sunnyway66 发表于 2012-8-28 14:40:08

lz,之前在你的帖子跟过,我家跟你家差不多大,lego在1岁多的时候买过一套5749大颗粒,拆开尝试给小宝玩过,那时候完全不会拼插,甚至对于她爸大搭的东东也是拆了一会就没兴趣的走开了。所以这套dd至今还收在柜子里积灰,看了你的帖子还是很心动,在想是不是选错了入门的套系,如果用温馨家庭给妞启蒙,会不会勾起她的兴趣?所以想在这里请教下,这个套系是否适合启蒙?另,温馨家庭什么价格入手比较合理

dion_tang 发表于 2012-8-28 15:01:58

sunnyway66 发表于 2012-8-28 14:40 static/image/common/back.gif
lz,之前在你的帖子跟过,我家跟你家差不多大,lego在1岁多的时候买过一套5749大颗粒,拆开尝试给小宝玩过, ...

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=105672&page=1#pid2415408
看看这新开的贴

sansui 发表于 2012-8-30 14:31:04

最初,在超市149入了4627和4628,然后不知道该不该买个底板,就找到了这个帖子,看着这么高的楼,就先收藏下了,花了两天时间,终于爬完了,真是太有价值了,受益匪浅啊!笔记都记了好几页了,有时间,还得再来多看几遍,楼主一楼推荐的,看的都想入了,唉!先来个农场吧!继续学习中,感谢楼主的细心分享和耐心指导哦!

大吉 发表于 2012-8-31 22:13:01

我花了三四天的时候,才爬楼完毕。
请教楼主。
我前几天一冲动,以每盒149元的价格,买了2个4627.只打开了一盒。
然后在这里被种草,直接德淘了一个温馨家园,一个大农场。(还没到货)
现在又被种草了9078、

我现在的问题是,女宝。1岁9个月。我的基础颗粒是不是太多了?
鉴于我已经有了温馨家园和动物园,我要不要退回去一盒4627??

我被新种草的9078,需要被拔草么?
还是换成过两年宝宝长大之后的百变工程和简单机械?

求解答。尤其是,我要不要退一盒4627?
麻烦楼主啦 。呵呵

dion_tang 发表于 2012-9-1 06:47:57

大吉 发表于 2012-8-31 22:13 static/image/common/back.gif
我花了三四天的时候,才爬楼完毕。
请教楼主。
我前几天一冲动,以每盒149元的价格,买了2个4627.只打开了 ...

象我这样买(买套装),不差基础粒,两套5627,略显多..要不先退一套.

海的女儿 发表于 2012-9-1 06:55:19

又长草了。。。

rr12341 发表于 2012-9-1 09:59:00

早知道我就不买木块积木了

zwlxy 发表于 2012-9-2 23:01:57

了解乐高太晚,儿子已经快3岁半了,想直接启蒙小颗粒,他自已把积木相互拼不成问题,也是想用少块启蒙,只是自己很喜欢简单机械那款,又觉得只买这一款有点少,而且大粒小粒同时启蒙会担心冲突,可小粒似乎没有这样的款,不知道有没有类似小粒的,楼主有何高见,呵呵

墩妈 发表于 2012-9-2 23:12:03

版主,家里有温馨家庭+大型农场
考虑入9027或是2套4627,哪个性价比高?
建议再入9078吗?
查询哪个网站可以看套系内的砖数?

bramble99 发表于 2012-9-5 10:57:17

版主你好,我想咨询一下。我家宝宝已经买了4624和农场,很喜欢,现在我可以再入什么呢?我一个是想管道的,还想一个基础版本的。想入9090,但是感觉太贵了。有什么推荐?谢谢。我家宝宝2岁半了

馒头力士 发表于 2012-9-10 11:00:12

我看amazon的评价里,管道9076不好接,特别是对小宝(2-5),接长管道的时候很容易分开,小人或球在管道里也经常卡住。各位入了管道的能不能反馈一下?

bluegoal 发表于 2012-9-10 14:13:26

买了套5497,感觉也不错

zwlxy 发表于 2012-9-10 22:15:24

恩,儿子还是比较喜欢大颗粒,但不太喜欢场景,所以想买一些基础砖和百变工程,最近想秒个4627先试试,呵呵,怎耐一个字,火,根本抢不到啊,呵呵

ddma 发表于 2012-9-10 23:11:53

这个真心是烧钱。

dion_tang 发表于 2012-9-11 09:46:54

bluegoal 发表于 2012-9-10 14:13 static/image/common/back.gif
买了套5497,感觉也不错

这套主要是,印刷件,成本相对就高了些。
数字我用了20张贴纸,搞定。水洗过,效果不错。。只是RAX对这不怎么感兴趣。要不就再弄几组26个字母,还能玩拼单词玩呢。

bluegoal 发表于 2012-9-11 10:11:56

dion_tang 发表于 2012-9-11 09:46 static/image/common/back.gif
这套主要是,印刷件,成本相对就高了些。
数字我用了20张贴纸,搞定。水洗过,效果不错。。只是RAX对 ...

高手啊,我是第一次买,儿子还不到2岁,以后多多交流啊

馒头力士 发表于 2012-9-11 10:49:48

好吧,终于入坑了{:soso_e120:}

LoveZaki 发表于 2012-9-11 12:08:41

我来再问个,家里已经是有基础+温馨家庭+消防局+cars,房子车子都有了发现没有动物,想入个中等套系带动物的,现看中6158动物诊所和 6136小动物园,这两款我这边买价格前者比后者大概贵50块人民币。哪款比较好呢?我们家比较喜欢长颈鹿和大象,正好这两款一人一个...

zwlxy 发表于 2012-9-11 14:19:00

前段日子还真秒到过,发现是小颗粒,刚在淘宝买的149.5,不过有运费,呵呵,先来个入坑前的试跳

yqy7818 发表于 2012-9-12 00:43:26

这个帖子看晚了,刚给小孩买了9206和9076,原意是买2套全点兼他感兴趣的,试玩了一下,感觉快满2岁的宝宝,还不能理解管道,只能玩简单的堆砌基本砖。搭好了他也不能理解球只能从高处洞洞滚下来,非要从下面往里塞球,没办法只能给他打个比方了“上面是嘴吃东西,下面是屁股拉粑粑”。

dion_tang 发表于 2012-9-12 09:28:26

yqy7818 发表于 2012-9-12 00:43 static/image/common/back.gif
这个帖子看晚了,刚给小孩买了9206和9076,原意是买2套全点兼他感兴趣的,试玩了一下,感觉快满2岁的宝宝, ...

要是我,我就不会告诉他,高处往低处滚。。让他自己去发现,我会和他一起往上捅。

这就想我之前说过的,往哪个方向拧螺丝。
一个孩子,没人用理论教过,往左转不紧就往右。
一个孩子,大人教,螺丝应该从左往右紧的---孩子这时左右分得不清
                               直观点,这样拧紧螺丝的方向和时钟走的方向一样---好象直观
                               结果,每次先瞎拧,基本都拧错方向(拧不紧),然后找钟面看,然后对着钟面拧。。。汗没钟面怎么办??

这是我在乐高中心,如实看见的两个孩子,在玩百变工程。

你愿意怎样教孩子呢。。

馒头力士 发表于 2012-9-12 14:03:21

请问,9206里亮色组件有染色情况,就是黑色画痕,像脏的,但是擦不掉,大概5,6个大组件都有,正常么

dion_tang 发表于 2012-9-12 20:35:30

馒头力士 发表于 2012-9-12 14:03 static/image/common/back.gif
请问,9206里亮色组件有染色情况,就是黑色画痕,像脏的,但是擦不掉,大概5,6个大组件都有,正常么

我的9206里也有这种黑划痕,,好象也有两三块,好象也是黄色件有。。

elaw 发表于 2012-9-13 18:13:55

看到这些小积木都头晕.....要学习一下了~~~

馒头力士 发表于 2012-9-14 09:56:04

dion_tang 发表于 2012-9-12 20:35 static/image/common/back.gif
我的9206里也有这种黑划痕,,好象也有两三块,好象也是黄色件有。。

好吧,卖家让我把这几个寄回去换,看看怎么样吧

xpfll 发表于 2012-9-14 10:41:14

一楼的位置好啊..

xsgslxl 发表于 2012-9-14 13:56:35

也涨草了。

sansui 发表于 2012-9-14 14:00:11

我来继续学习的,已经入坑了,好深的坑呀!深入学习是必须的,这样才能提高价值,版版的好多建议对我来说,太珍贵啦,感谢感谢!德淘的走海运吧,好像,东西还在法兰克福,不知还要等多久快两周了。

巧虎 发表于 2012-9-14 17:09:37

dion_tang 发表于 2011-12-23 08:55 static/image/common/back.gif
首先,申明下,我家是1.5岁才入的乐高。---当时没想到。要不就早入了哈。
再次,当时我也想过得宝真的很 ...

楼主这套现在最便宜要多少啊

巧虎 发表于 2012-9-14 19:56:13

l楼主请问下你说的
在乐乐镇上见过一个人,用一套只有200粒的小件,搭出近百样作品(每件作品,200粒尽力用完)。

是哪个帖子啊 能给个连接吗 先谢谢了
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 我来说说,乐高得宝系(大粒)可以玩到多大,怎么玩,什么时候玩等---得宝续购买中