-1-18 21:12:40

2013年1月18日 第469天

今天跟读之后,轩轩说这5本体验B1没有意思。这5本已经跟读了一周了,轩轩不爱读了,打算明天开始跟读另外5本。我今天把另外5本 找出来的时候,被轩轩看到了,就非要我给他讲。没想到轩轩居然放弃了玩,而要听我讲故事,看来新故事的吸引力还是很大的。跟读还是太枯燥了,虽然轩轩每天都读,但是兴趣不大啊。。以后有时间尽量多增加一些新故事讲给轩轩听。。。

总结:
视频:little bear 2集(一共用时50分钟)
音频:frog and toad(一共用时30分钟)
英文阅读:5本体验B1(跟读),5本体验B1(我讲)(一共用时50分钟)
拼读:SF Decodabel books GK 1本(i发音掌握的比前几天好一些了,r发音掌握不好)

xuetraum 发表于 2013-1-20 21:25:54

2013年1月20日 第471天

昨天彻底放羊了,跟读,动画,音频统统都没有。。。感觉轩轩好久没有这么轻松过了。。
今天也是继续放羊,不过白天看了动画,晚上进行了跟读。今天跟读的是5本新的体验B1,前天听我讲过一遍,今天直接跟读的,听的还挺准的,都跟得上来。体验B1对于轩轩来说还是挺简单的。打算用下周一周的时间把B1结束。

总结:
视频:little bear 1集(一共用时30分钟)
英文阅读:5本体验B1(跟读)(一共用时40分钟)

xuetraum 发表于 2013-1-21 22:39:36

2013年1月21日 第472天

西游记今天终于到了,轩轩很感兴趣,希望轩爸能够把西游记坚持讲下去。。。
现在little bear隔一两天就会给轩轩看新的,因此轩轩的兴趣又找回来了,希望这个也能坚持下去。。。

总结:
英文阅读:《frog and toad---a swim,a lost button》《elephant&piggie---today I will fly》
中文阅读:西游记

xuetraum 发表于 2013-1-22 19:43:58

2013年1月22日 第473天

最近这段时间,轩轩迷上了剪纸,每天一有时间就拿着小剪刀剪呀剪呀,留给英语的时间是少了又少。姥姥姥爷每天带着舞刀弄枪的,而我一过去就喊轩轩讲故事念英语,有如此鲜明的对比,轩轩当然喜欢和姥姥姥爷在一起,和我越来越不亲近了。在他眼里,妈妈一来,就肯定是不让他继续玩了的,所以现在他一看见我就跑。。。还好最近几天比较迷剪纸,玩刀玩枪的时间少了一些,还算是比较有意义的游戏了。。。

有老人帮忙带孩子,我当然是轻松了很多的,可是我和轩轩的亲子时间也全都丢失了,每天也只有像完成任务一样的跟读而已了。。。

今天给轩轩讲frog and toad的故事,总担心轩轩裸听听不懂,所以我又把书拿出来给轩轩讲,可是出现了一个小问题,我讲的和音频里面不一样的地方,轩轩总是纠正我,而有些轩轩听不准的音,他也纠正我。今天当我读到cover的时候,轩轩纠正我是cober,我告诉他正确的应该是cover才对,轩轩不肯接受,非说我说的不对,让我按照他说的讲,还因此气哭了。。。。

以后如果继续讲frog and toad的故事,肯定还是会遇到这样的情况,轩轩不可能听的百分之百准确,有轩轩听不准的地方,我还是要给他指出来的,可是我又担心,如果轩轩发现好多地方他听的都不对,会不会失去信心啊。。难道裸听之后不适合再讲了吗,可是不讲又怎么知道裸听的对不对啊,纠结中。。。。

总结:
英文阅读:5本体验B1(跟读),frog and toad---spring(一共用时50分钟)
中文阅读:西游记

angelshou 发表于 2013-1-31 12:43:11

谢谢分享, 学习了。坚持到底就是胜利{:soso_e100:}

xuetraum 发表于 2013-2-4 23:18:44

2013年1月23日---2月4日 第474天---第486天

这段时间我又偷懒了,1月底我和轩爸生日,忙活了一周,结果轩轩彻底的放羊了。2月份开始慢慢恢复正常,具体的学习安排还在慢慢调整中,把这一段时间做一下总结吧!

总结:
视频:几乎每天一集little bear,这个是坚持最好的了,第一季马上就要看完了,我家看的比较慢,一集差不多看2-3天。

音频:音频进行的不好,以前都是当背景随时都在听的,可是自从姥姥姥爷来了之后,轩总是和他们疯玩,英语背景常常忽略,后来我也懒得放了,所以这期间听的很少。听的内容白天背景是动画little bear,睡前是frog and toad。打算这两天把晚上睡前的换一下,frog and toad已经听了好几个月了,估计轩轩也听腻了。

跟读:2月份开始恢复了每天的跟读,用两天时间把体验B1复习了一遍,还好没因为停的时间太长而生疏。2月3日开始进行体验B2的跟读,第一次读的时候,是直接让轩轩听音频,跟着读,轩轩听的还不错,体验B2基本可以听出来,而且能跟读出来。

拼读:拼读完全停滞了,希望找个机会能捡起来,还得看具体的情况吧。

英文故事:2,3,4这三天,轩轩每天睡前都要求我给他讲一个topsy and tim的故事。

中文故事:西游记快要讲完了,轩轩大爱啊,姥爷每天都给讲,有时候要讲半个小时以上,还得我强制性停止的。

其他:昨天开始继续四五快读了,这个由姥姥负责,昨天把第一册复习了一下,今天学习了第11课。

xuetraum 发表于 2013-2-5 22:33:06

2013年2月5日 第487天

总结:
音频:frog and toad (一共用时15分钟)
英文阅读:5本体验B2(跟读),topsy+Tim 1本,frog and toad 1个故事(一共用时50分钟)

xuetraum 发表于 2013-2-7 12:15:17

2013年2月6日 第488天
快过年了,乱七八糟的事一大堆,心也散了,所以学习效率也很低。
今天去超市办年货,然后在外面吃饭,回到家就很晚了,所以什么也没做。

总结:
音频:无
英文阅读:Topsy+Tim 1本(一共用时十分钟)
其他:四五快读第十二课

xuetraum 发表于 2013-2-7 19:52:43

2013年2月7日 第489天

跟读没什么说了,已经成为习惯,进行起来也很顺利。体验B2轩轩读的已经很流利了,不过我不想进度太快,这5本还没到一周,还想让轩轩再跟读几天,希望他别厌烦。。

拼读还是没有搞起来,白天他玩的时候,我根本就喊不动他。现在他每天只肯给我半个小时的跟读时间,其他的时间都在玩。而快过年了,心也比较散,我也就没有太强迫他,过完年等他收收心再说吧。

白天偶尔会放一会little bear的音频,不过真的很偶尔,而且轩轩是满屋子疯跑玩的,真正听进耳朵里面的就更少了。
今天放的时候,我问轩轩现在听到的这段little bear 是哪集,我一共问了两次,轩都说对了,这是不是意味着他能听懂点儿呢?真的不知道,因为little bear我听不大懂,所以我觉得轩轩也听不懂,不知道怎样才能了解到轩轩掌握的程度呢。。。直接问他讲的是什么意思,轩轩是不肯说的。。。

识字进行的也不太顺利,轩轩不太听姥姥的话,姥姥教认字,轩轩总是不太配合。。

今天晚上的睡前音频我放的是fox and his friends,可是轩轩说不要听新的,就像听frog and toad,而且要我答应他听100天才换新的,所以只好又改回frog and toad,这个已经听了好几个月了,不知道轩想听到什么时候。

总结:
音频:little bear,frog and toads(一共用时30分钟)
英文阅读:5本体验B2(跟读),Topsy+Tim 1本,Elephant&Piggie--Today I will fly (一共用时45分钟)
其他:四五快读第十三课

xuetraum 发表于 2013-2-8 22:30:53

2013年2月8日 第490天

白天轩轩主动要求看变形金刚,还边看边给我讲解,看来光看画面也能看懂个大概意思。打算这两天找个迪斯尼的电影给他看,但是还不知道看什么,初定cars吧,小男孩应该会喜欢的。

今天轩轩让我给他讲shivers,轩轩很喜欢这种ghost的故事,让我讲了三遍,还是没听够,自己还拿着书看个不停。不过他应该不明白ghost的意思,我只是解释了个大概,没讲的太深,还是等他自己慢慢领会吧。。。
不知道有什么这方面的电影没有,轩轩应该会喜欢,不要太恐怖的就好。。

我偷偷把睡前的音频改成fox and his friends,轩轩马上就听出来了,要求换回去,并说昨天已经告诉过我了,frog and toad要听100天的,而且100天之后如果没听腻,还要继续听。。。

总结:
视频:变形金刚 第3集(一共用时22分钟)
音频:frog and toad(一共用时30分钟)
英文阅读:5本体验5(跟读),frog and toad---shivers 3遍(一共用时50分钟)
中文阅读:无(西游记讲完了,这两天还没找到轩轩感兴趣的中文故事)
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 轩轩的英语养成 (08年5月)