鹿阿宝 发表于 2012-9-7 14:11:04

9-7
幼儿园第五天,起来问我今天去哪里,我回答:要去幼儿园的。说了句不要。我连忙说今天有玩水的呢。也就开开心心去幼儿园了。一路上心情很好,见到老师也很开心,老师让小鹿和妈妈再见,也是笑眯眯的。妈妈也很感动的,这么粘人的小鹿有这样的表现,真为你骄傲啊。
教材类:
机灵狗3-10本念了下,有一本比较深,其他都还挺好的。又讲了5本新的书。听了2集peppa,一集ABC。晚上入睡前和我聊好天后,又叽里呱啦自己讲了很长时间英文。这两天,会把学过的句子自己换一换了。比如a bee got the bus会把bee改成他熟悉的小动物,也会把bus改成他知道的交通工具。我大大表扬了他,他的积极性更高了。
阅读类(还是中文讲的多,一讲就刹不了车)
小小牛顿----超喜欢。要求我做里面的实验,我告诉小朋友周末一定带他做实验。
打预防针,我不怕,听听身体怎么说-------这套书买来时不怎么喜欢,这两天超爱超爱。
巴巴爸爸诞生记-----也是超喜欢
昨晚看完这四本已经九点了,小朋友叹口气说:“四本书实在太少了呀。”呵呵,周末我们多看点吧{:soso_e100:}

鹿阿宝 发表于 2012-9-10 11:43:24

9-8---9-10
双休日两天,都在外面疯玩,电玩,草坪。有时觉得给孩子一块草坪就够了,在草坪上乱跑就是他们最喜欢的。
阅读还在继续。
教材类:机灵狗11-20讲了三四天。从妈妈讲到跟读,到今天能够自己读几本了,觉得阅读的能力在缓慢增长着。熟悉了两天后,这几天开始听音频了。最近,也很喜欢冒英语,昨天在路上,对着我please hug me,mummy.和我玩买东西的游戏,可以说please give me ared cup.也会用I want 的句型表达自己的意思了。最让我感到欣慰的是小朋友的听力上了一个台阶。在看一本从没看过的绘本时,我一句中文也没说,直接边读边提问,小朋友都能做对选择题,这个可是大大的进步哦。
阅读类:
(英文)biscuit(听了好几本,觉得闲杂读这个正合适。读着读着要求跟读)
            牛津阅读树-----能看懂了,几个单词不认识的讲讲就知道了。
      singing----喜欢
(中文)小小牛顿----讲了好几本,看来不再买几套不过瘾啊!
      贝贝熊------最近好喜欢啊好喜欢。也讲了好几本
      我的身体系列-----一下子变成小朋友最爱的书了
       迷你狼------很喜欢
         幸福的种子系列------重温了一下,这套书真是喜欢啊,讲得我口干舌燥还不罢休{:soso_e112:}

鹿阿宝 发表于 2012-9-11 10:31:19

9-11
教材类:机灵狗11-20整体讲了一遍,五本读的很好了,还有五本估计还要磨一阵子。机灵狗读到第三辑,越来越发现是一套phonics系列的书,为了配合读音,加入了好多时态呢。不过,倒是无心插柳,小朋友能够发现一些单词有相同的部分了。看完机灵狗,要求看牛津阅读树,can you see me很喜欢,不加中文也能听懂,并能够找出动物来。晚上说不要听peppa了,要听机灵狗了,奇怪了。
阅读类:
(英文)这两天迷上了biscuit,一连听了两本
(中文)贝贝熊----上学
      小小牛顿(两本书看完说要睡觉了{:soso_e100:})

宁波小娘 发表于 2012-9-11 13:13:52

很棒的宝宝

鹿阿宝 发表于 2012-9-12 12:09:40

教材类:机灵狗看了5本,在妈妈的提点下也能够自己读了,个别单词要提醒。这几天很喜欢听机灵狗的音频,晚上入睡除了听peppa还听了机灵狗。不过,视频倒是没怎么看过。
阅读类:
peppa pig(muddy puddles)-----估计听的多了也看的多了,直接上全英语的没有问题了。
biscuit-------最近比较迷。
朱莉和阿迪----借来的,很喜欢。要收。
巴巴爸爸找爸爸妈妈
幸福的种子-----看了5本,本本喜欢。不过没接触过的也就直接说不要看。要看一直看过的。

鹿阿宝 发表于 2012-9-13 10:34:45

昨天下午去了一次图书馆,非周末哦,没有小朋友,大人倒是很多。借书是要碰运气的,昨天又有很多新书到了。少图的书更新还是很快的。
借了小乌龟富兰克林----学骑车,先有蛋,奥莉薇,英文字母猜猜猜。快乐儿童的7个习惯,peekaboo,baby。
教材类:11-20十本书复习念了一遍,有一两本不是很熟,其他的念的不错了。最近视频和音频都听的少了,音频就只听了童谣了,不过很喜欢唱英文歌,七七八八也唱了不少,今天走在去幼儿园的路上,和我一起又唱了head,shoulder,knees,feet。一路歌声很快乐。
阅读类:
peekaboo,baby-----图书馆借的,蛮低幼的纸板书,但是很好玩,稍微翻译了几个词小朋友就能听明白了。
小乌龟富兰克林学骑车------这本书真的很好,是讲如何不怕困难坚持做一件事的。很适合我家有点怕困难的小朋友。要收。
先有蛋------很好玩的书,主要是讲动物的演变,但不是科普书,知识点很简单,就是什么动物是由什么演变而来的。小班小朋友挺适合的。
奥莉薇----大名鼎鼎的,确实很不错,很喜欢。
小小牛顿----昨天看完上述几本几经近九点,但一再要求看小小牛顿,怎么会那么爱啊

鹿阿宝 发表于 2012-9-14 09:39:25

教材类:机灵狗11-20整体读了一遍,有两本还是要妈妈提醒的,还要求读前面的几本,因为读的流畅,所以兴趣很浓。这几天,有意识滴和小朋友说说星期几,练练句型what day is today?today is,基本能听得懂了。晚上睡觉say goodnight时,小朋友还加了句It's my time to nap.只是,音频视频听看的好少哦,晚上卧谈会结束就不给听peppa pig了。好好想想要挤出时间来听和看的。
阅读类:
peekaboo,baby----超喜欢,边听边笑。
先有蛋----昨天仔细看了,才知道原来也是凯迪克银奖获得的书,挖孔的,很好玩。
小乌龟富兰克林学骑车----喜欢
小小牛顿----不看不罢休
(昨晚的书和前晚的书有点重复,小朋友指名要看的,看来,这次借书还是蛮符合我家小朋友的口味的)

杏仁露露 发表于 2012-9-14 17:21:52

认真看了你的贴子,你真是位细心爱心又超耐心的妈妈。相比之下我瀑布汗啊,我好象是在完成任务一样,在旁边看着,让她自己听音频,听完读给我听一下,然后就结束。{:soso_e127:}
真是要好好学习一下,我要拿出点耐心来,把学习的英语变成游戏和她玩,我家的学习太枯燥了,想来萱能坚持下来也不容易。以后要多来学习一下,而且要活学活用,哈哈!、
你是全职妈妈吗?我看贴子里没上学前,你们在家学习英语的时间还蛮多的,而且你超有耐心有方法,我要好好学习了。

杏仁露露 发表于 2012-9-15 18:10:21

我是刚进坛子,发现大家教孩子都挺有一套的,我们要慢慢赶啊。
我们孩子差不多大,想请教一下坛子里团得海尼曼、ORT有必要买吗?我们应该买什么级别的呢?

鹿阿宝 发表于 2012-9-17 11:13:55

周末的两天自从上幼儿园后就变成疯玩的两天了,公园逛逛,汤姆熊玩玩,还买了要吃的鲜芋仙。不过,周日还是宅家,新买了一套乐高,玩上瘾了。书看的极少。
教材:机灵狗21-30、当成绘本来看,都是妈妈读的。小朋友还是蛮喜欢的。进入21本开始,有难度了。不是一页一句话的那种,是一页有一段话了,所以,我通看了一遍后,决定一段话的那几本暂时搁着,先放放,先学简单的,等简单的学会后再试试,不行的话先上体验也行。听:机灵狗听了一遍,儿歌听了一些。这几天开始喜欢上唱歌了。head,shoulder会唱了,现在在学a little teapot.这两天有意识滴学短句:what day is today?配合着有首星期歌,也可以试试了。
绘本:peekaboo,baby.很喜欢的。
中文:十四只老鼠----买了很长时间了,一直不受待见,这两天不知怎么突然喜欢上了,而且是很喜欢的。看来好书别怕屯。
      小小牛顿-----周末在家尽倒腾这套书了,剪纸,做手工,做实验,讲故事。真喜欢啊。

杏仁露露 发表于 2012-9-17 11:19:10

你家机灵狗学到哪儿了?我们互相督促啊。我只看你贴子里只写了第几本不知道第几级。我家学到第2级的25本。前面ABC,1级,2级都是让孩子跟CD读一遍,然后暂停让她自己把书读一遍。每天看5本左右。整套书学完一半左右本级复习一下,复习就是让她自己拿书读一遍,如果能读出来就算过,读不出来再听一遍CD。准备等这个月2级学完以后前面的再复习一下然后再进行第3级。目前我们进行得还算顺利。

鹿阿宝 发表于 2012-9-18 10:09:18

今天早上在和我搞星期几,what day is today?应该能听懂了,英语代表的星期几也能听懂,不过只会说sunday.
教材类:继续21-30这十本小书。挺喜欢听我读。这三天看下来,没有一句是跟读的,还在熟悉阶段,我也不逼迫,当成绘本听听也蛮好。不过今天看得和讲得更仔细了。有本说到count的,小朋友居然1-10都能说了,有点意外哦,会说之后,更喜欢count了,碰到什么都要数数。乘机教新的问句please count how many sth?抓紧时间听了音频和童谣,这两天视频没看呢。
阅读类:昨晚娘娘来,疯玩,最后把阅读时间统统贡献给中文了。
小小牛顿-----听故事,做题目。
迷你狼----哎哟哎哟我的牙
谁是蛀虫的朋友
汤姆在海滩

鹿阿宝 发表于 2012-9-19 10:36:47

教材类:继续这十本书。不过有些单词还是要求小朋友来读的。读完这十本再把第三辑的三十本复习一下,我准备换教材了,再读下去太深太难了。还是同等难度,扩展阅读。昨天放学看了一集ABC,觉得ABC真不错,我要理一理,把句型什么的整理下。临睡前听了一集peppa pig.今天会和我说 what day is today?不过人家天天是SUNDAY.读了机灵狗后,这两天说give it to me这样的句型也很溜。
阅读类:
peekaboo,baby.-----听不厌的,要把biscuit拿出来看了。
先有蛋
远在天边-----这套书我哈喜欢啊,真不错
小饼干的大道理----喜欢的。
看完这些,已经到了晚上九点十分了,不允许看了,让睡觉。人家一定要看本小小牛顿,不允许,大哭起来。答应今天看两本,而且一上来就看小小牛顿,才勉强同意了。哎

鹿阿宝 发表于 2012-9-21 13:28:03

教材类:还是读了机灵狗的十本书,还是以妈妈读为主,小朋友跟念些单词。有两本简单的小朋友倒是自己会读了。很多句型的反复还是在生活中运用的比较多。玩了情景剧give it to me.小朋友很喜欢,一直在玩中练习这些对话give it to me,I wiil run and tell my mum.Don't cry,give it to you.玩的乐此不疲,这样也好,一些很难的比较生疏的句子在情景中变得很容易了。片子看的是小乌龟学美语,就是喜欢的富兰克林。问看得懂吗?说是看得懂的,不过,估计还是看得懂,不是听得懂。ABC里妈妈剪辑了些片段,也是小朋友喜欢的唱唱跳跳,看的很开心。
阅读类:晚上的阅读贡献给了“小小牛顿”看了两本说累了,要睡觉了。

鹿阿宝 发表于 2012-9-22 18:36:38

周五,小朋友前两天有鼻涕,今天有点咳嗽了,所以没有去幼儿园,在家养养。一天在家,时间真宽裕啊。还去小公园骑了一小时车。不过,淡定娃还是淡定娃,也没有因为不去幼儿园而欢呼雀跃,一切好像都是很平常的样子。
教材类:机灵狗整体阅读一遍,小朋友能够读出几本了,不过机灵狗我们暂时放放不读了,有些难度了,等转一圈回来再读。音频听了peppa pig,机灵狗,ABC,也看了一集ABC.
阅读类:虽然在家,也没怎么多读书,还是以玩为主,乐高,积木轮番上。只看了《我们的妈妈在哪里》《妈妈的礼物》看完倒是告诉我今天看书看得太少了{:soso_e100:}

鹿阿宝 发表于 2012-9-23 15:51:36

9-22
教材:听了一遍机灵狗。好了,机灵狗暂时放放了,再读下去我们俩都累,还不容易理解。等我们兜一圈回来再读,这时可以充分利用phonics的特点了。听音频ABC2集,一集peppa pig.
阅读:泡泡娃里的三本书,外出旅游说英语里的三个故事。(这套书屯了有些日子了,现在看倒是很合适,很简单,不需要中文解释也能听懂了)
巴巴爸爸2本----新买了第二套,知道喜欢,果然。
我的爸爸叫焦尼-----喜欢和爸爸很要好的情节。
小聪仔狮子-------画面很不错,理解了最基本的知识点。不够相比小小牛顿,后者综合性更让孩子迷恋。

鹿阿宝 发表于 2012-9-24 14:10:45

9-23
上回去读书馆,预约了一次节奏乐器,今天就带小鹿去体验了。很多的乐器,老师从台湾来的,小朋友玩着很有意思,回到家也和我在说“大大,小小,一起敲”。
教材:今天开始讲讲体验,光讲一遍就讲的口干舌燥的。小朋友还是比较要听的,就像讲绘本一样,有两本我看着没有生词就自顾自讲起来了,讲完问听得懂吗?回答:听得懂的。呵呵,机灵狗没白学。听了两集ABC,一集PEPPA,还有若干的童谣。
阅读:
peekaboo----很喜欢的
富兰克林学骑车----也很喜欢的
奥莉薇------喜欢程度一般般
小小牛顿-----日讲夜讲,不厌其烦。

鹿阿宝 发表于 2012-9-27 13:51:15

9-27
小朋友病了,咳嗽得厉害,估计是感冒引起的。虽然也读了些书,可是我都没有及时记录下来,都忘光了。典范买来了,是合集,看着还挺不错的,十月份开始学,一A一B估计花费时间不是很多,因为生词很少,我们很多句型机灵狗里有碰到过,这次权当复习好了。
教材类:今天自己要求读机灵狗,也好,把第三辑里前三十本复习一遍吧,自己读了近十五本,可怜啊,边咳边读,我不让读还不肯,说自己读的很好所以很喜欢。读完我们玩游戏,其实就是复习一个很简单的句型“I am a tiger”家里最近多了很多长毛绒动物,我们就互相扮演各种动物,玩到后来加上好多情节I want to eat you.help me,please.Give it to me.I want run and tell my mum.这些句子都是在情景中小朋友自己加上的。这也给我很多启发,以后学完一阶段就情景表演加深记忆,小朋友也很有兴趣。
阅读类:
第五个------这本书是第一次读,故事很简单,所以就采用了看图讲述的方法,讲讲问问猜猜。小朋友也很有兴趣,特别是他猜出这间房子里可能住着修理工时,我大大表扬了他。
猜猜我有多爱你-----十年前我就讲给一个小女孩听过,十年后再讲给自己的孩子听,感觉是不同的。
会动的粉耳朵----米歇尔的猜谜书,小朋友一开始还不懂啥叫猜谜,看着看着就懂了。
落叶跳舞-----适合秋天读的绘本,更适合一起做落叶娃娃,国庆假期一定多捡点树叶,一起做树叶娃娃书。{:soso_e104:}

鹿阿宝 发表于 2012-9-30 16:35:53

9-28----9-30
教材类:把机灵狗第三辑前30课统统复习了下,自己能念大部分吧,有几本是听妈妈念的。典范1---10课听了一遍,画面简单,单词不多,内容有趣且连贯,都是围绕一家人为主题的。所以小盆友还是很认真滴听完了,很感兴趣,听力上也么问题。
看了ABC两集,最近粉猪不要看了。我想想再换什么比较好。音频方面,很要听体验,听啊听啊也能跟着读了。英文歌曲也是很喜欢的。
中文听了:小熊请客,小蝌蚪找妈妈。
阅读:小小牛顿,怕黑----贝贝熊,肚脐,你好吗?巴巴爸爸去度假。
最近发现,小朋友不愿意听中文故事,所以中文倾听能力有待加强,要抽出时间多听中文故事了。还有科普故事的音频也可以多听!()哎,愿望是美好的,可哪来那么多时间啊,继续挤){:soso_e101:}

鹿阿宝 发表于 2012-10-8 10:21:42

10-1---10-7
长假,吃吃喝喝玩玩。小朋友的咳嗽断断续续中。
教材类:典范的L1---L10结束,很简单,小朋友都能自己念了,不过这其中的go on, get on ,get这些词组还是搞了一阵子的。从L11起开始词组和单词开始多了起来。不过故事还是很有趣的。
长假中,我又下载了不少听的和看的东东,最近视频看的比较少,BBC的小狮子,蓝色小卡拉,KID'S ABC都在看,BBc制作的东西还不错呢,很可爱,就是没字幕,我听起来也费劲。蓝色小考拉很低幼,比peppa还简单点。音频多听了想好多童谣,其实这些童谣在很多合集里都有,小朋友这里听听那里听听,都很熟悉了。典范的音频也一直听。
阅读类:这个实在记不得了,反正睡前阅读习惯一直有,每晚基本上看四到五本书就睡觉了,还是以中文为主的。{:soso_e100:}

丁当 发表于 2012-10-8 11:13:26

这哪有这么多时间啊,宝宝还要上幼儿园啊,还要户外运动啊,我家一直都听和看动画,单词也会一些,但肯定不认识,所以也一直没真正开始看英语绘本。现在又上幼儿园,感觉好象根本就没有时间学习了,睡前还要读会故事书。

丁当于2012-10-8 11:13补充以下内容:
好佩服妈妈和宝宝啊,能坚持学这么多内容

鹿阿宝 发表于 2012-10-9 09:59:17

10-8
小朋友还是有点咳嗽,所以去幼儿园半天午觉是回来睡的。
教材类:典范11-20听了一遍,故事很有意思,特别说good old mum小朋友就哈哈大笑。听完之后,又一起做做游戏也等于是分析课文,把些难的单词用游戏的方式加深理解,比如get you up,就一起用乐高搭了滑滑梯,一起用乐高娃娃做道具。这样一玩一闹倒也学会了好些单词。不过还要反复才记得牢呢。
视听:蓝色小考拉看了3集,比peppa简单点。ABC看了一集。创意英语听了好多歌曲。
阅读:没读英文书,把时间都贡献给中文书了
汤姆骑自行车,贝贝熊对待陌生人-------(这本书后面的规则我读了两遍,养个娃操心的事可真多)。小海狸做蛋糕,小小牛顿,巴巴爸爸搬大树。读完这些我嗓子要冒烟了,小朋友也累了,关灯就睡着了。

鹿阿宝 发表于 2012-10-10 09:59:23

10-9
教材类:典范11---20课,音频一遍,然后妈妈讲了5课。其实句型不难,难的是单词,单词量暴涨。慢慢来吧,先从指认单词开始吧。早晨上幼儿园之前听了创意英语,abc,还看了3集peppa pig.
阅读类: 临睡前那叫一个忙啊,宵夜,刷牙,洗澡,大便,等这些全部弄好已经八点三刻了,赶紧看本书睡觉,挑了本庆子绘本里的《秋秋找妈妈》这套庆子绘本里最喜欢的就是这本了。我家娃走温暖路线的。看完强烈要求读don't wake the baby.翻倒最后一页把单词都读了,而且全部正确,开心得不得了。然后要求把同系类的书都拿出来,把书后的单词卡片统统读一遍,居然百分之九十是正确的,呵呵,机灵狗的基础打得挺扎实呢。小人读完后,和我说:“妈妈,我最喜欢读英语来。”我想,这个兴趣是经过努力达到一个高度,小孩自己认可自己的表示吧。{:soso_e100:}

杏仁露露 发表于 2012-10-10 12:00:32

还有坛子里的牛津树是不是和你这个典范差不多啊,我看到有转的,在犹豫要不要收.但那个是点读的,还要收笔,又是一大笔支出.

鹿阿宝 发表于 2012-10-11 10:11:23

10-10
半夜小朋友呕痰,折腾了一宿,早上7点半才被爸爸叫醒,看着精神还好,还是送去幼儿园,中午接回。
所以,只是在傍晚和我一起先听了一会儿音频,然后一起开始讲讲典范故事,故事看样子都比较熟悉了,不过要变成自己的东西还要等等的。前几天新学的单词也能认出个大概来了然后,要求和妈妈一起玩making faces,也学书里的样子,抽纸片,纸片上写好good,sad,fierce,hungry,frightened.抽到的人就开始making faces。这样玩玩倒是单词也记住了。
中文阅读:一起边看边读了大概十首唐诗,然后看了本国王生病了,就睡觉了

鹿阿宝 发表于 2012-10-15 13:32:50

10-14
从上周四开始就忙乱不堪。周四,中午去接小朋友,老师说又呕了,回来后还是不舒服,带去医院,诊断为急性胃炎。哎,也不知道怎么引起的,我们都不太在外面吃的,家里的东西也很干净都是当天吃当天的,医生说可能是着凉。打了一针后回来。周五开始不吐了,但胃口也不好,精神也不好。哎,刚上幼儿园就折腾成这样子,是来历练为娘的心脏的吧。
所有的看书学英语都停了,只为养好身体。
周六开始有点精神了,要求看书,自己拿了十几本机灵狗在那里读,读到后来和我说:我读也读不动了。{:soso_e109:}
周日精神蛮好,看了一遍典范,听了一遍,有些课文能自己读了,有些单词要卡住,忘记了。
中文阅读:小绿狼,世界真好------海豚图书,内容挺好,小朋友自己说:“我想看看没看过的书了、”
          小小牛顿 米菲在雪中巴巴爸爸和圣诞礼物长大做个好爷爷 鼹鼠和小鸟

鹿阿宝 发表于 2012-10-16 14:20:11

10-15
还是没有去幼儿园,应该恢复的差不多了。可是胃口还是不好,那继续在家养养。在家也乖的,自己搭积木,给乐高娃娃搭城堡,搭花园,还看了一集好久没看的《小小智慧树》中午不要吃饭,晚饭也只要吃点馒头就好。
听了典范,peppa pig,童谣。一起读了典范。可能有很多新的单词还没有记住,所以还读的不顺溜。下次看来不能一下子上十本了,宁愿慢一点,轻松一点,我们又不要考试的咯。这几天英语绘本读的少了,如果典范速度放慢点,绘本倒是可以多读读了。
中文阅读:奥莉薇-----估计可能女孩更喜欢吧。先有蛋-----自己能说了。(发现了两本书的封面都有个图章,告诉他这是获凯迪克奖的书)小乌龟富兰克林学骑车,贝贝熊-----见啥要啥。(很喜欢听的,看的很认真)标志----这本小书不知在哪个角落里翻出来的,翻出来一个标志看了看,跑去零食柜,拿了包pocky,回头和我说“这两个标志是一样的”。我一看是食品安全的标志。记得在哪里看过,阅读除了书本,说明书啊,广告牌啊都是阅读的对象,这个以后要加强呢{:soso_e100:}

鹿阿宝 发表于 2012-10-17 10:06:30

10-16
继续待在家里,精神不错,就是胃口还是不好,那在家继续养养。早饭午饭吃的还行,晚饭不要吃了,睡前喝了点奶吃了几根pocky。现在要吃啥就吃啥了,一切以清淡为主。
起床听了典范,童谣,ABC。然后读了典范13---20课,昨天不认识的单词今天认识些了,这十课课文的单词真多啊,the good old mum里牵涉到眉毛胡子枕头这些新单词,我们就玩peek-a-boo来复习复习。题外话,昨天闺蜜告诉我,现在小学阶段最重要的也是词汇量,告诫我尽量多的给小鹿增加词汇,不一定要拼读,但要认识。哎,路漫漫其修远兮 。读完典范,看了本silly willy,很认真听了一遍以后,认认后面的单词,都会了。
中文阅读:晚上只看了两本书,奥莉薇和幸福的小土豆就关灯睡觉了

鹿阿宝 发表于 2012-10-18 19:00:56

10-17
典范11-20课通读了一遍,有3课还是不熟,不熟不熟在单词上。然后讲了4本体验,有些天没有读体验了,很喜欢,最喜欢的是体验的音频,很喜欢听,每天指名听的。早上离上幼儿园还有半个小时已经全部弄妥当了,就看了一集ABC,2集peppa pig.
晚上时间很紧,大便,刷牙,洗澡后已经八点三刻了,赶紧读了本《贝贝熊----难忘的生日》就睡觉了,老师说中午很晚睡着的。

鹿阿宝 发表于 2012-10-19 11:40:20

10-18
早晨起来听了蛮多东西,ABC啦,体验啊,童谣啊,反正听着,是不是有效输入我也管不了了。不过,视频说不要看。
典范全都读了一遍,读的很不错了,不认识的单词也认识了。听了5本攀登,攀登是最合我家小朋友胃口的书了,考虑第二第三级要不要买回来。看完攀登,看体验,也很认真,不错。
昨天从图书馆借了两本原版,先做做功课,然后再讲给小朋友听。
中文阅读
DK卡车-----和家里的《各种各样的车》有点类似
罗伯生气了-----海豚绘本,小朋友很要听,不顾估计还是有点听不懂的,不知道从肚子里出来的妖怪是什么东西。
小熊请客----前阵子听了音频,看书就很有亲切感了。
我和妈妈的礼物------一看是彭懿翻译的,就借回来了,果然很不错的。
我们的身体-----这估计是我买的最值的一套书了,从两岁半看到四岁了。时不时要拿出来看看{:soso_e102:}
我和妈妈的礼物-----温情路线,看到彭懿翻译就借回来,果然不错。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 大手牵小手,陪你慢慢走----08年9月小男生亲子阅读记录