鹿阿宝 发表于 2013-6-26 10:19:52

6-26
快放假了,大人比小人更懒散。
英语:
自己读:体验1A里的2本,都是看字念得,倒也好,高频词认识不少了。
亲子读:典范里的好几个故事,我也忘记了,就是让我读我就一个个读下去。
音频:peppa pig,语感启蒙
最近视频没有看,昨天raz也没有读。
中文:是非小jie-----这本讲了好多时候,还要分角色,小人对词汇的理解是这样的,故事里说是非小jie在背后说邋遢先生坏话,小鹿就跑到我身背后说“大胖子”,原来“背后”是这样理解哒{:soso_e102:}
彼得潘-------自己看,自己说,自己表演,然后拉上我一起表演。

鹿阿宝 发表于 2013-6-27 11:20:47

6--27
英语:
自己读:读了2本体验1A,又拿了本新的体验1B里的,从来没看过的,让小鹿读,不错真不错,看单词都自己读下来了。昨天看微博有位妈妈的总结,让我豁然开朗了,听力先行。也就是包括念绘本和念好多故事书,然后阅读,阅读可以低听力好几个档次。那这样的话,我把raz和体验作为小鹿自己阅读的材料,其他的都是听故事吧。
亲子阅读:coco\'s week on the farm,crocodile\'s family dentist,the food oction.
raz:aa级的读了一篇a级的读了3篇,自己做题,为了钻星,小朋友等我离开以后自己又去读去做题了,星星的魅力可真大啊。
中文:
彼得潘,是非小jie,石头汤

鹿阿宝 发表于 2013-6-28 10:41:45

6---28
本学期最后一天了。2个月的暑假从明天开始。想想该安排些什么内容呢,要让这个暑假更快乐点。
英语:
自己读:体验1B的两篇,my big tree是第一次读,也是真不错啊,基本都能读下来了,snowman是第二次读,也不错。读好两篇后,怎么也不肯再读了,要听我说故事了。
亲子读:coco\\\'s week on the farm,crocodile\\\'s family dentist,the food oction.
raz:z读了A级里的两篇,是在on your own里的,题目做的很好。有一题是填空题,句子的意思不知道,但爸爸把两个单词填进去让小鹿选,就选对了,我觉得这估计就是语感吧,多听语感就来了。所以听力是我们暑假要好好练的一个部分。题外话,昨天,婆婆的朋友诉说孙女的小一考试,就说听力听不清,所以英语没考好,我就想,听力这东西真不是急的来的,就是要从我们现在开始日积月累的,这样耳朵就会越来越灵了。加油
听:peppa pig,语感启蒙,典范
中文:
白雪公主-----讲到快结束了说不要听了,有点害怕,有点紧张。特别是巫婆出来的时候,小朋友神情很紧张。
霸道小jie
米尼狼之谁扎了我的屁屁

鹿阿宝 发表于 2013-7-1 17:13:19

7-1
放假了,时间多出来好多啊,真开心。
英语:
亲子读”brown bear,brown bear,what do you see?典范11--15听了N遍,drip,drop听了N遍muddy puddles
自己读:1b里的三本my new room,my big tree,my snowman.
raz:aa---2篇,A---2篇
中文:图书馆狮子,追呀,追饭团,温妮过冬----慢慢喜欢上温妮了。喷嚏先生----天天拿着这套书走来走去
亲子游戏:玩牌---抽乌龟,拼版,金字塔(和奶奶一起比赛)手指画------goldfish,剪纸
户外:骑自行车,拍球
暑假一开始总是丰富多彩,户外,亲子,阅读一起来。希望一直保持下去。

jorieda 发表于 2013-7-3 21:23:17

实时的休息,不能让宝宝产生厌倦情绪~~~~

鹿阿宝 发表于 2013-7-5 14:06:50

7-5
最近几天有点小忙,小鹿幼儿园分班了,然后再安排老师,于是,那个热闹啊。分班,有遗憾,好朋友都分到别的班级了,好老师也不带了,不过,小孩子适应还是很快的,希望小鹿很快找到新朋友,喜欢上新老师。要说,我还真不如小鹿,那天得知小班那个超级好的老师不带了,我还在暗自伤神,小鹿笑嘻嘻对我说,我还会有新老师的呀,新老师也会像以前的老师一样喜欢我的,你放心好来。
英语:
自己读:不要自己读,那就算了,不读就不读,反正raz也在读。
raz:A级,自己听,自己读,自己做题,自己赚星,然后自己买装备。一条龙自己来,目前为止还挺简单,所以读没问题,做题不靠翻译,自己听题目,自己听答案,目前做题也算顺利。
亲子读:这个最近读的很多,buscuit一系列都是读了又读,这个貌似简单了些。典范读了好多,当绘本听的,i can read也读了好几本
记录下昨晚的对话
小鹿I and baoMM are good friends.
妈妈:Is shen your friend?
小鹿:yes.
妈妈:is xue your good friend?
小鹿:no
妈妈: why?
小鹿:she is too fat,(一脸坏笑)
妈妈:Is yoyo your friend?
小鹿:yes
妈妈:why
小鹿:she is pretty(小鹿是外貌协会的)
中文:海的女儿,彼得潘,齐先生妙小jie,妈妈买绿豆,月亮,你好
游戏:积木,金字塔,数独

鹿阿宝 发表于 2013-7-6 14:19:20

7-6
英语:
自己读:没有
亲子读:biscuit若干本,典范若干本,crocodile\'s family dentist,fellings.
raz:A级2篇,听,读,做题。
视频:peppa pig 2集,trush town
音频:语感启蒙
中文:小聪仔之桃,小聪仔之企鹅-------有点低幼了,可是还是喜欢。埃及大游历------好长啊,累死我了。
思维:数独----最近一下子开窍了,减法------做的比加法好。
游戏:金字塔

鹿阿宝 发表于 2013-7-8 14:30:32

7-7
上午,去少年宫开始了第一节思维训练课。因为少年宫的思维都是偏简单的,所以我们是插在大班上的。这是小鹿第一次在外面上课。上课的过程我是看不到的,但通过上课小鹿结结实实给我上了一课。
课后,每个小孩拿着张卷子,其他小朋友都批改过了,小鹿的没有,经过询问,小鹿回答“我喜欢干干净净,不要批改”。然后看题目,题目不难,比我们平时学的要简单,可是小鹿粗心还是弄错了几个地方。看来,外面上课还是需要的,小鹿实在太习惯在家一对一的学了,根本没搞懂集体上课的意义。于是,巴拉巴拉说了一大堆,告诉他就是和幼儿园一样的呀。哎,不省心啊。
双休日就光顾着玩了,少年宫去好,去了书店,又去了麦当劳,下午和爸爸又出去逛了。读书活动就是在书店看了两本《楼上的外婆和楼下的外婆》《妈妈的红沙发》

鹿阿宝 发表于 2013-7-10 14:40:33

7-9
上午去了图书馆,人不多,书不少,小朋友自己选了几本看看。苏斯博士的还是不喜欢。
下午爸爸正好有空,就又带着去汤姆熊了,呵呵,RP爆发,钓到了3只小玩偶{:soso_e112:}
英语:
raz:开始B级了,听,读做题完成了2课。
音频:典范
视频:peppa pig 2集,zip and me 半集。
中文:
(图书馆看的)小脚丫跳芭蕾
植物大战僵尸图鉴------这本是强烈要求我买的,也是一直拿在手里自主阅读的书,汗啊
神奇的水彩

鹿阿宝 发表于 2013-7-11 15:00:04

7-10
天太热,像火炉一样,所以上午的户外活动时间在减少,这样,宅家的时间多了起来。
英语:
自己读:体验1b里的animals on my street ,my car------不得不说,读过raz之后,自己读的能力在增加。
亲子读:典范:the rafe race.the spaceship,biscuit,crocodile\'s family dentist, I\'m not a pet.
raz:b级2课。
中文:
分级阅读1,2-----自己读。
唐诗:梅花
亲子阅读:小凯的家不一样了,色彩精灵和贪婪的老爷爷

鹿阿宝 发表于 2013-7-12 15:00:08

7--11
英语:
自己读:体验1b的my snowman.
亲子读:典范:the rafe race.the spaceship ,dragon danger,攀登I want to move,I\'m not a pet ,coco\'s week on the farm,christmas bread
raz:B级2课
音频视频:peppa pig 2集。
中文:
自己读:分级读物1--3.古诗:梅花
亲子读:贝贝熊----搬家,远在天边,小小牛顿----地震,海的女儿。
户外:拍球

鹿阿宝 发表于 2013-7-15 15:30:09

7-15
怎样一晃就到了15日了呢,时间过得真快啊。
英语:
raz:还是B级,不过快结束了,小朋友很喜欢读,其目的是为了赚星。我倒是觉得无意之中,自己读的能力有所增加。
自己读:体验1B里的几个故事。自己读的不错了,就是从来没有读过的,也能读出来了。
亲子读:最近一阶段,典范读的很多,小鹿很喜欢这套书。等2B读完了,就买大字版的,可以一本本翻得。
中文:
亲子读:贝贝熊,巴巴爸爸,米尼狼,小小牛顿
自己读:分级读物也在看自己读。
游戏:
去商场玩,迷上了胶贴画,TB入了些,可以家里做啦

hxmseason 发表于 2013-7-16 09:18:50

好多进步的爸妈啊。。我也好好让孩子学习英语。。

鹿阿宝 发表于 2013-7-17 14:37:21

to露露
思维训练类似于我们说的百花,立体王,逻辑狗。左右脑等。
我们是在少年宫学的,费用很便宜,但是少年宫的题目比较简单,所以我们跳了一个学期,现在和大班孩子一起学。题目觉得不难
我们这里如果要考民办小学,那是一定要读这个东西的,因为民办小学统统要考的,考的就是这种思维题目,简单说来就是奥数前期。

鹿阿宝 发表于 2013-7-17 14:51:50

7-16---7-17
英语
raz:B级结束,听,读,做题。为了星星,很是喜欢。
自己读:体验1B,读了raz后,自己阅读能力很大提高。
亲子读:最近典范读的很多,有时读读过的,有时读没有读过的。攀登3读完了,每个故事都是很喜欢,继续炒冷饭中,反复在读。i can read 喜欢的程度一般般。
音频,视频:peppa pig 听的很多,喜欢上了一句:It\'s not funny.感觉试听结合还是有助于听力和口语能力的。
中文:
贝贝熊----最近又迷上了贝贝熊,每晚要读两本的。
豌豆公主-----海豚绘本,喜欢的
海的女儿------听是要听的,害怕么也是害怕的。
小小牛顿------百看不厌的。

鹿阿宝 发表于 2013-7-18 17:07:57

7--18
英语:
raz: on your ownB级2篇,现在知道要把星星存着买自己需要的东西的。
亲子读:典范和攀登。
自己读:体验1b里的2个故事。
音频视频:abc bakery,peppa pig,特别喜欢snow
中文:
各种各样的车(好低幼的书哦,还是看的很起劲)
贝贝熊----凌乱的房间。
游戏:
玩牌----抽乌龟,胶贴画。
户外:
朋友家做客
拍大篮球(这个需要手部力量的,比初学的那只皮球难拍多了。)

鹿阿宝 发表于 2013-7-19 14:07:08

7--19
哎哟,今天气死我了,居然发现小鹿不会踏步的说,踏步踏像植物大战僵尸里的僵尸走路,会弹跳的。气的我发狠话,再学僵尸走路就把游戏删掉。于是,拍好球以后再陪太子学踏步{:soso_e101:}
英语
raz:on your own里B级的2课,现在小童鞋知道要存星了,存星可以买更多的东西了。
自己读:体验1B里的一本书。
亲子读:比起要他自己读,听我读简直是太享受了,一个一个故事听下来也不带停的。觉得典范真不错,KIPPER一家很有意思,还有七八个故事这本也结束了。不过这本开始我就不要求小鹿自己读了,好处是小鹿很要听,很喜欢,有时也能和我一起讲,我认为不够的地方是,学的不扎实了,很多单词因为不要自己读而不去记了。
音频视频:儿歌,歌曲类的小鹿耳熟能详,很多歌曲都能唱了,当然只是唱他听到的东西,正确与否就不管了。peppa pig 每天2集,还看了玩具总动员。peppa 音频没能坚持。
中文:
米尼狼2个故事,彼得潘(最近中文的总在炒冷饭,翻了翻去就是贝贝熊啊,小小牛顿啊,金色启蒙里没有巫婆的几本,淘气包啊,我也读得有些厌了。)
游戏:
胶贴画,抽乌龟,扮家家。{:soso_e100:}

鹿阿宝 发表于 2013-7-23 15:59:01

7--21
英语:
raz :on your own里B级的2课,听,读做题,终于存到2000颗星星了,小同学那个兴奋和快乐啊,买到了朝思暮想的红色星球。
自己读:自己翻出体验1A,读了4个故事,直嚷嚷太简单太简单啦。
亲子读:读了典范和攀登,故事都是很喜欢的。典范不知不觉中2B也快读完了。
中文:
金色启蒙-----丑小鸭(我终于知道完整版丑小鸭说的是什么了,可是小鹿说不好看。)
米尼狼2个故事-----说很好听的。
贝贝熊----还是喜欢。
最近都没怎么买书,炒冷饭了。

鹿阿宝 发表于 2013-7-25 15:19:34

7-24
这两天真的是好热好热啊,像蒸笼一样。严重羡慕在北方的童鞋。
英语:
raz:这两天不怎么要读了,2000颗星的目标实现后,一下子没有动力了,敢情赚星才是目的啊。
自己读:自己拿出体验1A的5本,一下子读完,读完还说好简单啊,再读再读。
亲子读:the new house ,dragon danger, missing,come in, the secret room.这些都是典范里的,典范在不紧不慢中进行着。听我读完,说教教我,我跟你读,我就会读了。
中文:
温妮的新电脑。
读完这本,开始和我一起扮演角色,反正把海的女儿,白雪公主,灰姑娘里所有的女巫都演了一遍,不过故事情节是跳来跳去的。
游戏:
玩了五颜六色,好久不玩了。
数学:
看到网上有道题目,拉小鹿来做苹果+苹果=8,苹果+香蕉=7,问苹果和香蕉分别是几,小朋友动动脑筋,也会了{:soso_e179:}

鹿阿宝 发表于 2013-7-26 15:04:13

7-25
英语:
raz:继续B级的on your own,能够自己听,读,题目有时还是需要我来帮忙解释的,光听题目不能完全听懂的。
自己读:体验1B的our dog。读不是很喜欢,拿最简单的忽悠忽悠。
亲子读:典范5个故事,攀登2里的5个故事,biscuit里的几个故事。讲的我口干舌燥。
中文:女巫温妮,温妮的新电脑----最近突然爱上这套书了。
游戏:
胶画
数学:
把少年宫的题目拿出来做了一遍,上次有道题做错了,一开始以为小鹿粗心,后来发现时没有搞懂,现在搞明白了。

鹿阿宝 发表于 2013-7-29 15:36:14

7-26---7-28
周末,放松,放松,我也啥都不想干,抱了个手机看长篇小说,小鹿就纯散养了。这么热的天,要么宅家,要么就往大商厦里闲逛去。
英语:
有空的时候,捉过来读读raz,B级里包括on your own都快读完了,然后开始C级。quiz做的不错,会听关键词了。典范有时要我读读,要指定听最喜欢的几个故事,buscuit也很愿意听。一天两集peppa pig,视频加音频,现在午睡前加了中文故事2个。
中文:
最近中文回归,每晚都缠着我讲好多故事,《女巫温妮》一下子成了新宠,《小兔汤姆》也会拿出来讲讲,《小乌龟富兰克林》《三个淘气包》一个接一个讲。口干舌燥啊。最近好像一下子到了认字敏感期,读着读着叫我指给他看有哪些字怎么读的,走在路上也要认认指示牌,寻思着,怎么抓住敏感期使识字量更上一层。
周末少年宫,这次还是讲方位空间,小鹿做的还行,有一小道错了。不知道是不是还是小的关系,明明做的好好的,但总是做到第8题左右会突然卡壳了,奇怪。

鹿阿宝 发表于 2013-7-30 14:44:03

7-29
英语:
raz:突然说要读AA级的了,随便,想怎样就怎样,读完说,哎呀,太简单了吧。
自己读:体验1B的2个故事,体验1B就这样时不时拿出来读读,也快读完了。
亲子读:典范的故事。ICAN READ2本。
音频,视频:peppa pig.2集
中文:小海狸补轮胎,贝贝熊-上学,康妮去医院。
游戏:翻盖乐,画画。(画画的敏感期到了,自说自画最喜欢了,就喜欢这样随意滴画,然后编个故事给我听听,我也很享受啊。)

鹿阿宝 发表于 2013-7-31 15:24:16

7-30
英语:
raz:把B级on your own里没有读完的读一读,现在知道要存着星星了,不轻易用了。
自己读:体验1A1B。
亲子读:peppa pig
视频:ABC BAKERY PEPPA PIG
音频:peppa pig,(两只小猪真是可爱啊,我也很喜欢呢)
中文:
弄了一个识字软件---悟空认字,开心得不得了,一直要认下去,我得想想眼睛的问题了。

鹿阿宝 发表于 2013-8-2 15:28:40

7-31---8-1
英语:
raz:开始C级了,因为一直在读on your own,所以进度比较慢。2课自己听,读,做题目,一气呵成。
自己读:自己捧着1B在读,还邀功:你不在我也自己能读。
亲子读:典范----the raft race(要求跟着我读),the secret room,the play(这一本是讲wizard of Oz,小鹿问我中文名字是什么,然后要我买来读给他听,能开始中文章节书的听读了吗)
中文:
天天念叨着悟空认字,说比植物大战僵尸更好玩。
康妮看医生,贝贝熊----上学,温妮的魔法棒,狼大叔的红焖鸡。(好久没买书了,都是重复读老书)

鹿阿宝 发表于 2013-8-6 18:06:16

8-2---8-6
英语:继续着raz,读到C级了,还不错,能听,能读,还能做题。
自己读:基本上体验1B的内容都过了一遍,马上要继续2的内容了。
亲子读:典范的2B还在继续,有时听的多,有时听的少。
视听:peppa pig,abc bakery,
中文:
海豚绘本,蓝精灵(前两年朋友送的,昨天翻出来看了)。小小西游(因为悟空识字所以喜欢上了)
听故事:小猴摘月亮,金色的房子,鸭妈妈找蛋。
其他:
把不做好久的逻辑狗翻出来开始做了。

amy_sundong 发表于 2013-8-7 09:09:01

向楼主学习。

鹿阿宝 发表于 2013-8-13 16:53:21

8--7-----8-12
偷懒了,好久没有记录了。
一个暑假放得懒懒散散的。
英语:
raz:已经结束C级了,现在把book room里C级的内容继续巩固。话说读了raz,小朋友读的能力大增,听力大增,阅读理解的能力大增,题目也做的不错,而且真不是猜的,是抓关键词了。
自己读:体验1自己全部读下来,懒妈妈还没有买第二级。
亲子读:最近这个很松散,只读了典范和攀登,典范龟速前进,也就是当故事听,攀登很喜欢很喜欢,百听不厌的,现在最乐意和我分角色读。
视频音频:暑假里这个做的最好,每天听2集peppa,看2集。听的入迷会忘记吃饭。还喜欢看zippy and me ,mini teddy(再幼稚也喜欢)
中文:
米尼狼第二辑-----最近迷上了骑士,每晚都盯着一本讲,不厌倦的。
家里精装绘本都倒腾过了。
第一次发现--------说要做科学家,把天文地理的那套拿出来看,我也不知道他能不能听懂,反正我就这么读了。
贝贝熊
要买书了,家里的库存快用完了。
思维:最近在做逻辑狗,大班的,也不难,基本没问题。

LGC 发表于 2013-8-13 20:59:12

内容好丰富啊。

waterlilly 发表于 2013-8-14 11:28:07

好厉害的妈妈啊!

鹿阿宝 发表于 2013-8-14 19:07:06

8-13
英语:
记录下,今天看爸爸打游戏,看的那个入迷啊。爸爸快要输了,小鹿立马说:you can still win。典范里的句子,这里用上了,老妈这个复读机没白读。
raz:继续C级的book room里的内容。有些课文有点难度,看来拼读要跟上了,否则生词越来越多了。
亲子读:典范3个故事,攀登4个故事。
中文:
最近很喜欢认字,自己读了几本低幼读物。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 大手牵小手,陪你慢慢走----08年9月小男生亲子阅读记录