xuetraum 发表于 2013-2-16 21:00:52

2013年2月16日 第498天

先给大家拜个年啊!祝妈妈们和可爱的宝宝们新年快乐!

先总结一下过年期间这段时间的情况吧,2月9日到15日,这7天属于彻底放羊状态,听说读几乎都没有,就连每天都坚持的睡前音频,也因为现在晚上和姥姥一起睡,而停了。。。就当过年放假休息吧,每天除了玩就是玩,轩轩可开心了。。

想给轩轩接触一些原版的电影,于是过年期间给轩轩看了car1,不过真的太长了,要两个小时啊,我每次给轩轩看一段,看了几天才看一半,不知道这样分开看会不会影响轩轩理解,不过估计轩轩也看不太懂,就看着玩吧。。。

轩轩还是特别喜欢shivers这个故事,自己可以讲出大概意思了,每次讲到the old dark frog的地方,轩轩就加重语气来吓我。轩轩很喜欢讲这个ghost的故事来吓我,并乐此不疲,而我每次都会装作很害怕的样子,这样轩轩可以多多讲几遍,我还偷笑呢。。。

今天一切都要恢复正常了,从跟读开始,轩轩并没有因为几天没读而生疏,打算明天把这5本体验B2再复习一天,后天开始另外新的5本。
今天讲了一本新的topsy+Tim,这个故事讲pets的,因为我家养了一只小兔子,所以比较感同身受,轩轩也很喜欢听,不过听完故事,居然提出要养一只仓鼠,被我拒绝了。。

总结:
视频:无
音频:无
英文阅读:5本体验B2(跟读),topsy+tim 1本(一共用时50分钟)
中文阅读:无
拼读:无
其他:无

xuetraum 发表于 2013-2-17 21:18:52

2013年2月17日 第499天

今天轩轩兴致大发,翻出来好多故事,讲了整整一个上午,好久没有这么爱听故事了,要是天天都这样该多好啊!

午睡的时候给轩轩听Fox be Nimble,之前没听过这个,我故意问他今天午睡听的是frog and toad吗?轩轩说不是,他告诉我是fox的新故事,我问他好不好听,他说不好听,没办法,晚上又换成了frog and toad。这个frog已经听了太久了,可是轩轩又不让换掉,哎。。。

感觉轩轩的听力有些进步,讲topsy+tim中有一段是Tim put sunflower seeds into Tubby‘s dish,本来我想问问轩轩sunflower seeds是什么的,可是还没等我问,轩轩就说:这个就是我们吃的瓜子(葵花籽)。还有一段Topsy gave them a little pinch of fish food.She knew she mustn't overfeed them.这里面有几个生词,本来以为轩轩听不懂的,今天讲到这里的时候,轩轩说:妈妈,topsy不能喂小鱼太多鱼食。
之前还总担心我讲的故事,轩轩听不懂呢,毕竟我的水平有限,发音也不标准,不过看来轩轩现在已经能听懂不少了。。

不过我讲故事时如果遇到不认识的单词,我都是自己瞎拼的,看来以后我也得多多学习了,不能再乱给轩轩讲了,他听力越来越好,也很容易记住,如果从我这里记下错误的,就糟了,以后还得认真一点,学习态度要严谨啊。。。

总结:
视频:car1 (一共用时20分钟)
音频:little bear,frog and toad,Fox be Nimble (一共用时60分钟)
英文阅读:5本体验B2(跟读),Meg and Mog,Catch me Catch me,Llama llama red pajama,Topsy+Tim 1本 (一共用时60分钟)
中文阅读:不一样的卡梅拉 6本,阿波林的小世界 8本,我的第一本乐如思卡通小百科

xuetraum 发表于 2013-2-18 21:21:25

2013年2月18日 第500天
今天跟读另外5本新的体验B2,第一次听,直接跟读的,正确率为98%,应该还算不错的。当然体验B2还是比较简单的,而且语速也很慢,不过我们不和牛娃比,对轩轩而言,能达到现在这样,我已经很开心了。

今天第一次跟读这5本,读的比较慢,差不多读了45分钟,前30分钟轩轩讲的很好,正确率几乎是百分之百,可是30分钟后,很明显轩轩有点疲惫了,看来这么大孩子最好还是把时间控制在半个小时之内比较好,毕竟跟读不像是听故事那么轻松。

今天轩还是很喜欢听故事,上午让姥爷讲中文故事,晚上又主动让我讲frog and toad,讲了其中4个小故事,累死我了,好久没这么大量的讲了,看来轩轩平时的阅读量还真是少啊,我太轻松了。。希望轩轩的兴趣能持续久一些,这样每天可以多一些输入。。

总结:
音频:little bear,frog and toad(一共用时30分钟)
英文阅读:5本体验B2(跟读),frog and toad---the hat,alone,the kite,tomorrow,Topsy+Tim 1本(一共用时80分钟)
中文阅读:不一样的卡梅拉 3本

ringringle 发表于 2013-2-18 22:06:57

轩轩越来越棒了。我从来不敢乱拼单词,我发现我读错的音rain很容易记住,过段时间就会想起来问我,我就不敢乱读了。我读不准的就让他挺手机里的词典读,小孩耳朵太厉害。

xuetraum 发表于 2013-2-20 09:52:37

2013年2月19日 第501天
今天跟读完our pets之后,让轩轩按书里面的格式说一下我们家的pet,记录一下轩轩说的:
my pet:kally the rabbit (我家的小兔子没有英文名字,kally是轩轩临时起的)
looks: white and black
         to play with me
my job:to give him carrots and cabbages (在我的引导下说的)
             to play with kally
轩轩现在人称和时态还是胡乱的用,我也没有更正他,怕一讲他就糊涂了。。

昨天看动画的时间,轩轩想玩starfall,他自己找的,结果找的都是联系加减法的,轩轩连蒙带猜的,玩的还挺高兴。

总结:
音频:小乌龟 (一共用时40分钟)
英文阅读:5本体验B2(跟读)(一共用时45分钟)
中文阅读:睡前小故事(姥爷给讲的,不知道讲了多少)
其他:starfall (瞎玩的,30分钟)

xuetraum 发表于 2013-2-20 22:58:33

2013年2月20日 第502天
今天没什么好记的,只进行了跟读,没有讲故事。这体验B2我家怎么每次跟读都用这么长时间啊,之前跟读A6的时候,5本也就用30分钟,可是这5本B2没次至少要用45分钟,总感觉这样的强度对于轩轩来说有点大啊。。体验B2再跟读两天,差不多可以结束了,到时候看看B3吧,如果还是用时太长,可能会考虑每天跟读3本了,不想让轩轩太辛苦。

今天终于把cars1看完了,轩轩说喜欢看,还要接着看cars2,可是他根本听不懂嘛,不知道这样看有没有效果啊。。

总结:
视频:car1,car2(一共用时25分钟)
音频:frog and toad (一共用时30分钟)
英文阅读:5本体验B2(跟读)(一共用时45分钟)
中文阅读:不知道姥爷有没有给讲中文故事

xuetraum 发表于 2013-3-2 21:48:59

2013年3月2日 第512天

先检讨一下吧,这段日子又偷懒了。姥姥姥爷今天回老家了,前些日子为了让轩轩好好陪姥姥姥爷,就放开了让轩轩和他们疯玩了,彻底放羊。今天又恢复了我们三口之家的日子了,虽然一切日程可以慢慢恢复正常了,不过我的担子也又大了起来,一个人带孩子还是辛苦的啊,想想这两个月有老妈帮忙,我有多清闲啊。。。

今天陪轩轩一整天,所以时间也比较充裕,看了动画,讲了故事,轩轩还主动要求做Phonics Kids的练习,看来他也知道姥姥姥爷不在,玩的心要收回来了啊。

不过没有睡午觉,因此晚上睡的比较早,就没有跟读,放羊后的第一天,进行了这么多的内容,还是很不错的,明天继续加油吧!

下周一开始上幼儿园了,到时候有是时间特别紧张了。。。

总结:
视频:cars 2 (一共用时15分钟)
音频:little bear,frog and toad (一共用时90分钟)
英文阅读:Good night,little bear,The three bears,The boy and the tigers(一共用时20分钟)
拼读:Phonics Kids3A(A部分)
其他:starfall 10分钟

xuetraum 发表于 2013-3-3 22:05:48

2013年3月3日 第513天
没什么记的,直接总结了。。
总结:
视频:神奇校车1集(一共用时20分钟)
音频:little bear,frog and toad(一共用时40分钟)
英文阅读:5本体验B2(跟读)(一共用时30分钟)
中文阅读:我的第一本乐如思卡通小百科(自己翻看了15分钟)睡前小故事1个
拼读:Phonics Kids 3B(U部分)
其他:starfall 15分钟

xuetraum 发表于 2013-3-4 20:51:18

2013年3月4日 第514天

今天开始上幼儿园了,感觉时间一下子就紧张起来了,而且天气也转暖了,放学后还要有一定的户外活动时间,这英语学习的时间是越来越不够用了。。。

今天开始跟读体验B3了,B3难度加大了,有的长句子轩轩要听第二遍才能跟上来,还有从句他根本跟不上来,因为不理解吧,所以自己瞎讲,而且生词也多了起来,能扩充点词汇量也是好的。今天只跟读了两本,居然用了20分钟,看来还是很耗时的。。

总结:
视频:cars 2 (一共用时20分钟)
音频:frog and toad(一共用时30分钟)
英文阅读:2本体验B3(跟读),Felix firetruck,Andy ambulance,Timmy tugboat,Dennis digger(把刚启蒙时的四本小书找出来让我讲)(一共用时30分钟)

隼勿空 发表于 2013-3-4 22:35:54

太佩服了,竟然有如此耐心的妈妈

圣妈咪 发表于 2013-3-5 10:29:04

小家伙好厉害呀,这么小孩能很配合!

xuetraum 发表于 2013-3-6 21:00:19

2013年3月5--6日 第515--516天

进行的内容很少,只好两天记一次了,在考虑要不要也改成周记啊。。。

这两天每天跟读2本体验B3,今天终于可以读顺了,但是还有两个that的从句跟不下来,看来没有建立在理解上的跟读,真的挺困难的,也不知道从句这里怎么才能掌握啊,也是不管它,听多了就能明白了吗?希望其他妈妈给点意见啊。。

英语故事根本没有时间讲,每天吃完饭,跟读之后就睡觉了。。

总结:
音频:frog and toad,Fox be Nimble (每天30分钟)
英文阅读:2本跟读B3(每天25分钟)
中文阅读:我的第一本乐如思卡通小百科
其他:starfall(每天15分钟)

xuetraum 发表于 2013-3-7 20:41:48

2013年3月7日 第517天

总结:
视频:Cars 2(一共用时15分钟)
音频:frog and toad,curious george(一共用时30分钟,今天好不容易说服轩轩换个curious george听,刚开始轩轩还不同意,最后勉强答应,轩轩说:那就先听10天看看吧 = =)
英文阅读:2本体验B3(跟读,今天很乖啊,坐着安静的跟读完的,读的还算顺利吧,可是有一两句话怎么总是跟不下来呢,希望这周能够读熟,下周往下进行)
中文阅读:我的第一本乐如思卡通小百科(最近超喜欢百科,每天都会让爸爸讲一段,苦于没时间,要不然英文也应该配合上的)
拼读:无(看来拼读只能等周末的时候进行一点了,真的没时间啊)
其他:starfall(15分钟)

xuetraum 发表于 2013-3-8 20:38:56

2013年3月8日 第518天
祝妈妈们妇女节快乐!
总结:
视频:cars 2 (一共用时20分钟)
英文阅读:2本体验B3(跟读)(今天的跟读,有几句话居然自己跑过来指读,指的还挺正确,是不是又到了识字敏感期啊!)Clifford four favorite stories 4个小故事(一共用时60分钟)
拼读:phonics kids 2A,2B(我给念一遍)

zhangyy2007 发表于 2013-3-8 20:50:22

能坚持的妈妈

xuetraum 发表于 2013-3-9 22:18:27

2013年3月9日 第519天
总结:
视频:cars 2(一共用时10分钟,到今天为止,cars1和cars2终于看完了,不知道轩轩能看懂多少,反正我是一点没看懂)
音频:frog and toad,little bear,farmyard tales(一共用时60分钟)
英文阅读:2本体验B3(跟读,明天再读一天可以换新的了),the lucy day,the poky little puppy(一共用时45分钟)
中文阅读:1个睡前小故事,小小牛顿幼儿馆

xuetraum 发表于 2013-3-11 23:15:17

2013年3月10日 第520天
总结:
视频:cars 1(开始要求重新看cars 1了,不要看little bear)
音频:frog and toad(一共用时20分钟)
英文阅读:farmyard tales里面的3个小故事(一共用时15分钟)(晚上出去吃饭,没有进行跟读)
中文阅读:1个睡前小故事

2013年3月11日 第521天
今天幼儿园放学回来,就忙着做幼儿园布置的亲子作业,没有时间做别的了,只是在睡前的时候听了一会儿音频,可是因为白天没有睡觉,所以听了一会轩就睡着了。
总结:
音频:farmyard tales(一共用时10分钟,开始接受这个音频了,听的时候还会哈哈笑,说这个故事好听)
英文阅读:无

xuetraum 发表于 2013-3-13 13:17:10

2013年3月12日 第522天

今天没有学英语,跟读也没有进行。今天练完跆拳道之后,回来已经挺晚的了,发现电脑没开,我就懒得让轩轩跟读了,正好青番茄借了几本新的中文书,就用中文代替英文了。发现人一停下来就会变懒了,还得继续加油啊!

总结:
视频:little bear 1集(一共用时20分钟)
音频:frog and toad (一共用时30分钟)
英文阅读:无
中文阅读:大象能玩撑杆跳,点,谁的自行车,2遍变焦,2遍这样的尾巴可以做什么(因为没学英语,所以中文讲的多了点)

xuetraum 发表于 2013-3-13 20:36:16

2013年3月13日 第523天

今天放学之后没在外面玩,回来的挺早的,终于有点儿时间了,昨天讲的中文故事轩轩很喜欢,今天又让爸爸讲了一遍,好几天没有跟读了,今天复习了一遍,还不错,明天进行新的跟读。

总结:
音频:farmyard tales(一共用时30分钟)这两天还挺喜欢听这个的
英文阅读:2本体验B3(跟读)(一共用时25分钟)
中文阅读:3遍变焦,蜗牛的家在哪里,你睡不着吗?

xuetraum 发表于 2013-3-14 21:49:26

2013年3月14日 第524天

每天怎么都有不同的事情要忙啊,明天有小朋友过生日,所以今天晚上就忙着给小朋友准备生日礼物了。轩轩给小朋友画了两幅画,一晚上就都做这个了,动画也没看上。
睡前进行了跟读,今天拿出两本新书,还是在从句上出现问题,that怎么就是说不出来呢,告诉他好多次了,可是他每次不是说成and就是but。。。

睡前换衣服的时候,轩轩说要自己找件漂亮的衣服,然后翻出来一件对我说:这个是漂亮的公主衣服。
我就告诉他:不对,漂亮的男孩应该叫王子,不是公主。
结果我俩就王子还是公主讨论了半天,我告诉他女孩是公主,男孩是王子,最后轩轩还气哭了,说他就是公主,不是王子。
这是闹哪出啊?其他男孩有没有这个问题啊?

总结:
音频:farmyard tales(一共用时15分钟)
英文阅读:2本体验B3(一共用时40分钟,今天一句一句的纠正了一下,居然用了40分钟)

Lisabelly 发表于 2013-3-14 23:22:58

RE: 轩轩的英语养成 (08年5月)(最新更新轩轩讲体验5视频)

加油哦,我们也加油

xuetraum 发表于 2013-3-16 09:49:13

2013年3月15日 第525天
今天轩轩不想跟读,我没有强求,随着他来,他不想讲我就给他讲吧。所以今天讲了几本中文和英文,这样也不错。。。
总结:
音频:little bear,frog and toad,library lion(一共用时50分钟)
英文故事:Kitten's day out,The new pony(一共用时10分钟)
中文故事:小真的长头发,安的种子,图书馆狮子

xuetraum 发表于 2013-3-16 20:55:50

2013年3月16日 第526天

我们在采摘的农场里面租了一分地,今天带轩轩过去玩,轩很开心,带了小桶和小铲子,玩的都不想回家了。再过几天就开始种菜了,到时候带轩轩去种菜,他一定更开心了,今天主要在外面玩了,中饭和晚饭都是在外面吃的,基本没在家,所以也没怎么学习。

总结:
音频:frog and toad,library lion,farmyard tales(一共用时90分钟)
英文阅读:2本体验B3(跟读,停了一天,今天反而跟读的好一点了)Curious George and the birthday surprise(一共用时10分钟)
中文阅读:图书馆狮子,安的种子,2遍小真的长头发

xuetraum 发表于 2013-3-17 22:49:47

2013年3月17日 第527天

这两天又会比较忙了,因为老家有点事情,过两天要带轩轩回去住几天,所以这几天要把手头上的工作都做完,因此对于轩轩就比较方式,英语抓的也不紧。

这次回老家可能上不了网了,所以不能来定期更新了,不过我会坚持做好记录,回来一起补上吧。。估计在老家也就是听听音频看看动画了,因为这次不开车回去,所以不能带太多的书回去,这段时间就当让轩轩休息吧,其实从过年到现在,几乎都属于休息状态,哎,这都要休息大半年了。。。

总结:
视频:little bear 1集(一共用时20分钟,看了这么久,终于把第一季看完了)
音频:little bear,library lion,farmyard tales,Curious George (一共用时120分钟,今天听的比较多,他玩的时候一直当背景听的)
英文阅读:2本体验B3(跟读,已经很流利了)Curious George goes camping (一共用时30分钟)
其他:乐高,幼儿园的作业(1.看图讲故事 2.涂色)

573698630 发表于 2013-3-17 23:40:50

xuetraum 发表于 2011-10-12 15:06 static/image/common/back.gif
昨天就是又看视频,又讲故事的,太晚睡了,结果今天早上,轩轩起不来了。。。幼儿园又迟到了。。唉,不知道 ...

moreenglish for infants如何购买或如何向你购买?

xuetraum 发表于 2013-3-18 21:12:55

2013年3月18日 第528天

总结:
视频:幼儿园整合课程1(一共用时10分钟,今天轩自己把小班的教材翻出来看,我说这个内容对他来说太简单了 ,可是他非要看,只是随他了)
音频:farmyard tales(一共用时20分钟,这几天爱上这个音频了,每晚必听的)
英文阅读:2本体验B3(跟读,其中一本读的很熟练,打算明天用一本新的替换掉,另一本有两个从句跟读还是不太准确,再巩固两天),frog and toad together里面的5个故事(这本书半个月之前轩就要我给他讲,可是这段时间我一直忙着,没时间做这本,今天终于抽时间打印了一本,轩让我一口气讲了全部5个故事,累的我口干舌燥的,可是我怎么还是感觉轩不太理解内容呢。。。)(英文阅读一共用时50分钟)
中文阅读:2遍 变焦(老公给讲的,难得他给孩子讲一次故事啊{:soso_e118:})

玫瑰酸奶 发表于 2013-3-18 21:16:14

{:soso_e113:}

xuetraum 发表于 2013-3-18 21:31:15

回复 wang_xq7351:
我用的是《朗文幼儿英语图解词典》http://ec4.images-amazon.com/images/I/51Cbgd5aWhL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU28_.jpg这个版本的。你可以去网上了解一下啊,里面的单词是按主题来分的,前几个主题正好可以构成一个小红帽的故事,刚开始的时候,轩轩很喜欢听这个的。。

xuetraum 发表于 2013-3-19 21:28:29

2013年3月19日 第529天

今天练跆拳道,回来比较晚,吃完饭都已经快8点了,本来想跟读之后,讲两个故事再睡觉的,可是今天跟读里有一本新书,轩跟的不是很好,其实也怪我,今天我有点太较真儿了,非要他跟读正确,结果搞的我和轩轩俩人都很累,而且效果也不好,还浪费了不少时间。跟读结束就已经快9点了,没时间讲故事了,直接就睡觉了。。。下次一定要自我控制,不要对轩轩有过多的要求。。。切记!切记!

总结:
英文阅读:2本体验B3(跟读)(一共用时40分钟)

xuetraum 发表于 2013-6-3 10:22:17

2013年6月2日 第530天
我出来冒泡了。。。好久没来了,看一下上一次的记录,是3月份呢。。。这次偷懒偷大了。。日期就接着上次的吧。。。

这段时间我主要侧重轩轩的身体素质训练了,英语学习一度停了下来,反省反省啊。。。

四月下旬,轩轩开始学习游泳,每天幼儿园放学后,回家吃个饭,就去游泳,游完回到家里再吃点宵夜,差不多就快10点钟了,所以现在几乎是没有时间进行其他的学习任务了。我也就一直没有来更新记录,也确实没有什么记录的,连最基本的音频也没有听。

一个多月下来,轩轩的身体素质明显好了很多,今年年后就没有生过病,每天的睡眠质量也有很大提高,看来还是要加强锻炼啊!不过英语的学习也因此耽误了。现在轩轩游泳练习的也已经差不多了,我打算今后要减少他游泳的次数,不用每天都去了,一周至少去三次,这样其他时间,我可以把英语慢慢的捡起来。。。。

这两个多月里,唯一的英语学习,就是轩轩学会讲了early reader里面的little red liding hood,这个还是为了幼儿园六一儿童节演出准备的,在五月份里面,每周练习一次,居然也把这个故事讲了下来,看来轩轩的英语还是没有全部忘光,但是现在他说出口的英语是越来越少了,不过不能急,慢慢来吧。。。

慢慢的恢复以前正常的学习状态,是我这阶段的主要目标。。。

就从今天开始吧,记录继续,也许不会每天都来记了,因为有的时候确实没时间。。。不过,我一定要挤出时间给英语。。。加油!

总结:
视频:变形金刚 2集(一共用时40分钟)
音频:变形金刚,小狐外传 (一共用时30分钟)
英文阅读:The boy and the tigers

页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 轩轩的英语养成 (08年5月)