dion_tang 发表于 2012-7-30 14:25:22

虎妞安安 发表于 2012-7-30 13:27 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
楼主,我悲催了啊!

上午刚去TB问了一圈,都没有5649农场卖啊!全线断货了。。。。

---这套也不错,之前我也推荐过,缺大墙面。。。

看看5649的零件清单http://www.bricklink.com/catalogItemInv.asp?S=5649-1,对比一下哈。
你让我选真不好选,家庭和这套动物园,就是缺点东东。

之前报刊找我写得宝,启蒙套装,我首推5649。智乐说,2010的货,基本没货,不值得推。
让我再找其他的,2011没看中,2012也没看中。2012年动园物和农场,与2010的农场真没法比。现在的基本状况是,都需要多套才能组成一套2010农场的效果。

dion_tang 发表于 2012-7-30 14:40:03

dion_tang 发表于 2012-7-30 14:25 static/image/common/back.gif

4631不用急着买。。

dion_tang 发表于 2012-7-30 14:40:55

红色的一体墙,黄色的屋顶,8*16,,8*8的隔层。。

cj520yjs11 发表于 2012-7-30 16:16:15

真是不知道,是买乐高玩具好呢,还是参加乐高学校好呢?纠结中。。。。。。

dion_tang 发表于 2012-7-30 16:27:49

cj520yjs11 发表于 2012-7-30 16:16 static/image/common/back.gif
真是不知道,是买乐高玩具好呢,还是参加乐高学校好呢?纠结中。。。。。。

上乐高中心,有时会误了孩子。
       网上看到一个学乐高的家长反馈,上课了,孩子的确很搭些家长象不到的东东。可是每次玩起乐高就搭那两种老师教的。基本一尘不变。
       没有创意,只有老师教的作品。

yiqichengzhang 发表于 2012-7-30 16:38:18

请问楼主,四岁多的孩子入管道是不是有点晚啊?

yiqichengzhang 发表于 2012-7-31 09:15:04

能玩,而且好玩。得宝相对小粒乐高的确贵,值得入。可是你家已经4+,你的确应该考虑下是否入小粒。准备入大粒的,千万不要忘了一定要入百变工程哈。

谢谢楼主回复,家里有小粒,怕累孩子眼睛就收起来了,打算让孩子多玩几年得宝,已经入了百变工程和简单机械,但毕竟已经4+了,长草管道一直没下手,本来想拔草的,看到楼主回复,下决心了,这就上TB{:soso_e100:}

虎妞安安 发表于 2012-7-31 09:25:06

dion_tang 发表于 2012-7-30 14:25 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif

其实昨天找了一天都没有找到有卖农场的,卓越上还有两套,速度!

智乐这样做估计有商业目的吧!
你也说过每套LEGO都有自己设计的重点,如果有那么一套可以完美无敌,那其他的产品怎么卖得动呢?
这就好比烧钱的芭比娃娃,一个娃娃也许不贵,但若要玩出芭比的精彩人生来还真得把周边的配件买全了。

另,BL的卖家给我回信了,果不其然,农场本体37欧,运费57欧,果断取消订单了。
已经在TB上订了大型动物园,先玩玩看吧!同时开始存钱买管道。

dion_tang 发表于 2012-7-31 09:33:49

yiqichengzhang 发表于 2012-7-31 09:15 static/image/common/back.gif
谢谢楼主回复,家里有小粒,怕累孩子眼睛就收起来了,打算让孩子多玩几年得宝,已经入了百变工程和简单 ...

管道的简单搭建,小盆友能完成----如搭个小单反,搭个电话,搭个眼镜。。。。
但是如果搭个几层的滚球轨道??----需要要一定的空间概念

三套教育系相比
玩得最好的就是百变工程----会自已拧,自已搞些小创作,会模仿你搭较大XXX
简单机械---对我家来说,有些难度,,,但也会搞小创作---以车为主题(独轮,二轮,三轮,四轮。。。。。)
管道---没想到吧,主动去拿管道搭的次数----少。。。。会把两个管子接起来。。作品不记得了。。。今晚试试,他会用管道搭什么。。。。。

dion_tang 发表于 2012-7-31 09:56:42

虎妞安安 发表于 2012-7-31 09:25 static/image/common/back.gif
其实昨天找了一天都没有找到有卖农场的,卓越上还有两套,速度!

智乐这样做估计有商业目的吧!

得宝最近套系设计,真不咋的。我的农场还真是典藏版的哈

浩宁妈妈 发表于 2012-7-31 10:59:28

楼主好,我家男宝,现在2岁7个月,第一套乐高是动物诊所,里面有4个动物吧,还有两个小人。宝宝很喜欢拼。
大型农场还有温馨家庭我都很喜欢,不知道是入这其中一款,还是入一套基本颗粒呢。
O(∩_∩)O谢谢啦~~~

yinan33 发表于 2012-7-31 11:09:36

大型农场大家都是多少入的呢?卓越589可以入么?还是海淘?
孩子在搭5931的时候说没有轮子,看来急需入轮子,可是入了轮子到时候又缺场景了。。

yinan33 发表于 2012-7-31 13:16:31

找到一款替代款9217,150粒,TB价1000左右,请斑斑帮忙看看和5649相比,哪款比较值得入?

wlleej 发表于 2012-7-31 13:27:53

yinan33 发表于 2012-7-30 11:29 static/image/common/back.gif
农场不知道去哪买,卓越589,TB基本都没货,海淘又不会。。

我大概10天前在京东买的,549,大型农场

seawideyp 发表于 2012-7-31 13:44:12

德宝我个人人认为少入,没必要买的太多
毕竟和小颗粒的兼容性不好

yinan33 发表于 2012-7-31 17:10:33

大型农场在卓越上买了,不纠结了,晚点再买个挖土机和百变工程,德宝就不再入了。
小粒的打算入4628,毕竟量多,弄丢几个不心疼,如果喜欢的话再继续败。
两儿子还是狂喜欢车,小粒的估计也就买些车,然后再配些特殊件。
毕竟米有限,要在有限的金钱上让宝玩得开心快乐~
今天的Citiblocs团了一套,试试反映。

yinan33 发表于 2012-7-31 17:33:14

刚买下,卓越就显示无货了。。

yinan33 发表于 2012-8-1 16:19:58

今天农场收到了,真的很值得购买,孩子们正在睡觉,等醒来后看到,一定要乐开花了~

虎妞安安 发表于 2012-8-2 10:19:35

大型动物园6157入手!
我回到家时,地板上全部散落的是LEGO颗粒。孩子很喜欢,个人感觉买动物园会比农场好。
因为动物园里有很多动物,可以编故事,孩子也去过几次动物园,应该可以产生情景对应。
昨晚只给她搭了个动物园的门,她就欢喜的不得了,让动物们从门里走进走出的,模仿《晚安大猩猩》里的情节。
今早一起来也要玩,不过还不会搭建,玩得都是过家家类的游戏。

虎妞安安 发表于 2012-8-2 11:31:27

就是买了LEGO后发现有个新问题,那就是怎么收纳呢?
6157东西蛮多的,动物都算大型了,至少我觉得蛮大,现在用一只中号的整理箱装。
因为还没有完全拆开来,有点杂乱,以后要拼建时肯定需要分类的,也想慢慢培养孩子的分类习惯,感觉就这样塞在一个箱子里很不方便,不知道楼主有什么好的建议。

yinan33 发表于 2012-8-2 11:59:10

大型农场他们喜欢得不得了,我还买了2辆小颗粒的6911,给他们搭了辆云梯消防车,然后配了两个消防员,正在玩呢~
还是斑斑说得对,小颗粒的他们暂时玩不了,只能我搭了给他们玩。
农场感觉他们对里面的吊车比较感兴趣,不晓得工程是否含这方面的内容?
另外,卓越买的农场,我发现了个BUG,买的时候有两样赠品,分了两个包裹,先把农场送来了,赠品还没到,我昨天问客服没送来的可否取消?客服说到时候只要拒收就可以了,这样我的农场只付了466.38。

yinan33 发表于 2012-8-2 12:02:09

最近正在研究小颗粒的,还没有头绪。。

0123lcr 发表于 2012-8-2 12:15:08

楼主,这几天一直学习乐高,特别是你的帖子,精读了一下,还是有些迷茫,给点建议吧!
      我家宝2岁9个月,喜欢车,家里各类工程车模型、动物模型都买的很全了,所以就不想从乐高选这些了,不想选那种摆好了就不想拆的那种,跟模型没什么区别。想买创造空间大一点的,是不是大粒的跟好弄一些?5508怎么样呢?盼望指教。

dion_tang 发表于 2012-8-2 12:30:59

0123lcr 发表于 2012-8-2 12:15 static/image/common/back.gif
楼主,这几天一直学习乐高,特别是你的帖子,精读了一下,还是有些迷茫,给点建议吧!
      我家 ...

---
直接小粒??
玩过这种拼插式玩具吗??
我想你也不想,你搭他当模型车玩吧??

你知道吗小粒,最小直径5mm

虎妞安安 发表于 2012-8-2 13:20:04

虎妞安安 发表于 2012-8-2 11:31 static/image/common/back.gif
就是买了LEGO后发现有个新问题,那就是怎么收纳呢?
6157东西蛮多的,动物都算大型了,至少我觉得蛮大,现 ...

我家也有IKEA的舒法特,有孩子之前买的,放在卫生间里放脏衣服(好像太奢侈了点哦)
看来需要恢复舒法特应有的功能了,呵呵!

不过,我觉得6157全部都放在一个箱子里很难找零部件唉!
用若干个最小号的舒法特(10cm高)装么?
也考虑过IKEA厨房储物盒。http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/30160964/,里面有两个比较高一点的。
我希望能有办法把颗粒按照某种规则给分开。

niuniu2008 发表于 2012-8-2 13:32:05

真是漂亮呀

dion_tang 发表于 2012-8-2 13:47:09

虎妞安安 发表于 2012-8-2 13:20 static/image/common/back.gif
我家也有IKEA的舒法特,有孩子之前买的,放在卫生间里放脏衣服(好像太奢侈了点哦)
看来需要恢复舒法特 ...

你仔细看我贴中图,
迷你箱:一箱放人仔,小花,门窗片等小件
低箱:一箱差不多是2*2的,一箱是2*4以上的
中箱:一箱放车车,一箱放搭房子的大件和管道件,
高箱:没用来放积木
百变和简械 都用的乐高原箱

乐高不分类找件太累

dion_tang 发表于 2012-8-2 16:37:48

虎妞安安 发表于 2012-8-2 13:20 static/image/common/back.gif
看来需要恢复舒法特 ...

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=73444&highlight=%D0%A1%C1%A3%2B%CA%D5%C4%C9

宜家绿盖

小宝妈 发表于 2012-8-3 00:43:58

斑斑,有个问题想请教你,不知道你在淘宝哪家买的5649,我这段时间在甘肃,一周前在某越看到结果运费60,没买,想着等回了陕西再买,免运费,结果现在没货了,咨询了一个卖家说这个已经停产了,现在有一款9217可以替代,可是价格呀。。。。,麻烦你帮我看看,看性价比如何,非常感激

另补充:现在只买了教育系的管道,刚才看到4627特价,又入了,不过还都没收到货,第一次给孩子买乐高。

虎妞安安 发表于 2012-8-3 20:24:21

dion_tang 发表于 2011-12-24 19:42 static/image/common/back.gif
小粒在上面。
采用了最常用的三种砖:2*4*2,1*4*2,?*?*1
?*?*1的由于深度不够,不能与大粒很稳地 ...

能用小颗粒底板代替大颗粒底板么?
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中